Реклама Мультитроник АКПП и все что с ними связано

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mitriy, 9 янв 2007.

1. Amanaktan

Amanaktan Новичок

23 дек 2019
    11
    Москва
    Здравствуйте Дмитрий, дело в том что у меня нет возможности к вам приехать, потому что я на хожусь в киргизии, вы можете мне помочь дистанционно , или хотя бы подсказать в какую сторону копать? Был бы очень блогодарен вам.

2. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.282
    А8 3.0 D 2011
    Ну как вам можно дистанционно помочь? Могу блок отправить. Могу ваш снятый починить. В Киргизию регулярно передаю

3. Yrij

Yrij Новичок

28 сен 2021
    24
    Откручиваете заднюю крышку вариатора,откручиваете блок,на блоке акуратно вскрываете пластиковую крышку,под ней плата на керамике залита типа желе,на ней ни в коем случае ничего ковырять нельзя,от неё идут токоведущие жилы на контакты корпуса,каждую акуратно продергиваете,которые отвалились-паяете.Скажу сразу если с паяльником не на ты то лучше не лезть туда,я учился и работаю с электроникой ,по этому не составило труда все это сделать .Сборка в обратной последовательности.Пластиковую крышку сажал на полиуреитановый герметик предварительно все чательно обезжирив.Так делал знакомому 3 года назад,ходит до сих пор.

4. gentel.mi

gentel.mi Новичок

20 окт 2022
    1
    Здравствуйте, краткая предыстория: Купил Audi, поехал менять трос ручника, так как не работал P (Parking), остальное всё работало стабильно, уехал из сервиса довольный. Утром завожу автомобиль, выезжаю и спустя 10 минут чувствую толчок при переключении с D (Drive) на R (Reverse), загорается злостное PRND в аварийный режим. Заглушил - завел, понял, что не помогает (кстати говоря, на улице был дождь). Итог: АКПП, если завожу на P - аварийный режим. Переключение на R — толкает и глушит немца, если завожу на N - аварийного режима нет, переключение на R не глушит машину, но занижает обороты и, машина катится назад на холостых (как будто нет давления). D работает исправно, кстати, коробас бесступенчатый. Ошибка сначала была по F125, поняв, что у меня нет этого датчика на самой коробке (в коробке хз, на ней - нет) начал капать дальше. После появляется ошибка о том, что машина неправильно видит положение селектора передач. Кстати, если с P включить R и при этом малясь газануть - она едет назад, аварийный режим не пропадает, звуки странные. Подскажите, в чем может быть проблема, в Нижнем Новгороде отказываются понимать и принимать данный аппарат. Думал, что это ингибитор неправильно показывает коробке положение селектора, а у меня этого ингибитора нет)
    Те, кто читают эту машину приблудами за 200к, говорят, что это возможно плата (под крышкой селектора) или проводка от селектора самого, который идёт в датчик на заднюю крышку. Под задней крышкой стоит блок клапанов, распределяющий давление, но я отказываюсь верить в его поломку, ибо давление при газе распределяет нормально. Когда читаешь её - не видит положение селектора в P и R. N и D норм видит и еще, у меня рычаг не уходит в типтроник нормально (+-). Куда лезть? Я уже устал деньги разным мастерам платить за подключении Васи или Лаунча.
    Audi A4 (B6) 1.8T

5. Bazeka1988

Bazeka1988 Новичок

2 янв 2019
    28
    Владимирская обл.
    Дмитрий доброго дня. Машинка ауди а6с7 аллроад 3.0 tdi, проблема с коробкой, а именно периодически стала появляться шестерёнки на приборке, съездил к местным (я из г.владимира) ребятам, нашли влагу в разъёме коробки, поменяли разъём, но проблема не исчезла. Вчера появилась новая проблема, остались только четные передачи, после перезапуска авто проблема ушла. Хотел бы обратится за помощью к вам, готов пригнать авто и оставить на ремонт.вопрос только ориентировочно в цене, чтобы приготовить деньги. Спасибо

6. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Тут только по вариаторам.
    Вам в ветку по S-tronic в разеле А6.

