Ну вот, опять сцепились... Скажу только: удаление отходов все-таки вызывает улыбку, но и химчистка после банановой кожуры, растоптанной по полу, тоже нифига не смешно...
Удаление отходов -правильнее наверное -утилизация отходов Экологию они чтут и деньги за это берут хорошие Хотя такая статья фигурирует и в Мурманске-на вопрос почему замена охл жидкости стоит дороже замены масла в двигателе,хотя делов-открыть пробку на радиаторе,ответ мастера приемщика был таков-утилизация антифриза дороже утилизации масла(Автосервис ,,Пятнашка") .Хотя где они его утилизируют?А насчет обслуги в гаражах-у нас свободная страна.А ездить за рубеж обслуживаться - считаю не патриотично(наши граждане тоже хотят кушать)Будьте Патриотами Своей страны и не кормите чужие армии и экономики у нас и так все не очень
Где обслуживать свою машину - дело каждого....вс индивидуально... И дело не в патриотизме Ведь если коснётся здоровья ребёнка например, где бы провели лечение? Думаю там, где надёжнее....а не там, где патриотично А машина - это член семьи и для неё стараешься найти лучшее
Сейчас наверное это стало одинаково - что у нас платная медицина, что у "них". Именно платная, про бесплатную не говорю - там просто тихий ужас (в 80% учреждений по крайней мере - по своему опыту обращений сужу). По поводу платной же - всё зависит от порядочности врачей и предпринимателей. Можно вылечиться, а можно спонсировать "проплаченную" рекламу БАДов.
Люди ездят за границу в поисках адекватных сервисов. Про "своеобразное" обслуживание на отечественных уже достаточно много было говорено. У меня знакомый ездил на ТО к своему официалу (про VW говорю), так ему часть из заявленного в отчёте тупо не сделали - он специально проверял лично! Хотя у нас тут тоже по-моему вроде обсуждалась как-то тема "халявничества" тамошних "официалов".
Если мои слова Вас чем-то задели, то искренне прошу прощения. Со своей же стороны заявляю, что во фразе лично я хамства не подразумевал.
Земляк я конечно все понимаю но ты наверно сострил Пускай научатся делать машины купят весь нужный проф. инструмент, отмоют свои боксы.... ну и потом может я к ним поеду я не думаю что когда ты купишь новую Ауди и у тебя будет стоять вопрос иностранный сервис или "раша" ты поездишь к дяде Васе в гараж... Да и про патриотизм немного загнул....
Здесь я говорила не про ближайшую заграницу, а про Германию, Израиль и вообще те страны, где медицина на высочайшем уровне....думаю нашим (не всем конечно) ещё далеко до такого уровня.....
вопрос финансирования, не более того. высокие технологии стоят оччень дорого. поэтому там и ценнег на лечение атомный. а кадры подтянуть до нужного уровня (технологий) можно.
Я про ближайшую заграницу тоже не говорил. С Гришей же солидарен в ответе на этот вопрос. Добавлю только, что у нас тоже есть клиники, где врачи стараются всё-таки лечить. Вопрос правда только в финансировании лечения со стороны обратившегося. Ведь не каждому по силам оплатить дорогостоящее лечение в том же Израиле. А у нас можно получить приближенное к западному, правда с использованием аналогов тех лекарств, более дешёвых. Которые нередко оказываются ничуть не хуже разрекламированных завезённых.
Все, народ, хорош политагитацию проводить... ...на 6 лет теперь можно закуривать... 65% +- - вот она, воля народа... Нефиг тогда плакать по поводу того, что живем хреново.. 65% населения довольно... имхо
ну мы ведь не говорим о причинах... был затронут вопрос о состоянии дел на сегодняшний момент.... а почему так это другой вопрос...
вот и снова вопрос если есть возможность где вы полечите свою машину там или у нас (это касаемо не только автосервиса... а чего угодно... ботиночки я так полагаю экко предпочтете и так далее)
Нет, как ни удивительно не экко. И вопрос обсуждения касался ТО, а не болезней. Если твоя машина (не дай Бог) "заболеет", ты её погонишь в Финляндию/Норвегию что ли ремонтировать? А по поводу ТО я уже высказался как и какими расходниками бывает проводят работы наши ОД.
Есть варианты? В Европе всё ещё безработица и атмосфера кризиса. В Америку - стОит ли того? Про Азию ваще не говорю. Обидно... Ладно будем дальше бороться с коррупцией!