да уж древняя ж история) друзья у меня турбоводы, а аудь древняя, вот мы ее и перевели на январь, а попутно и гаррет 28 туда поставили). вы мне лучше подскажите вот что. в августе опять собираюсь в ваши края поехать. по карте полазил - интересно (предварительно, пока еще в процессе обсуждения) отдохнуть на Умбозере, по речкам соседним со спиннингом походить - есть ли там где нибудь возможность избушку арендовать? чтобы на уазике подъехать можно было? может какого нибудь местного гида-проводника на пару дней арендовать, чтобы показал, где можно рыбу ловить, да и с местными порядками был знаком? зы: и чтоб медведей не было! ружья - нет
Прикольно! Надо будет обязательно посмотреть этот фильмец... http://www.tv21.ru/news/2012/04/06/?newsid=43389
Можно через финское посольство шенген открыть, и если Литва входит в шенген то можно и туда скататься. Как то так...
Но обязательно нужно в течение срока действия визы посетить Финляндию, иначе потом проблемы будут с рассмотрением вопроса получения визы в финском консульстве.
первая поездка должна быть в финку и потом по совокупности проведенных дней за границей финка должна все перекрыть...
Можно то же сделать и через норвежское консульство, но они тоже не любят, когда виза делается не для поездки в норвегию как основное.
херня не херня.... но у мня одной знакомой дали визу не на год как мне а на пол года и предупредили что она на особом контроле и в следующий раз если что то не дадут...
Не, ну естественно, никто тебя не остановит. И всё рассматривается сугубо индивидуально, так что... Решайте сами!
Мурманчане подскажите чтоб долго не искать, где в Мурманске делают раскрой ламинированного дсп, т.е. купил и сразу раскроили по размерам нужным??