ну и хто же этот ФАНТОМАС????? а фотки можно в теме куплю продам запчасти выложить! или на ilywka*land.ru или в личку )))
Очередная история про ГАИ, точнее про взаимоотношения на дороге инспекторов и водителей. 14.09.2010г в 22-35 ехал я в аэропорт встречать нашего клубня Жеку Шварца. Опаздывал, спешил, превышал и по честному попался на радар Кольских гаишников. Превышение небольшое, инспектор предложил мне пройти в служебный автомобиль для составления постановления, я ответил, что не совсем хорошо себя чувствую и попросил заполнить необходимые документы и принести мне их на подпись. Вот тут и началось: - вы обязаны выйти! Утверждал инспектор. - ничего я вам не обязан, почитайте административный регламент. Парировал я. Так продолжалось минут двадцать, главным аргументом инспектора было то, что якобы ОН НЕ ОБЯЗАН ХОДИТЬ ТУДА СЮДА С ЭТИМИ БУМАЖКАМИ. Причем мы ссылались на один и тот же документ, но по разному его трактовали. Позвонил Жеке, оказалось его встречает жена, значит есть время повоевать. А раз они такие негодяи, то до кучи я сказал, что скорость не моя и ничего я не нарушал. В итоге мне поставили ультиматум, мне не собирались возвращать документы, пока я не покину свой авто. Я включил музыку, закрыл глаза и в полудреме наслаждался любимыми нотами... Минут через сорок подошел инспектор. Он привел двух понятых и попытался повернуть все так, будто я вообще отказываюсь что либо подписывать и с кем либо разговаривать. Не вышло. Эти же понятые попытались меня в чем то убедить словами: "чувак, не страдай ты этой фигней". Не вышло. В конце концов мне надоело сидеть в машине и я направился к инспектору, где в протоколе накатал целое сочинение, про то как все происходило. Сегодня утром мне позвонил начальник ГАИ г. Кола. И предложил приехать к нему для беседы. Я был у него через 15 минут. Он сообщил, что провел с инспектором воспитательную беседу и стал расспрашивать: как вели себя инспекторы? Были ли их действия некорректными, оскорбительными, угрожающими и т.д.? Я ответил, что все вели себя очень достойно и культурно, что претензий к ним не имею (о чем написал соответствующую бумагу) и что наказывать их не стоит, разъяснительной беседы вполне достаточно. Так же сообщил, что нарушение действительно было и меня любезно штрафанули на 300 рублей. Я посчитал что не стоит доводить дело до наказания, ведь они действительно были очень вежливы. А то, что они неверно истолковали административный регламент, им объяснил их начальник. Но самого главного я добился: начальник ГАИ прямым текстом подтвердил, что водитель не обязан выходить из машины по прихоти инспектора.
Да уж, после определённых событий наши скольские гайцы стали довольно вежливы и предупредительны. Сейчас набрали много молодых и не всегда шибко грамотных, но хамов почти не осталось.
Хренатень какато))))) Могли бы мужика какого нибудь знаменитого посадить за руль)))))...ИМХО......но девочка хороша.....
А мне кажется надо было наказать-хотя бы за потерянное время. Какого хрена они выходят на работу не зная руководящих документов-ОСНОВНЫХ я бы сказал!!! Можно себе представить что бы было в море если бы моряки не знали МППСС, на АЭС не умели управлять реакцией деления, летчики не умели летать, продавцы считать, учителя читать....гнать надо таких работников сраной метлой под зад с работы и ментов этих БАРАНОВ которые выходят на дорогу не почитав даже ПДД...и отнимают время у людей, заставляют выполнять незаконные действия, подвергают жизнь риску, зачастую пытаются развести а не предоставить НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА... Я думаю что Саша подстрекнул этих придурков на новые необдуманные поступки...очередной раз дал почувствовать себя безнаказанными...а зря.
Эта фраза звучала на протяжении всей моей службы миллионы раз! Очень хорошая фраза-теперь сам пользуюсь