вообще-то выше про это было написано выше, это функция Hill Holder, она в стандарте не идет... и она автоматически включается при остановке и выключается при начале движения....
Нет, Вадим, это не хилл холдер, а электрический ручник. Почитайте мануал. Хилл Холдер при включении автоматически ставит машину на ручник,так и автоматически снимает при начале движения. А элетромеханический ручник только снимается автоматически при начеле движения при пристегнутом водителе. А ставить на ручник приходится самому.
Ничего не снимается, я без мануала проверял....... А хилл холдер ставит машину не на ручник, там принцип нажатия на педаль тормоза, так как бывает если ты катишься и потихоньку нажимаешь на педаль тормоза до упора и перед самой остановкой отпускаешь педель тормоза, то бывает она за тебя дотормаживает сама небольшими рывками, буквально за пол метра.....
тоже через это прошёл.)) В теме про интересные коды есть наколка, как сделать, что бы снималась с ручника без ремня.
Для себя я решил этот вопрос числом 25 сек. Заметил с первого года эксплуатации - если дергаешься в пробке летом, то коробка начинает глючить. Потому если дергаюсь или ташню в трафике и попадаю на светофор более 20-25 секунд - выключаю передачу.
ну начнем с того что хилл холдер не работает без пристегнутого ремня, а может у меня не снимается с ручника потому, что есть хилл холдер......
Около кнопки ручника есть кнопка с буквой "А"? Если нет, то и хиллхолдера нет, потому как он включается этой кнопкой. Электронный ручник тем и хорош что сам снимается при начале движения (как уже писали выше, !!!Только при пристегнутом ремне!!!) и что на него можно ставить когда селектор находится в положениях R, D и S. А хиллхолдер только автоматически включает ручник при полной остановке.
короче у меня: 1. при пристегнутом ремне и включенном ручнике, при нажатии на педаль газа машина садиться и не снимается с ручника... 2. при пристегнутом ремне и включенном хилл холдере, при нажатии газа машина едет....
Отвечаю с особой ответственностью на все дискуссии по поводу ручного (авто) тормоза 1. включить ручной тормоз (Р) пальцем (вверх) или еще чем -нибудь. Машина будет стоять неподвижно на ровной и на кривой поверхности. Снять – нажать пальцем вниз ИЛИ (при пристегнутом ремне безопасности) - нажать на педаль акселератора , тобиш газа. Машина поедет "потихоньку" в зависимости от силы нажатия педали "газ". Это есть у ВСЕХ. 2. На подъеме при отпускании педали тормоза машина не откатывается назад (автоматически включается тормоза с подачи датчика наклона) - это HILL HOLDER - помощник на подъеме. Это - опция (точно не знаю). 3. Рядом с кнопкой "Р" есть кнопка "А". Вот это - точно опция и на мультах я ее не видел. Есть она на ручке, на выпе и на типе, а на мультах не знаю. При включении кнопки "А" машина останавливается путем нажатия педали "тормоз" и дальше никуда не едет, т. е. стоит(не ползет). При нажатии педали "газ" она "потихоньку" едет, как в случае с ручником. Только кнопку давить не надо. Удобно в пробках. Все.
Друзья-товарищи помогите советом! Вот уже на протяжении 3-х дней ощущаю нелицеприятную картину. С утра на улице в районе 5-10 градусов завожу машину и прогреваю, как машина прогрета сажусь и включаю D пока выезжаю из гаража необходимо педалировать тормозом чуток скорость 3-5 км/час и при удерживании авто тормозом раздается глухой "ТУК.ТУК.ТУК.ТУК" через 100 метров пути по прямой все проходит и не появляется до след. утра. Что это может быть? Очень беспокоит, ведь машине 2 недели. Может это просто коробка не прогрета? У кого было?
У меня тоже самое! Не надо не куда ехать маленький стук по педали тормоза не знаю что точно но что активирует (вроде как на аудях есть очистка диска тормозного или еще какая хрень) короче все ок и не парься у меня так уже 11к километров!
Не паникуй и никого не слушай! Это нормальное состояние тормозной системы, эта тема 100 раз на форуме обсуждалась, вкратце: само диагностика системы, проверяет и приводит её в оптимальное состояние. У меня так же, на всех А4 В8 так те кто говорит что этого у него нет просто лукавит ;-) Наслаждайся и не обращай внимания, всё в норме. У меня иногда и в течении дня пару раз щёлкает, а иногда с утра не щёлкает, видимо система в курсе что всё как надо