Webasto есть, мотор не проблема, а вариатор замерзает это как говориться доказано в бою сибирскими морозами
Я в Нижневартовске живу. Тоже вроде север. Автономка 20 минут. Запуск мотора. Автономку на догрев снова. В минус 25С через 10-15 минут (снег почищу, покурю) еду. До минус 25С и 5-10 минут хватит. Да, провалы оборотов иногда после стоянки ночью в морозы есть. Но машина у меня с 2013 года и с пробег уже 257 тыс.км - на жизнеспособность вараитора как то сильно видимо не влияет.
Ну в принципе и я так же))), провалов нет, а вот вибрации на холодном (ну пока минут 10 не проедешь) есть
Добрый день, Дмитрий! Автомобиль Ауди А5 8Т 2012г.в., 1.8, АКПП 0AW, пробег 170000км. Уже перелопатил кучу информации, в том числе и вашу страничку. Был бы рядом - поехал только к вам, но с Екатеринбурга далековато выходит. Итак симптомы: 1. При трогании с места обороты поднимаются до 2000об, авто при этом не трогается, потом резко падают до 1000-1300об. и начинается движение. Особенно остро эта проблема обстоит на подъёме в горку. 2. Летом при «газ в пол» машина глохла. Зимой такого нет - пробовал специально. Тупо начинает шлифовать. 3. Зимой на холодную после ночной стоянки при минус 20 и недолгом времени прогрева в стоячем положении, при включении D обороты плавают примерно 500-1500об, может и заглохнуть. Ремонты АКПП не проводились, масло меняли пару тысяч назад, ошибок по коробке нет. На скорости никаких проблем Акпп не доставляет. При движении задним ходом симптомы 1 не наблюдались, 2 и 3 при R не проверялись. Делали адаптацию: просто сброс с последующей обычной эксплуатацией - так сказали в сервисе и про всякие движения вперёд назад ничего не говорили. В итоге не помогло. В одном из профильных сервисов в Екатеринбурге читали ошибки в движении, конкретного ничего не сказали и про обновление прошивки - мол не поможет. Подозреваю, что там последняя прошивка (со слов предыдущего владельца постоянно ездил обновлял прошивки). Если что есть Вася - можно почитать что-нибудь. Изучив немало форумов, пришёл к выводу, что скорее всего это стартовый пакет, НО здесь у вас в ветке и по словам двух сервисов (один профильный, другой дружеский) - симптомы похожи на выход из строя гидроблока либо какого-то насоса масла («бублик») Так вот пару вопросов: 1. В чем отличие симптомов при выходе из строя гидроблока и стартового пакета? 2. Правильно я понял из ваших сообщений, гидроблок ремонту не подлежит - только его замена? Сколько стоит такое удовольствие? 3. Можно и стоит ли совмещать процедуру замены стартового пакета с диагностикой гидроблока? Или это независимые узлы? 4. Подскажите пожалуйста номера запчастей, которые необходимо менять при замене стартового пакета. Либо оцените мой перечень в прикреплённой скриншоте. Спасибо за терпение в прочтении моего сообщения!
Кроме пусковой муфты думаю у вас нет других проблем. Не стоит экспериментировать с гидроблоком. Поведение пристарте на холодную и с задней- нормально. По деталям- сам механизм пусковой муфты тоже требует переборки.Детали пусковой муфты отдельно не поставляются, только с доноров.Подшипник не нужен. Звоните если что.
Дмитрий, немного не понимаю, что за муфта и вал. Ну вал - я так понял вот этот, что выделен красным. И эта часть может слизаться - я правильно понимаю? (Видел такое на вилочных погрузчиках). А что за муфта и как ее диагностировать это вообще не понятно. И наверное последний вопрос по дискам. Во вложении схема из одного известного интернет магазина. И мне не понятно, почему так много пакетов дисков: под номерами 11, 17 и 23. Какие нужны в итоге. 29 пакет я так понял задний ход. Я хочу максимально хорошо разобраться в этом вопросе, чтобы в местном сервисе было проще общаться. заранее спасибо!
Здравствуйте Дмитрий! Проконсультируйте пожалуйста. А4 б8 рестайлинг, пробег 87 тысяч А общем встал на светофоре и машина затратила и заглохла, больше не заводилась. пока ждал эвакуатор несколько часов, она остыла окончательно А потом начали ее на нейтралке таскать сначала на эвакуатор, потом с него, потом заталкивать в сервис, ну и дальше ее тоже там будут толкать из бокса на улицу и обратно Скажите, такие короткие перемещения без заведенного двигателя сильно опасны или ничего страшного для коробки в мороз?
Здравствуйте, подскажите Машина ауди а4 б8 вариатор, передний привод При заезде на парковку присутствует лежачий , Колесами передними упираюсь в него , сама не хочет ехать , добавлю чуть газу , с пробуксовкой переезжаю его Чем чреваты эти действия?
Да действия ничем не чреваты. Препятствия плохо они переезжают. Если задержки при трогании с места нет, то ничего