Если в юлмарте столько стоит, то реальная цена МВ не более трех тыш. должна быть. Не пригорает в керамической, и не пародии на керамику, как в некоторых МВ пишут что керамичская... Вся феня МВ и есть в чашах.
Керамические чаши нельзя мыть в посудомоечной машине. На Steba в Юлмарте не самая высокая цена, где-то она до сих пор 7600 стоит. По поводу фени в чашах - в курсе, но на МВ с хорошими чашами и ценник свыше 20-ки. Несколькими постами выше я задавал вопрос реальным пользователям Bork или Cuckoo, но видимо их здесь нет
Бог ты мой, помыть чашку МВ не в посудомойке така проблема. То что за 20-ку рэ. то уже другая технология самих МВ Штадлер: Более того, сама чаша изготовлена из анодированного алюминия с антипригарным покрытием Daikin. Благодаря этой японской технологии покрытие чаши не только долговечно и безопасно для здоровья, но и отлично защищает пищу от пригорания, что позволяет готовить практически без масла.(С) Сейчас она стоит 6.600, конечно можно прикупить редмонд по функционалу и литражу не выше, но по цене в два раза дороже.
Никто и не утверждает, что это проблема. Но хотелось бы все-таки мыть в машине, а не руками. В Штадлере, насколько я понял, нет режима скороварки?
Если я к примеру варил кукурузу на плите с газом полтора часа, то в МВ 30-40 минут, это можно считать скороварением? Впрочем отзывы есть тут : http://market.yandex.ru/product/8310356/reviews и конечно много на сайте мультиварка.ру. Помыть руками чашу в которой сколько уже и чего не готовили, пекли и жарили, не пригорает, дело одной минуты с перекуром. Обратите внимание на качество верхних крышек в Штадлере и прочих МВ, в Штадлере добротная нержавейка, нет держащих пружинок, в других же можно сказать почти фольга... Механизм закрытия-открытия крышки намного надежнее. И конденсат как пишут в чашу не попадает, его как такового и нет.
ну смотри, родная чаша - нержавейка. жарит как зверь, надо приноровиться. для выпечки не подходит чаша, ибо в нержавейкедно оч хорошо прогревается, а стенки нет. поэтому нужна допчаша. она тефлоновая, к ней ничего не пригорает. она еще и с крышкой. я попробовала шарлотку в нержавейке сделать. не вышло. я ж на чужих ошибках не учусь, мне надо самой лбом ткнуться)) я постелила внутрь тефлоновый коврик, вылила тесто. два раза включала на обжарку)) дно сгорело напрочь, сантиметра на два) а остальное жидкое так и осталось) вернее не осталось, а полетело в мусор)) вот завтра жду допчашу)))) кстати, в Штебе надо быть очень внимательным к выбору чаш. там какая-то партия бракованная, покоцанная (я так понимаю, поэтому они "в подарок" ее дают. проверять обязательно, если коцки какие или потертости - не брать. я тоже за 5500 брала. причем так интересно получилось) была она по 5500 и по 7350. я думала две разные - нет. у Штебы это единственная модель. потом читаю форумы - одна делалась для Германии без отсрочки, потом стали с отсрочкой делать. ну, думаю, наверное за 7350 - с отсрочкой, чего переплачивать, у меня Панасоник с отсрочкой есть. Заказала за 5500. Дома смотрю - с отсрочкой))) а девочка знакомая в Питере брала а 7350 (она меня и соблазнила на покупку Штебы, я Бранд хотела) у нее без отсрочки. чуднО))) так что тоже смотреть надо. если хочешь я тебе ссыль дам на форум, там хозяйка - у нее очень много мулек разных фирм, кукушка тоже есть. она разбирается во всех моделях. поспрашивай, может чего присоветует. кукуруза в скороварке гораздо быстрее делается. я вообще ее в микроволновке за пять минут шоль делала. в пленку заворачивала и тудысь. Могу сказать, что по сравнению с Панасом, Штеба конденсат не роняет)) и крышку я мыла один раз, когда стравила принудительно давление и у меня яблоки (вернее пюре) через клапан пошло))) а вот в Панасе и молоко убегает если чисто молочную кашу делать, и крышку постоянно надо мыть. хотя Панасик я тоже нежно люблю. выпечка в ней расчудесная! все в нем хорошо, но Штеба самая скоростная из всех мулек))))))))
Я вчера как у Домовушки взял, плюс дополнительно чашу с антипригарным покрытием. Правда еще не включали.
А зачем рвать, достаточно посмотреть на мультиварке. ру что имеет в пользовании Яна, коя там самая профи. Панас может и надежен, но устарел как морально так и функционально. Я не рекламный агент Штадлера , просто у мну нету лишних денег , впрочем я и не навязываю, все равно все мульти ничто в сравнении с личным натуральным шеф-поваром
ну в Панасе нет функции томления и скороварки. В Штебе программы - суп, овощи пар, обжарка, мясо, рба, медленное приготовление (томление. охрененные ссупы и каши. вот это уж точно есть отличие от панаса. там тоже томленые, но тут - просто нечто), каша, подогрев. а в панасе всего 6 программ. гречка, молочная каша, плов, выпечка, на пару и блин, забыла что еще(он у меня на даче остался, завра привезу) ну ето уж ты сам решай. если у тебя был уже опыт мультиварения, то штеба однозначно))))) отлично, напиши потом свои ощущения)) давненько я там не была) Яну знаю) профи. Но я там давно не появлялась не слежу. сейчас доверяю Тане на http://cookdevice.ru/forum/ (хозяйка форума). она из Челябинска. у нее просто завал этих мулек разных фирм, она видео снимает по каждому кухонному девайсу, рецензии пишет. вот позавчера Штебу получила, уже киношку сняла)
ааааа. так она не скороварка, просто мультя. ну в принципе ничего, но как себя будет вести панель управления расположенная на крышке? со временем. непонятно зачем 4 программы рисовые) экспресс, ризотто, плов(е мое целый час! даже в Панасе 40 минут программа идет!) еще и просто рис. нипаняяяятно зачем. не мое) у меня вот чихиртма приготовилась за полчаса))) и то я сижу , она уж давно на подогреве стоит. курбульвон за 15 минут)))))))
ГалкО, с твоим опытом готовки в обычных МВ, ужо давно надобно бы и приличные девайсы приобретать http://topcomputer.ru/catalog/bork-...L7QvdC90L7QtTtFdHFXSFUwSU4yd3FDWTZWRFkzLXRROw
Я не бу с тобою тут бадацО по поводу мульти+скороварка, ты читала это надеюсь, пущай новички кои собираются и ломают свой головастик прочтут внимательно это : http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=225623#p225623 и потом хорошенько подумают, что важнее им - быстро или вкуснее