Реклама Мультитроник АКПП и все что с ними связано

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mitriy, 9 янв 2007.

1. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    Ветка по мультитроникк,у вас ДСГ или автомат.Делайте диагностику вначале

MadMax69 нравится это.
  2. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Вам в тему по S-tronic.

3. Саша Sasha

Саша Sasha Новичок

17 мар 2021
    17
    Казахстан
    действительно ни работала реле , точто по выше , которая стоит рядом с борт компютером мотора ! То что я купил реле оно тоже ни работало , так вышло что моя ни работала и та ни работала , взял еще другу и машина по ехала , только уже там стиот ни мая каробка , а ту что взял , но все было бы хорошо только эта коробка на старте дергает и бывает когда едешь уже и хочешь набрать обороты тоже дергает или может скороятя не перекидывать может включая заднюю скорость ни ехать надо сново ее включать иои на ходу может скорость сбросить ! Такую каробку модно отремонтировать и что у нее ни так , у меня есть желание перекинуть свою каробку обратно но и она работает скажем ни ахти , там как на ней включая заднюю есть пинок и перед толко когда трогаешься есть как будто машина ни много побрыгивает и то ни всегда , мне раскидали мою коробку и скащали что цепь нимного поднакрылась , а конуса вроде гладенькие , как думаешь может мне по ставить свою коробку обратно , а стой которая сейчас стоит с нее цепь снять или можно отремотировть какую нибудь из них или обе ? Кончно по хорошему было бы бодрую контрактный вариатор воткнуть туда , но букв я так и не нашол , на бодрых вариаторах , ставил с другими буквами ни зовелась , а может ни рабочая коробка была , хотя при мне один чел сменил вариатор с другими буквами там отлично стала ездить ! Вобщем надо бы понять , что с коробкой котрая сечас стоит ?

4. Саша Sasha

Саша Sasha Новичок

17 мар 2021
    17
    Казахстан
    Доброй ночи , как вы до этого советовали , чтоб я сменил реле которое длиньше чем другое , то что стит рядом с бортовым компютером , я вам говорил , что все буквы стали моргать и машина ни едет , так вот я говорил вам , что менял реле но машина так же ни едет , оказывается тотчто я менял реле оно так же вышло ни рабочим , я за ним в другой город едил , искал на разборах взял точно такое с такой же маркировкой , вышло так , что оно тоже ни рабочее , взял у чела одно обычное реле тоже так же моргала ни ехало , вобщем после чего я взял свое родное реле пропоял контакты и она по ехала !) В начале ни что ни моргало просто сиало ехать стали светится на тобло те буквы на которой передачю ставиш , ни много по ездил , стали моргать все буквы но она потпрежнему стала ехать , я сменил на новое реоеис магазина , так же все буквы моргают но она едет , пропоял реле то что на разборе с другово города брал так же едет ! Но моргают все буквы !) Я что еще хотел у вас спросить , до этого пока я искал из за чего моргают буквы и машина ни едет , я сменил вариатор , взял ни дорого у удного чела , так как у нее совпалали буквы и так как он взял себе контрактный вариатор , он говорил , что сменил из за того , что иногада на ходу скидовала скорсть , тотчтотон останавливался ставил на паркинг и обратно и она обратно нормально ехала и тотчтотона очень редко скидывала там в неделю рас или больше даже и то что он из за этого сменил ее , я поставил ее на свою машину так как думал , что из за коробки моя машина ни едет , но оказалась из за реле , которое вы мне под сказали , я думал тогда буду ездить на той коробке то что взял и думал , что нибуду ставить свою так как моя все равно включая заднюю скорсть пиеала и включая D так трогалась рывками , а в остольном ездила идально ! Но тот вариатор , что я взял у него и при трогании рывки и находу когда реско обороты хочешь набрать то скидывает со скорсти находу то ни переключает скорсть , газуешь и убераешь газ такое ощющение как будто ни вариатор , а механика стоит или включая заднюю скорость она ни едет пока ни поставиш обратно на паркинг и обратно на д , хотя он уверяет , что когда у него она стояла , она только иногда скидывала ! Я думаю он врет !? Как вы думаете ? Или на этот вариатор надо адаптацию делать ? А моя коробка , до этого я вам говорил , что при трогании на заднюю скорсть есть пинок и вперед есть подергивание , мне сказали , что у нее цепь нимного стерась , а конуса там гладенькие и задиров нет они разбирали мой вариатор , тогда я смотрел что конуса бодрые еще ! Как вы думаете , делается адаптация на вариатор ? На тот вариатор то что стит или снять с нее цепь сменить цепь на мой каробке ? Чесно сказать , самы лучший вариант взять бодрый контрактный вариатор и сменить ! Но я так и не нашол вариатор с нужными буквами , даже с Росси заказал и деньги им скинул ни малые , они так и отпаравиои каробку ! Вобщем ни денег ни коробки !) Вариатор нуден с буквами FRY Вобщем уже столько денег истратил ! А толку мало совсем ! )

5. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Не факт

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Тоже верно - не подумал сразу что может быть и автомат.

7. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    Я все это и предвидел. 1.Ошибка по обрыву питания+ реле. Слава богу разобрались
    2. Сейчас ещё какая-то другая ошибка, надо диагностикой смотреть. Может и эбу неисправен, может и " железо". Нужно купить шнурок для диагностики.
    3. ПОЧТИ НАВЕРНЯКА обе коробки механически в предельно плохом состоянии. "Контрактных", б/у шных живых FRY не бывает. Ремонт достаточно дорогой.
    Естественно у нас есть готовые ребилд ваши коробки с годовой гарантией. Лучше позвоните если что. +79166809525 или Вотсап

8. Ivan Orel

Ivan Orel Новичок

9 мар 2020
    15
    Орловская обл.
    Дмитрий приветствую. Подскажите актуальную прошивку вариатора на а6с7 с блоком 4G1927155k? Сейчас стоит 004

9. yristten1

yristten1 Новичок

16 мар 2021
    1
    Вологодская обл.
    Здравствуйте.
    Автомобиль Ауди А6 С6 2007 года, двигатель 2,4 BDW, кпп Мультитроник 01J
    Возили вариатор на ремонт в Москву, после установки на автомобиль не видит кпп
    Эбу кпп прошивали.
    После проверки проводки, разъёмов стала отображаться индикация на комбинации приборов, но при этом моргает.
    Переключения селектора отображаются адекватно-но переключения при этом не происходит.
    Питание на разъёме есть,масса есть, Can-шина есть(но какой-то блок мусорит в неё)
    И появляются ошибки по кпп:

02 Электроника коробки передач
    Р1748 Неисправен блок управления
    U0001 Шина данных Привод неисправность
    Р1891 Провод передачи сигнала Tiptronic: недостоверный сигнал
    Р1701 Блок управления КП заблокирован
    Р0726 Сигнал числа оборотов от блока управления двигателя: недостоверный сигнал
    Р0571 Выключатель стоп-сигналов: недостоверный сигнал

Если почистить ошибки кпп-то начинает работать, но как-то странно, особенно при переключении на заднюю передачу происходит приличный толчок.
    Если заглушить и включить зажигание снова-то кпп снова становится не видна.
    И потом через какое-то время снова может появиться.
    До этого один раз индикация отобразилась, но синим цветом.
    Вопрос: проблема в ЭБУ Мультитроника или в автомобиле?

10. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    Ад какой-то.. эбу точно неисправен и не подходит для этой машины. Акпп механически скорее всего тоже неисправна. Не ясно , куда вы обращались, но похоже не в подходящее место.

11. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    005

12. Саша Sasha

Саша Sasha Новичок

17 мар 2021
    17
    Казахстан
    Ни подскажите ,когда трогаешься машину дергает , это фрикцион надо сменить в вариаторе или что то другое ?

13. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    Нет. По вашей коробке только полный ремонт

14. Damir 86

Damir 86 Новичок

27 авг 2019
    3
    Ханты-Мансийский АО
    Добрый день,произошла такая ситуация,при трогание произошел стук и загорелась ошибка неисправности коробки передач...в положении D авто не трогается с места,в положение R движение есть...диагностика показала ошибка P174100...подскажите пожалуйста в чем может быть проблема...До этого были рывки при трогания с места.Заранее благодарен за ответ...Авто Ауди А6С7 2.0 бензин КПП 0AW927156K,Версия ПО 003

15. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    Плохая история. Видимо коробка развалилась. Или заклинил гидроблок или сломало валы или произошла внезапная потеря масла. В любом случае это серьезный ремонт. Могу ошибаться, но вряд-ли

Damir 86 нравится это.
  16. Damir 86

Damir 86 Новичок

27 авг 2019
    3
    Ханты-Мансийский АО
    Спасибо за ответ,очень жаль,что живу далеко от вас...(((так бы отдал коробку вам под ремонт...

17. Vladopes

Vladopes Новичок

25 янв 2020
    3
    Ульяновская обл.
    День добрый 1.8 170 hp
    2013 год a4
    Vin:
    Wauzzzbk1ea041050
    Гудит подшипник ведомого вала, при повышении оборотов гул усиливается, на паркинге, нейтрали естественно гула нет, подскажите плз партнамбер этого самого подшипника, хочу поменять своими руками, коробка работает исправно, но гул уже достал...

18. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    Ведущего, не ведомого . Посмотрите в этке номер, не помню наизусть. Только там вал тоже надо заменять целиком. Он на роликах катается,нет внутренней обоймы.раковины всегда на шейке. Иначе халтурно, опять вскоре загудит

19. Струков никитос

14 апр 2021
    1
    Красноярский край
    Приветствую. У меня такая проблема на ходу время от времени поддёргивается машина. Ауди а6 с6 2006г. Дв 2.4.

20. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    Может быть много разных вариантов. И по коробке и не по коробке... Четко опишите подробно или лучше заезжайте посмотреть

MadMax69 нравится это.