Сан-сан спасибо. Завтра дежурю перед отпуском. В понедельник буду свободен,наберу хоть с ориентируешь как выбирать!
У дикой семги хвостовой плавник с острыми краями, а у садковой скругленный, она пока растет трется о сетку и стирает его. Других явных визуальных признаков которые может увидеть не специалист нет.
разница есть когда есть с чем сравнивать если ты с трудом можешь найти настоящую...и то если не наи**т...то как им почувствовать эту разницу...забей...я серьезно...она же потечет в сумке, будет вонять....испортишь одежду...люди будут косо смотреть...и в итоге ты её выкинешь и купишь там на рынке...и впаришь её как пойманную
Много сёмги кольского стада рыбзаводовские, одного плавничка нет совсем. Что до вкуса, по мне разница весьма заметна даже на мороженых экземплярах (норвежка другая не бывает). Если же карась только с реки....
Разница во вкусе и структуре мяса. Дикая бывает вкуснее,но бывает и мясо жесткое сильно структурное, в зависимости от того в каких условиях рыба росла и чем болела. А садковая в принципе с уже ставшим всем привычным вкусом и структурой мяса. Потому как ест одни те же корма и выращивается в одинаковых условиях, за исключением может быть только чилийской.
Парни всем привет! Гляньте ссылку, может кому нужно, а то в нашу тему "Купи-Продай" смотрю мало кто заглядывает... http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6164948&postcount=2449
Серега, ты-то должен знать отличия, неужели у наших рыболовов с Лицы никогда не брал Сёмгу? У дикой Сёмги, в отличии от выращенной, мясо, во-первых, жирнее, во-вторых, цвет мяса - ярко красный, даже сказал бы - алый, ну и, в-третьих, вкус другой, мясо дикой сёмги нежнее и во рту словно таит... И еще плюс, рыбаки, которые ловят дикую Сёмгу, в основном продают её не замороженную, только что пойманную и не потрошенную... А значит с икрой, поверьте, икра даже гораздо темнее и вкуснее, чем у выращенной... Так что, если есть возможность приобрести Сёмгу у рыбаков - берите, хотя бы для пробы, не пожалеете...
Короче федеральный модер, полностью северозапад модерит. Так что имейте ввиду Я тебе записку под лобовуху около форума оставлял?
Если ехать на авто, берётся пенопластовый контейнер для охлаждёнки (норговский ксати), карася обкладываешь льдом (исключить прямой контакт), и вполне себе. Летом. Сейчас вообще по другому вопрос ставится...