а на чем прошивал, я имею в виду по месту или гдет в других условиях? Есть еще вариант Микрухи кЕтайские купить. И кабель какой чисто на com или com/usb ? А паял пастель сам или слоты были заводские?
Я не в курсе, надо у него спрашивать... просто он мне рассказывал... я вот потом тоже подумаю как-нибудь на эту тему, сейчас времени просто нет, да и особой надобности... Насколько я помню, кровать он паял, но что за флеш там стоит я не знаю... надо по форуму порыться - наверняка где-нибудь есть описание этой процедуры...
спасибо, с жестяка данные регулярно резервировал на внешний жестяк и на комп, кое-что конечно осталось на диске С: Винда не грузится. Попробую вставить в корпус от внешнего и почитать. Ноут б.ушный купил на время. Буду к лету искать новый. По поводу репрога флеш и еепрома, сбой во время загрузки может привести к повреждению программы управления процессом записи в самой микросхеме в результате повторная загрузка не пойдёт. Я говорю про внутрисхемное программирование. На внешнем программаторе конечно безопаснее считав фулфлеш можно и загрузочную часть программы вернуть на место. Еслиб было всё просто и безопасно, то цены на чип-тюнинг были поскромнее.
А внешний программатор он вообще в природе есть или его нужно мутить самому как то? Интересно просто, может есть у кого ссылка есть кака нить, инфа или на словах объясните. Честно говоря прошивкой автомобильных схем не занимался, моя стихия промышленное программирование.Но я так понимаю принцип один и правила игры везде одни. Рабочее оборудование стоит гараздо дороже любого автомобиля даже самого нового и откровенно гря я как то даж не задумываясь разбирался и шил машинные комплексы стоимостью 7-10 лямов. А прочитав эту темку понял, что случись мне шить свою машину для себя, яб наверное забоялся бы))))) Жалко блин, свояж))))))) Зная какие могут быть последствия канешно страшно. Но к счастью чиповать 80-ку с двигателем PM нет смысла а вот владельцам более дорогих апаратов стоит призадуматься и если есть желания подготовиться материально, марально и интелектуально. Абсолютно согласен +1. Здесь ты несешь ответственность не только за то что машина въехала в твой бокс для прошивки, но и за то что она должна выехать из него как минимум бодрее процентов на 15)))))
Я конечно автомобильным программингом не сильно занимался... кому-то давно по отечественным помогал... Но тут вопрос стоит? Ты хочешь сказать что ты через ваг(или через чего-там, не вдавался в подробности аудюх) еще и бутблок шьешь?????
Вы мне скажите номер флеш-микрухи которая используется... а внешний программатор есть... плюс переходники, сам занимался прошивкой компов/ноутов/телефонов уже лет 10... Я кстати в перепрошивке ничего сложного не вижу... хотя шил много чего, начиная от телефонов заканчивая цисками и другими управляемыми роутерами/свитчами... Смысл везде один и тот-же либо через интерфейс шить, либо напрямую в флеху (что правильнее, безопаснее и делай с ней че хочешь) Что-то меня это заинтересовало =))))) Где ваг-ком в Мурманске купить мона? ))
А у тебя интерес комерческий или чисто профессианальный? Если комерческий, то это дело прибыльное только клиентами надо обзавестись, но думаю что на форуме желающих хватит. Я сам чисто из за профессианального интереса в свое время пытался разобраться. Чисто техническое представление о процессе имею, но как то одному в лом ворошить все это да и без надобности. Знаю только что ребята в Блоке тот что на Свердлова в плотную этими делами занимаются, а кабель попробуй глянь в Exist.
Саша! Тебе не кажется что все это хозяйство про автомозги-немного попахивает офтопом и требует переноса в соответствующий раздел? А вот здесь накануне праздника наших девченок предлагаю обсудить кто,какие подарки и цветы собирается дарить? Вот я пока не знаю...
Отечественные без разбрки блока, или с незначительными изменениями в схеме шъются через разъём эбу. А через диагностический разъём пишутся калибровки в основном. К разным машинам разный подход структура программы разная в одной прошивке могут быть данные иммо и другая инфа индивидуальная для машины в этом случае пишут только калибровки через диагностический разъём, или вставляют в прогу и через бут режим внутрисхемно, или выпаивают и на внешний программатор. Всё зависит от оборудования и особенностей блока. Например блок Сириус от шевроле лачети почти не убиваемый, его шъю через диагностический разъём, а многие Вазовские блоки при сбое при репроге умирают.
Народ, подскажите, может кто знает. Предстоит поездка на родину, В Оленегорск. Туда придётся ехать через Карелию. А обратно хочу вернуться через Финляндию. Может кто ездил, знает, как состояние дороги Кандалакша-Алакурти-таможня Salla ? К чему готовиться? И в каком состояние трасса от Оленегорска до Кандалакши?
Дмитрий Е Думаю, по этому маршруту вряд ли кто-то ездил в последнее время. В любом случае, спроси у ЭндиВК, который тут парой постов выше прорезался после долгого молчания, он сам из Оленегорска. Лично у нас в Североморске ЖОПА
Кста, езжу я тут, с мыслью, что у мну даже лопаты нет, свыкся, а вот теперь новая гложет: у мну даже петли буксировочной нет! ну которая в дырку в бампере вркучивается. может есть у кого лишняя? заберу за недорого
У мну тоже вот лопаты нет ((, в прошлый раз снег в машины руками и щеткой снял (остатки на мойке), а из сугроба выехал своим ходом (квака вытащила).. Но что то это мне кажется опрометчивым )) не иметь лопаты. А вот петля (хотя я бы сказал - рым-болт) в комплекте есть )) но одна..
да. сначала нервы щекотало, а теперь скуЧно. еду и еду. нафик мне эт лопата? всю жизнь до ауди возил (13 лет) а щас нет. ох нарвусь, наверное)))
ПАША!!! Любитель СС-4!!! смотри у нее вообще четыре трубы....прикинь как сложно ее ЧИПовать!! этож сколько паяльников надо?
К посту о лопатах. Сегодня устроил ПХД своим коняшкам.Вычистил плацдармы для обоих. Бочкой вчера занимался а вот В2 сегодня пришлось попотеть. На фотке видно что сугроб выше крыши как грится. А рядом с моей бочкой стоит Вектра девочки соседки у нее маленький ребенок ну и ей никак не почистить свою машину.Вот мы с сынулей и записались в Тимуровцы. У сынульки лопатка детская у меня 2 деревянная и совковая.Вектру отдраили чище чем летом стала. жаль не отфоткал то что было до снегоуборочной акции чистый двор))) Глядя на нас народ стал подтягиваться чистить свои помоички. Дурной пример заразителен. Я под конец устал и совсем не мог кидать снег а сына у меня кантики ровнял. Пусть хоть и кривенько получилось, но зато не стыдно за то что кольца в нашем дворе держат марку)))))))))))))))))))) Посмотреть вложение 170079 Посмотреть вложение 170080