Может это проявление адаптивности? В таком ритме комп не понимает что от него хотят и тупит (без претензий на правду). Если производитель выпустил новую версию програмного обеспечения на ваш авто, то у диллера это делают бесплано (по гарантии)... Если вы в какое-нибудь тюнинг ателье поедете, и вам там свои разработки закачают, то это за деньги и есть шанс получить отказ от гарантийного ремонта у диллера в случае чего...
Дополню статистику по мульту... A4 B8, куплена в августе 2009 г., пробег 30000 км. В прошедшую пятницу, 27.08 коробка вдруг сказала хррррррррррр, в трансмиссии раздалось несколько ударов и автомобиль превратился в недвижимость в самом живописном месте Москвы - на Большом Каменном мосту, дав возможность полтора часа любоваться Кремлем и Храмом Христа Спасителя в ожидании эвакуатора. Движок работает, но селектор из P никуда не переводится. К коробке были претензии во время эксплуатации - раздражала периодически появляющаяся "тупость" при трогании с места после остановки на светофоре. На первом ТО обновили софт и сделали адаптацию, но глюк не исчез. Что именно случилось с коробкой - до сих пор для меня загадка. Ауди-Север никак не может закончить диагностику (4 дня прошло уже ), медленно зарабатывая себе минус к репутации. Подменку не дают, пока не закончат диагностику , а сколько она еще будет продолжаться - никто сказать не может :smile42: Судя по последним звукам ее жизни - поломка явно механического характера, был конкретный скрежет металла о металл. Ждем, что скажут доктора....
Мне сказали, что обновлений нет, поэтому делать ничего не будут... А по описанным мною признакам и неудобствам - "обычная стандартная работа мульта"...
Возвращаюсь сегодня домой, предварительно простоя на МКАДе 2,5 часа, спускаюсь с моста и решил притопить что бы успеть на светофор, а коробка "мульт" тупит, держит 1000 оборотов тахометр и ничего не происходит. Перевожу на ручную понижаю передачи до "2" ноль эмоций. Пришлось остановиться, после чего все опять в норме. Че за хрень, мож кто ответит? и часто такие "затупки" бывают у вариаторов. На машине пробег 700км
А я все равно с теплыми чувствами вспоминаю мультик на предыдущей машине (b8) за его плавность.... троллейбус! шестиступка на туре не сравнится....
чтобы нравилась вместо дизеля с ультракоротким диапазоном оборотов возьми 4.2 бензин. а мульт надо тупо перешивать. как многим сделали.
вот такая же точно фигня и у меня была... возникало периодически, лечилось переводом селектора в S. Перепрошивка и адаптация не помогли
Продолжение: Через 6 дней диагностики коробка приговорена к замене. Сейчас выясняют - есть она в Москве или нет. Если нет - ждать 3-4 недели :icon_suicide:
Зная такое про коробку, лучше бы на ручке взял. Посмотрим что будет дальше, портить настроение не хочу себе, ведь тока купил себе "болид" )))) Нужно еще другие форумы почитать, мож чего народ подскажет из опытных водителей !!!
Ничего конкретного не найдете.... Сам в бООООООльших раздумьях что брать. монопривд и вариатор или квадру на ручке.... Так же думается про дальнейшее сплавление на вторичный рынок