Статус темы:
Закрыта.

Мурманск и Мурманская область!

Тема в разделе "Мурманск", создана пользователем Микляев, 11 мар 2011.

1. Goodwin51RUS

Goodwin51RUS Живу я здесь

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    Ну вот, опять сцепились... :pirate:
    Скажу только: удаление отходов все-таки вызывает улыбку, но и химчистка после банановой кожуры, растоптанной по полу, тоже нифига не смешно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    Уважаемая, так в Вашем предыдущем посте хамства больше! :nod: :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Геннадий51

Геннадий51 Участник форума

12 июл 2011
    288
    а6турбо
    #2343 Геннадий51, 5 мар 2012
    Последнее редактирование: 5 мар 2012
    Удаление отходов -правильнее наверное -утилизация отходов Экологию они чтут и деньги за это берут хорошие Хотя такая статья фигурирует и в Мурманске-на вопрос почему замена охл жидкости стоит дороже замены масла в двигателе,хотя делов-открыть пробку на радиаторе,ответ мастера приемщика был таков-утилизация антифриза дороже утилизации масла(Автосервис ,,Пятнашка") .Хотя где они его утилизируют?А насчет обслуги в гаражах-у нас свободная страна.А ездить за рубеж обслуживаться - считаю не патриотично(наши граждане тоже хотят кушать):nod:Будьте Патриотами Своей страны и не кормите чужие армии и экономики у нас и так все не очень:hi:

4. creatiff

creatiff Живу я здесь

7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
    Где обслуживать свою машину - дело каждого....вс индивидуально... И дело не в патриотизме :nod:
    Ведь если коснётся здоровья ребёнка например, где бы провели лечение? Думаю там, где надёжнее....а не там, где патриотично :wink: А машина - это член семьи и для неё стараешься найти лучшее :hi:

5. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    #2345 ilmirych, 5 мар 2012
    Сейчас наверное это стало одинаково - что у нас платная медицина, что у "них". Именно платная, про бесплатную не говорю - там просто тихий ужас (в 80% учреждений по крайней мере - по своему опыту обращений сужу). По поводу платной же - всё зависит от порядочности врачей и предпринимателей. Можно вылечиться, а можно спонсировать "проплаченную" рекламу БАДов.

6. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    #2346 ilmirych, 5 мар 2012
    Люди ездят за границу в поисках адекватных сервисов. Про "своеобразное" обслуживание на отечественных уже достаточно много было говорено. У меня знакомый ездил на ТО к своему официалу (про VW говорю), так ему часть из заявленного в отчёте тупо не сделали - он специально проверял лично!
    Хотя у нас тут тоже по-моему вроде обсуждалась как-то тема "халявничества" тамошних "официалов".

7. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Если мои слова Вас чем-то задели, то искренне прошу прощения. Со своей же стороны заявляю, что во фразе лично я хамства не подразумевал.

8. Алекс511

Алекс511 Завсегдатай

8 янв 2012
    753
    Q7
    #2348 Алекс511, 5 мар 2012
    :lol::lol::lol: Земляк я конечно все понимаю но ты наверно сострил :lol::lol:
    Пускай научатся делать машины купят весь нужный проф. инструмент, отмоют свои боксы.... ну и потом может я к ним поеду :shuffle: я не думаю что когда ты купишь новую Ауди и у тебя будет стоять вопрос иностранный сервис или "раша" ты поездишь к дяде Васе в гараж... Да и про патриотизм немного загнул....

9. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Да это наверное на волне выборов просто:laugh:

10. creatiff

creatiff Живу я здесь

7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
    Здесь я говорила не про ближайшую заграницу, а про Германию, Израиль и вообще те страны, где медицина на высочайшем уровне....думаю нашим (не всем конечно) ещё далеко до такого уровня.....:nod:

11. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    вопрос финансирования, не более того. высокие технологии стоят оччень дорого. поэтому там и ценнег на лечение атомный.
    а кадры подтянуть до нужного уровня (технологий) можно.

12. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Я про ближайшую заграницу тоже не говорил.
    С Гришей же солидарен в ответе на этот вопрос. Добавлю только, что у нас тоже есть клиники, где врачи стараются всё-таки лечить. Вопрос правда только в финансировании лечения со стороны обратившегося. Ведь не каждому по силам оплатить дорогостоящее лечение в том же Израиле. А у нас можно получить приближенное к западному, правда с использованием аналогов тех лекарств, более дешёвых. Которые нередко оказываются ничуть не хуже разрекламированных завезённых.

13. Goodwin51RUS

Goodwin51RUS Живу я здесь

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    Все, народ, хорош политагитацию проводить...
    ...на 6 лет теперь можно закуривать...
    65% +- - вот она, воля народа... Нефиг тогда плакать по поводу того, что живем хреново.. 65% населения довольно...
    имхо :shock:

14. Алекс511

Алекс511 Завсегдатай

8 янв 2012
    753
    Q7
    :lol: Да не в выборах дело... наше правительство годами прививает любовь к родине...

15. Алекс511

Алекс511 Завсегдатай

8 янв 2012
    753
    Q7
    Платная медицина у нас по сравнению с тем же Таиландом отстой полный....

16. Алекс511

Алекс511 Завсегдатай

8 янв 2012
    753
    Q7
    ну мы ведь не говорим о причинах... был затронут вопрос о состоянии дел на сегодняшний момент.... а почему так это другой вопрос...

17. Алекс511

Алекс511 Завсегдатай

8 янв 2012
    753
    Q7
    :lol::lol: вот и снова вопрос если есть возможность где вы полечите свою машину там или у нас (это касаемо не только автосервиса... а чего угодно... ботиночки я так полагаю экко предпочтете и так далее:hi:)

18. Алекс511

Алекс511 Завсегдатай

8 янв 2012
    753
    Q7
    :hot::help::cry:
    надо валить из этой страны......................

19. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Нет, как ни удивительно не экко.:hi:
    И вопрос обсуждения касался ТО, а не болезней. Если твоя машина (не дай Бог) "заболеет", ты её погонишь в Финляндию/Норвегию что ли ремонтировать?
    А по поводу ТО я уже высказался как и какими расходниками бывает проводят работы наши ОД.

20. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Есть варианты? В Европе всё ещё безработица и атмосфера кризиса. В Америку - стОит ли того? Про Азию ваще не говорю. Обидно... Ладно будем дальше бороться с коррупцией!:thumbup: