Сегодня мне повторно предстоит испытать весь ужас который я выше описывал-с открытыми окнами и отсутствием тормозов.... Вернее только с одним тормозом, вернее тормозной прокладкой между рулем и сидением. Которая знала что надо отогреть на ночь машинку, но было лень спустится завести ее...
Умом понимаю, что самый лучший выход из морозной ситуации- теплый бокс, но до него добираться эвакуатором не хочется, буду добивать на улице, sergey_f вопросик такой - мозги понятно, подмерзнуть могли, а причем масло в коробке? У меня автомат, это если механика, то там заводится с выжатым сцеплением, чтобы батарее легче вращать коленвал, а в автомате что? Если что то не так, извиняюсь, поправьте.
Вот что нашел насчет стартера в умной книжке Если не вращается Причины :разряжена батарея ,обрыв провода массы ,повышенное переходное сопротивление вследствии оксидирования подключений , отсутствие напряжения на клемме 50 (тяговое реле ) ,обрыв провода ,дефект замка зажигания
:bt:Но в субботу - уже минус 7 и по прогнозам, именно с суботы начнется восстание машин. так как на ближайшие 2 недели морозов не предвидется!!!
Я в шоке Знакомый приехал в аэропорт Заглушил машину Пошел встречать людей Вернулся и не смог завести тачку Обалдеть повезло !
Все завелись вокруг- и японцы и корейцы и китайцы и русские...а эта коза ингольштадтская... Стоит-ждет когда ее в теплое место оттащат... Может еще влияет для какой сраны произведенна машина? Моя вот для Франции...и вряд ли конструкторы предполагали что она будет эксплуатироваться при t=-30...
Йа в ужасе... У нас у всех не заводятся машины... Бррр... Боюсь ко своей подходить, а вдруг тоже не заведецца?
это хорошо когда до работы несколько дней , а вот когда полчаса как у меня сегодня , вот это зимний экстрим)))) Давно не было такого, чтобы не завелся, на днях и ремни и жижи все ей поменял, а она задом, но ничего , посмотрим кто кого ......Одевайтесь теплее.......!)
У меня беда была 30-го (точнее 29-го) с термостатом. Завелся, поехал. Еду, еду. Смотрю: температура прошла 100 град и полезла вверх. Останавливаюсь (хорошо что вовремя засек). Из под капота пар валит, бачок кипит, щупаю радиатор - холодный, нижний патрубок - холодный. Ясно! Термостату хана. С матами и очкуя, кое как с остановками, на малом круге антифриза, дотащился до гаража. С трудом термостат сменил (поневоле пожалел что тачка с ГУРом - чтоб к термостату подобраться надо снимать компрессор ГУРа, у батьки без гидрача так хорошо - фланец открутил, тосолом облился, термостат вынул и новый на его место втыкнул). С удивлением увидел, что термостат стоит родной аудюшный аж 1992 года выпуска! Поставил новый фирмы WEHLER и залил новый антифриз (СТАТОЙЛ синенький, развел его пополам с дистиллированной водой). Термостат снятый забрал домой и решил попробовать проверить его старым дедовским способом - сварить в кастрюльке (сам никогда до этого, кстати, термостаты не варил, грешен)))). Сварил. КОгда водичка зактпела, только где то на 110 град. (вместо положенных 87-ми) он очень вяло открылся, медленно, медленно... В этой связи вопрос к тем, кто уже варил термостаты: как он должен открываться? Медленно медленно выдвигаться, или отщелкивать резко одномоментно?
Варил я термостаты, только на автомобильные, а на судне, в принципе лишь размер отличается и температура на которую настроен. Все они открывались медленно. И новые тоже.
я второй комплект свечей взял - накалил до красна....так что чуть пожар дома не устроил....положил на тряпку(горячо было) а она как задымила, я перекинул на тарелку, за что и получил от жены....еле всунул в машину....ну думал все...сейчас заведу... АГА ЩАЗЗЗЗЗ....Х...вам!!! -сказала она мне......жду кореша на Каптиве.... о-о-о-о подъехал...все поку побежал, вечером расскажу...
Скоро обещают потепление, так что те, кому на работу только после 10го могут смело вздохнуть Ну а если хочется покататься, то тут надо испытывать судьбу. Моя ласточка изготовленная для США (там тоже -30 не бывает, исключая Аляску) вчера завелась с полоборота. Сегодня еще не подходил.
Спасибо за приветствие KonstanTeen!!!!!!!!!!!Мне тоже нравилась сотка, но вот сегодня(((((ладно пока не буду делать спешных выводов, может мне попалась "южанка"))))надо ее "переоклиматизировать")))