Жесть, сижу во внуково 4 часа и еще 4 сидеть =/ из за погоды в мурманске. Хотел завтра с утра на гору по свежему снегу покататься
А зачем северный? у тебя по процу\памяти косяки были? что редкость, обычно южники по переферии вылетают.....
Походу в самой прошивочной софтине отсутствует разграничение сом и usb. Я на работе пользуюсь только usb/com удобно и без гемороя. Серваки, линейки частотные, контроллеры и прочая лабуда заточена под com но в тож время прошивочный девайс распознает и usb адапторы, проги древние но есть одно НО!!! Даж если он USB и примет с адаптором на com очень велика вероятность ошибок при передаче и перезапуска девайса. Для моей телемеханики это не страшно, ПЗУ отсутствует всегда можно срезетить и поменять блок модулятора а вот при прошивке АВТО)))))) а если еще представить что и своего авто, то однозначно нет, нет и нет. Даж не вздумайте com на usb юзать дороже себе будет. А вообще для таких вещей надо новый, дешевый ноутбук без наворотов и главное что использоваться он должен по назначению. Глянь ноут в Полюсе что на Марата, тама разборка, торчки носят периодически может что и есть. Если не найдешь отпишись будем дальше голову ломать че нить полюбому найдем.
что-то мне подсказывает что ты и в 7.30 не улетел... О, боже совсем забыл.....все я побежал в магазин за хлебом.....а то ХЗ сколько мести будет, а дорога закрыта и хлеб привозной:icon_suicide:....как то недавно город автономно без продуктов :snooks:неделю просушествовал:drunk2:
есть ibm tp600 ibm t20 на tp600 новая мертвая батарея , купил поставил и толком не пользовал , надо раскачивать её блок питания у них один на двоих , если что в мурманске буду на след неделе
А зачем ему принимать усб-то? Винда когда дрова ставит на девайс (переходник типа на pl2303) То у тебя в системе получается живой ком-порт... в программе просто выбираешь его и все... а на счет нестабильности, нужно просто скорость занизить а не на 961к фигарить, 115200 макс для кома было... проблемы были тока со специфическим софтом (ну ооочень) т.к. изначально софт был досовский... но это редкость... Так что не наю, я думаю проблем быть не должно.. имхо
Про скорость все верно, я думаю кто дело имеет с usb/com знают это прекрасно.Но одно дело телефоны Китайские прошивать и навигаторы а другое дело коня любимого причесывать такой расческой. И про софт, как гриться софт на софт не приходится. Скорость для считки одна, скорость прошивки другая, тест третья. Где гарантия что все пройдет как по маслу. Я конечно не знаю что за прога управляет этим всем но всеж очково. У меня лицензионный софт работает постоянно криво-косо. Разработчики с Питера приезжали грят мол это еще хорошо работает, так что вот так.
Ну сохранишь ты, начнешь прошивать и не та и не та прошивка не встала и что будем делать?За ноздрю в гараж?
во первых я если буду прошивать, то на чистый флеш... правда там навена кровать паять нада, но имхо так удобнее, захотел 300 кобыл - воткнул микруху, захотел 230 - воткнул другую... а так... если ты сохранил, у тебя значит rx,tx однозначно пашут... с какого фига старая обратно не встанет????
Ну допустим сбойнул процесс во время прошивки. Может такое быть? Моя MOXA через раз глючит ну и софт здесь большую роль играет канешнаж, я не грю что именно МОХА глючит постоянно, но в большинстве случаев именно она родная. А на счет микросхем зачет +1. Знач микрухи можно заливать в домашних условиях при условии что пастель впаеная и условный программатор.
Ну сбойнул процесс - залей еще раз... =)))) хоть 300 раз =))) а на счет программатора конечно... если часто приходится делать, то почему бы и нет...
У Ларса спроси - он себе впаивал... и две флехи одна на 190 кобыл вторая не помню скока там у 1.8Т 150 с копейками вроде?