Статус темы:
Закрыта.

Мурманск и Мурманская область!

Тема в разделе "Мурманск", создана пользователем Микляев, 11 мар 2011.

1. Svet

Svet Участник форума

17 окт 2011
    262
    Q5/211 2л 2012г.
    #2721 Svet, 22 апр 2012
    Последнее редактирование: 23 апр 2012
    Андрей, привет! У тебя супер красивая машина, я посмотрела! Тоже такой цвет хочу.

2. Aerton

Aerton Завсегдатай

10 дек 2009
    795
    AUDI A6 C4
    Проверяете сразу после остановки двигателя, или спустя некоторое время, когда масло уже стекло в картер?
    - если первое, подождите минут пять после остановки двигателя и проверьте уровень снова. Так правильнее
    - Если второе, то не очень хорошо,хотя и не критично. Запускать не стоит. Как правило на маслянном щупе разница между min и max - 1л. Попробуйте долить 300мл и проверить уровень снова. Уровень должен приблизится к середине щупа. Главное не перелить, это хуже.

Ждать пока загорится лампочка, значит доверять датчику уровня масла. Лично я не доверяю. Может быть на свежих ауди он работает корректно, на моем тарантасе, например, ругается когда машину оставляю включенной на уклоне минут на 10, хотя уровень масла на щупе при этом в норме.

3. Wiron

Wiron Участник форума

14 фев 2012
    217
    Q5 2.0 TDi
    На Q5 электронный щуп, мерить можно только на работающем двигателе. Судя по году выпуска может быть не решенная еще проблема масложора, т. е. масло периодически нужно добавлять.

4. Wiron

Wiron Участник форума

14 фев 2012
    217
    Q5 2.0 TDi
    Светлана, как давно владеешь машиной? Раньше она масло кушала?

5. Svet

Svet Участник форума

17 окт 2011
    262
    Q5/211 2л 2012г.
    Спасибо! Да, щуп электронный. До этого проблем не было, не доливала до ТО. Главное что, на холодной и на горячей один уровень показывает. Может датчик врет.

6. Svet

Svet Участник форума

17 окт 2011
    262
    Q5/211 2л 2012г.
    С августа 2011 года, пробег 32 тыс. Сейчас 46 тыс. На 43 делала ТО в Финляндии. Масло ваще не ела. От 32 до 43 не доливала ни разу.

7. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор
    :shock: сколько кругов успела проехать вокруг России?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Svet

Svet Участник форума

17 окт 2011
    262
    Q5/211 2л 2012г.
    Посчитай!

9. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Может быть Евротрип?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор
    У меня патологические трудности с географической арифметикой...:)
    А если серьезено-как можно было за чуть больше чем полгода столько наездить? :uhoh:

11. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Свет, уже читала наверно что электронный щуп не всегда правильно показывает. Поэтому езди спокойно... с литром масла в багажнике. Как загорится желтая лейка, не паникуй и сразу не лей масло. Доедь куда нужно, до красной лейки можно ездить. Главное чтобы двигатель остыл когда будешь туда холодное масло лить. Еще обрати внимание на заливную масленую пробку. Туда очень много песка попадает(судя по описаниям коллег) поэтому заведи в багажнике кисточку (беличью) и прежде чем открывать - вымети все оттуда. :hi:

12. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    #2732 udarnik, 23 апр 2012

В жизни всегда должно быть место для мечты, без нее не интересно :thumbup:

Если кому интересно мое мнение о машинке, его можно здесь почитать http://www.club-q5.ru/forum/showthread.php?t=2586

13. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Ктож на работаюшем двигателе проверяет уровень масла:chainik:
    Читайте мануал!!!!!!!!!!!

"На ровной поверхности дайте поработать двигателю на холостых оборотах,выключите двигатель,подождите две минуты и проверте уровень масла на дисплеи MMI или радио"(двигатель не надо запускать,просто включите зажигание):umnik:

14. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    :nod:

http://www.club-q5.ru/files/Manual/onboard/o_m00461.htm#o_I1-0735

15. Svet

Svet Участник форума

17 окт 2011
    262
    Q5/211 2л 2012г.
    Спасибо, Андрей! Как всегда всё четко и понятно объяснил. Масло всегда вожу с собой. ПРИЯТНО ОБЩАТЬСЯ С ПРОФИ!
    P.S Я пробовала проверять масло как было описано, но когда глушу машину, то уровень масла вообще не показывает, выдает ошибку.

16. Svet

Svet Участник форума

17 окт 2011
    262
    Q5/211 2л 2012г.
    Вы просто не поняли. Я купила машину в августе 2011 г, с пробегом 32 тыс.
    Читайте внимательней вопрос на который я отвечаю.

17. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    #2737 udarnik, 23 апр 2012
    Нужно машину заглушить. Подождать когда масло стечет а потом просто включить зажигание, т.е. вставить/нажать ключ или кнопку пуска(не знаю что у тебя) но при этом на тормоз не давить. :hi:

Вот здесь почитай http://www.club-q5.ru/files/Manual/onboard/o_m00208.htm

18. Svet

Svet Участник форума

17 окт 2011
    262
    Q5/211 2л 2012г.
    Я понимаю, что я блондинка, но как включается зажигание, я знаю. Как всё описано, так я и делаю. Спасибулички за информацию. Сегодня ещё попробую, и напишу что выскакивает на дисплее.

19. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Не греши сильно. Я тоже пробовал как то один раз и у меня тоже уровень показывает только на заведенном двигателе :shuffle:

20. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    я также не сразу понял,пару минут тупил,что делать.:shock::laugh::laugh::laugh: