Реклама Мультитроник АКПП и все что с ними связано

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mitriy, 9 янв 2007.

1. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    Я не знаю, извините. Ветка по АКПП мультитроник, это не про вас

2. @leksey

@leksey Новичок

30 сен 2016
    12
    Audi A4 b6 avant
    День добрый стал замечать пробуксовку коробки при заезде на небольшое препятствие задним ходом с места, движение начинается с треском и срежет несколько секунд куда обратить внимание? Диски сцепления? растянутая цепь точит конуса? при езде и трогание рывков пинков нет или редуктор ? Ошибок нет .

3. Максим2100

Максим2100 Новичок

24 июн 2021
    2
    Добрый день
    Помогите пожалуйста подобрать замену вариатору.Накрылся вариатор, с такими буквами найти не могу, вроде тот, что должен подходить стоит дорого, а аналоги есть на половину дешевле.У меня 2.7 tdi, вариатор JQG.
    Знаю, что люди ставят и другие буквы. Как узнать по буквам их передаточное отношение шестерен. Может есть у кого таблица. Замучался уже искать, больше месяца. У меня шестерни 46/51.

4. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    #15064 mitriy, 26 июн 2021
    Последнее редактирование: 26 июн 2021
    Дело не в 46/51. На 2 7 стоит другая коробка 0AN, в том же корпусе что и 01J. Подходят только JQG, KSY, LDV. Живую б.у. не найдете, гарантирую Закончились... Ставьте механику

5. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    Информации нет. Вы даже не пишете какая машина. Если что-то от В6- наверное помирает. Частичный ремонт не актуален. Ищите варианты замены или полного ремонта

6. Hrysanthi

Hrysanthi Новичок

27 июн 2021
    4
    Всем привет! Очень рассчитываю на помощь, «застряла» в Нижегородской области. Загорелась шестерёнка, до Нижнего 120км, до дома ( Москва) 370км. Где ремонтироваться? Своим ходом не смогу доехать? Q5, 2011, бензин

7. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Вам в тему по роботам или автоматам.
    Точно не в вариаторы (мультитроник).

Читать ошибки.
    Может банально отвалился какой то разъём.
    Может перегрелась в жаре коробка?
    А может что то серьёзное.

После перезапуска мотора ошибка не уходит? Если уходит - можно попробовать доехать до места назначения.
    Если не уходит - может стоит посмотреть в сторону эвакуатора.

8. Hrysanthi

Hrysanthi Новичок

27 июн 2021
    4
    Поняла Вас, спасибо!

9. @leksey

@leksey Новичок

30 сен 2016
    12
    Audi A4 b6 avant
    Здравствуйте да машина а4 б6 GHV 2.0 бензин я и сам понимаю что происходит что то не понятное с коробкой ну вот одного не пойму если при трогание идет не понятный треск несколько секунд далее машина едет без каких либо рывков скорость набирает все хорошо лишь вся фигня при старте с места.Из описания к мультитронику если что то происходит с коробой бывают толчки удары при трогание или вообще при отпускании педали без нажатия газа в пол машина не едет а еще я так понимаю если что то разрушается должно присутствовать в масле какаето примесь, изменение цвета масла этого ничего нет может я чего то не понимаю и она может умирать без выраженных признаков просто тихо.понятно что придется делать что то с ней ну вы как специалист подскажите на что хоть в первую очередь обратить внимание,что бы не попасть на бабло в сервисе может там все не так страшно в вашей практике полюбому были такие моменты.так то я далеко от вас из саратовкой обл ехать страшновато может поищу в Саратове или в Пензе спецов или к вам пришлю. взял замер масла из самой коробки чистое 25000 тыс после замены оригинал(фото) из редуктора даже выкладывать не буду тоже как из бутылки. ошибок нет.А какие варианты замены?

Вложения:

• IMG_5224.JPG
      IMG_5224.JPG
      Размер файла:
      337 КБ
      Просмотров:
      30
  10. Artur741

Artur741 Новичок

27 июн 2021
    8
    Приветствую.
    Купил недавно Audi A6 C7 2014 года, двигатель 2.0 TFSI, на мультитронике 0AW.
    Пробег 185 тыс. км. Прошлый хозяин ездил на ней в основном по трассе, обслуживал у дилера.