7. Amanaktan

Amanaktan Новичок

23 дек 2019
    11
    Москва
    Здравствуйте Юрий, вы имеете в виду снять эбу и прозвонить на обрыв? Порядок снятия эбу не подскажете, и где он рассположен на ауди а6 с6 , 2004 г. под капотом с со стороны пасажира? С паяльником я работаю каждый день ,спаять не проблема ( чиню сотовые). Просто я думаю может проблема не снятия селектора с паркинга в самом селекторе. Китайский шнур вот что выдает;

Вложения:

8. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    ЭБУ находится в коробки)
    SAM_0941.JPG
    Только на С6 будет круглый разъем

9. Yrij

Yrij Новичок

28 сен 2021
    24
    Эбу находится в самом вариаторе,под задней крышкой.Снимается с ямы,предварительно вроде надо слить масло.Загуглите,ремонт эбу 01j.В сети есть отчеты как его ремонтировать.Как по мне самая кропотливая работа это вскрытие пластиковой крышки на самом эбу,он вообще не разборный,она вклеена с завода.надо ничего не сломать,а затем герметично её вклеить

10. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.282
    А8 3.0 D 2011
    У вас неисправен сам Эбу АКПП, нет никакой проводки от селектора, он компонент Эбу. Детали в салоне тоже не причем.

11. Yrij

Yrij Новичок

28 сен 2021
    24
    #15731 Yrij, 25 окт 2022
    Последнее редактирование: 25 окт 2022
    Дмитрий,здравствуйте.Подскажите,ауди а6с7 2013 год,работу вариатора как то должно быть слышно в салоне?Вообщем есть некое довольно хорошо слышимое подвывание(по звуку что то напоминает перетянутый ремень грм на 9ке) и шум зависяшие от скорости и нагрузки,слышимое практически со старта ,но подвывание на совсем малой скорости,а шум на более большой ,чем больше нагрузка,тем сильнее слышно,и так до км 40,но если прислушатся то и на большей скорости есть.Слушал на подъемнике звук с коробки.Вариатор разобрал,проверили все подшипники,чательно осмотрели все беговые дорожки,так же на дифференциале 2 шт,все отлично.Не залез,побоялся только в промежуточный вал между вторичным конусом и дифференциалом.Остается только он под подозрением.Так вот как проявляется его кончина, и возможно его заменить с донора?Может ли выть шестерня которая работает с вторичным конусом?
    После разборки сборки проехал почти 10 тык,вроде громче не стало,но напрягает конкретно.Жаль что Вы далеко,приехал бы на диагностику и ремонт

12. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.282
    А8 3.0 D 2011
    Вариатор работает шумно, точнее звучно. Если снизу слушать- то шумно. 99 процентов проблемы нет. Звук не от него. Не надо никуда лезть

Владимир_Вартовск нравится это.
  13. Yrij

Yrij Новичок

28 сен 2021
    24
    Катался на а4б8,ничего подобного не услышал,многим писал на драйве,тоже отвечают что никак не слышат его.Я же слышу,и 100процентов этот звук с него.Ниужели на ауди трансмиссия работает громче чем на жигулях?

14. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.489
    Москва
    Редуктор можит быть.

15. Yrij

Yrij Новичок

28 сен 2021
    24
    Вот тоже за него думаю.Единственное не знаю как он звучит.Если типа как мост на жигулях(тут принцип тот же)то звук не такой,более высокочастотный

16. Сахалин

Сахалин Новичок

28 сен 2022
    2
    Всем доброго дня!!! Может кто то знает какая последняя версия ПО вариатора 01J Audi a4 b7 2007?

17. Oneman1975

Oneman1975 Новичок

24 окт 2019
    31
    Татарстан респ.
    у меня жужжит что то ...тоже не могу понять что именно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.282
    А8 3.0 D 2011
    Редуктор очень редко может гудеть на этой коробке. Обычно при нажатии на газ на определенной скорости. При отпускании газа звук проходит. Пищит, высокочастотно воет

19. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.282
    А8 3.0 D 2011
    У всех разные, НО обновление ПО на б7 2007 ни на каком моторе не требуется

20. Сахалин

Сахалин Новичок

28 сен 2022
    2
    Уже нашёл ответ на свой вопрос , обновление требуется!!! У меня стоит версия 0020, люди прошивают до 0060.

Вложения:

Владимир_Вартовск нравится это.