В общем целом все хорошо, автомобиль в обычном режиме едет хорошо, ничего не пинается.
    Но заметил одну вещь, в горку на ней тронутся проблема. Обычно отпускаю тормоз, авто немного откатывается и встает, но вперед не ползет. Нажимаю чуть чуть на газ, обороты немного поднимает и резко бросает до 500 об/м.
    чуть ли не глохнет. Потом опять поднимает обороты и уже не сильно роняет, так как автомобиль немного уже тронулся и дальше все ок. И когда назад едешь тоже в горку, то обороты поднимает и едет неохотно, при этом может откатится вперед.

Знакомый у которого ауди а4 на вариаторе, посоветовал обновить ПО вариатора. Была версия 155К 0004, поставили 155Т 0003. Якобы скорее всего дело в прошивке и коробка должна нормально заработать. Но чуда не произошло, все без изменений.
    Теперь мне советуют попробовать обновить ПО двигателя, якобы сам мотор должен в момент трогания обороты поднимать, а не ронять. Стоит сейчас 0006, говорят попробовать надо 0004, якобы она более стабильная чем 0006.
    И еще почему то когда переключаешь в спортрежим или в мануальный, передачи с рывками переключаются. А в обычном все ок.
    Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело?

И нормально же для вариатора что немного подвывает на скорости от 45 до 55 км/ч? У меня просто на мопеде такой же звук и я подумал что это особенность коробки.

11. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Это нормально для вариатора. В S имитация переключений автомата в спорте.
    0006 нормальная прошивка.
    Я бы не менял на 0004. Хотя и говорят что на 0004 более отзывчиво работает мотор с низов.
    А давно поменяли прошивку?
    Коробке надо некоторое время адаптироваться под новую прошивку.

12. Artur741

Artur741 Новичок

27 июн 2021
    8
    3 дня назад, проехал уже более 500 км.

13. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Адаптируется не по трассе, а в пробках когда стоите.

14. Artur741

Artur741 Новичок

27 июн 2021
    8
    Я понял, спасибо. Только нету такой возможности засаживаться в пробки сейчас. Я слышал можно как то самому адаптировать либо у дилера?

То есть вы думаете, что дело не в механической части?
    Просто кто перепрошивал, он сказал что должно пройти время, но трогаться в горку должна уже намного лучше, но к сожалению изменений в лучшую сторону не заметил. Уже стал переживать что походу попал на ремонт коробки.
    Кстати говоря, после перепрошивки и замены масла в вариаторе, машина вообще перестала трогаться, тормоз отпускаешь и она еле еле прям начинает ползти, ну сейчас уже намного лучше.

15. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Не надо этого делать.
    Дайте машине самой адаптироваться.
    Процесс включается когда температура масла в вариаторе достигает 60С. Сейчас лето. Условия для адаптации рано или поздно сложатся.
    Может и в ней дело.
    В износе сцепления.

16. Максим2100

Максим2100 Новичок

24 июн 2021
    2
    Спс
    Да мне на продажу
    А с механикой будет проблема продать.
    Попробую по вашим буквам поискать

17. Саша38

Саша38 Новичок

28 июн 2021
    1
    Иркутская обл.
    Audi A4 седан III 2.0, VIN: WAUZZZ8EX8A071940, 2007 г.в.
    Доброго Вам дня! Посоветуйте по проблеме, ауди А4, 2007 г.в., вариатор, при старте в пробке, медленном движении машина стала подёргиваться, не всегда, также через некоторое время на приборке стала светиться вся индикация положений коробки. Сканер выдал ошибку "неисправность 006035 датчик 2 частоты вращения выходного вала КП-G169P1793-000 - нет сигнала - непостоянно", наши мастера в Иркутске говорят, что необходимо снимать мехатроник и отправлять в Москву, мол только там ремонтируют эту выходную плату!

18. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    В вашем случае не ясно, в чем дело. Могу предположить, что звук НЕ от коробки совсем

19. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    У вас стандартная болячка этой коробки. Требуется замена пусковой муфты. У нас- три часа работы, 35000 р. Другие танцы с бубном не помогут

20. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    В вашей коробке нет " мехатроника".
    Вообще.У вас стандартная поломка Эбу АКПП. Ремонт снятого- 10т.р. и год гарантия. Или наш блок готовый под ВИН-18000 р. Тогда старый не нужен.
    Но, кстати, по поводу рывков- это может быть НЕ связано с этой ошибкой, другая проблемка. Но Эбу точно надо делать