В этом плане авто из Америки более с открытой историей благодаря Карфаксу и Ауточеку... Плюс американцы не держат авто с пробегом более 60 тыс миль, как правило на всех аукционах продают авто с пробегом до этого значения! Плюс товарищ из Америки говорил тоже самое...
Ни у кого нет карт Финляндии и Норвегии для "НАВИТЕЛА"? А то я тут качнул чюхляндию и норвегии, норвегия не запускается зараза, а чюхонцев в запуске ваще не оказалось.......
я собственноручно пробивал историю 5ти пендосок 2006 года...минимальный пробег 87 тыс миль, 4 авто -гибель(кузов -все датые), 1 авто с убитым мотором. на этом я историю связи с американками закончил...не покупают на аукционе нормальные машины для запада -ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ-не выгодно...целые проще из Европы гнать
Ребзя, такая тема. седня написал претензию в "Спорте и отдыхе" на отказ в гарантийном ремонте детского велосипеда. Сказали, завтра повезут на экспертизу на Фестивальную. я так полагаю, в Мурман-тест? якобы поломка случилась в следствие падения. Но это не так, моя супруга лично наблюдала полет нашего сына вперед головой с велосипеда на ровном месте, и удар стал следствием падения, а не причиной. Но что-то очко жимкует, а если экспертиза согласится с магазом? (тогда оплата эксп. с меня) у меня щас вапще вопрос возник: а могу ли я присутсвовать при экспертизе? и ваще, кто че думает?
текст претензии: 05.03.11г. мной был куплен велосипед Stels Navigator 410 (подростковый) в отделе «Спорт и отдых» в ТРЦ «Форум». В эксплуатации он с мая (ввиду климатических особенностей в г. Мурманске), т.е. три недели до нижеописанных событий. 23.05.11г. при управлении велосипедом моим сыном (7 лет) на ходу произошел отрыв заднего переключателя скоростей, который в свою очередь заблокировал заднее колесо, в результате чего ребенок упал на асфальт с большой скорости движения. Свидетелем этого происшествия была моя супруга ------------------------. 24.05.11г. я привез велосипед в вышеназванный магазин для гарантийного ремонта, но получил отказ в нем от не представившихся продавца и администратора магазина. Названные люди мотивировали свой отказ сначала «естественным износом», затем тем, что сломался «расходный материал», потом, что поломка случилась в результате удара. Ответственно заявляю, что удара по механизму до происшествия не было. Косвенно этому свидетельствует тот факт, что я привозил велосипед на обслуживание в магазин дважды в течение мая, последний раз за несколько дней до происшествия – поломок не обнаруживали. Предполагаю, что удар произошел (если он вообще был) в момент падения велосипеда, т.е. после отрыва механизма. На это же указывает моя супруга (наблюдавшая событие). Также замечу, что оба раза при обслуживании велосипеда я указывал на затрудненную работу механизмов переключения, и оба раза это не было должным образом устранено. В процессе эксплуатации постоянно (несколько раз в день!) слетала со звезд цепь, что так же косвенно указывает на неудовлетворительную работу механизмов велосипеда. В связи с вышеизложенным на основании ст. 18 федерального закона «О защите прав потребителей» я требую от магазина принять у меня на возврат бракованный товар (велосипед) и возместить мне его стоимость в полном объеме в сумме 5832,00 рубля (пять тысяч восемьсот тридцать два руб.). [FONT="]25.05.11г.[/FONT]
мало...надо больше просить!!! моральный ущерб! возмещение причинения вреда здоровью(синяки и прочую дребедень) и оплата расходов транспортировки + оплата экспертизы....
Сегодня еще раз консультировался по телефону с юристом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей (Роспотребнадзор). по его рекомендации заявил о своем желании присутствовать на экспертизе. жду извещения. зы. претензию писАл тоже после консультации юриста.
Все правильно сделал. У тебя остался экземпляр претензии подписанный их представителями? Экспертиза за их счет? По закону первичная проверка производится сотрудниками продавца. Раз они тебе отказали в требовании, должны были дать бумагу с результатом проверки (типа сам грохнул велик - свободен). Эта бумага является основанием для дальнейшей независимой экспертизы (и для суда). В случае, если ты не согласен с результатами проверки. ты можешь потребовать от продавца независимой экспертизы за его счет. либо провести экспертизу сам и в дальнейшем требовать у них оплаты (еслии она в твою пользу). Моральный вред начисляется только судьей и в случае суда комп. составит 1-3тыс., + пени по 1% в день за просрочку удовлетворения требования на момент вынесения решения (надо в исковом указывать) + нарисуй бумагу с подписями друга тыс на 5 о том, что мол он оказал тебе юридические услуги в составлении документов и участии в деле.
это необязательно вовсе, они липу гнать не будут, тк несут уголовную ответственность за заключение. но ты можешь позвонить в мурмантест и поговорить с экспертом "так мол и так, сволочи. подсунули ломаный велик и на меня гонят, хочу делать экспертизу, получится ли у меня". И главное - пока не получил на руки результат проверки продавцом, не подписывай требование о независимой экспертизе (и вообще не подписывай) если они сделают экспертизу не в твою пользу - это будет за их счет.
Кста, (не сочти за кощунство) если в присутствии эксперта крикнешь: "уроды, хотели угробить моего ребенка!" и пустишь слезу - 100% в твою пользу результат будет. Та же фигня в суде. Смешно, но пратика показывает, что судьи даже в безнадежных случаях иногда удовлетворяют требования особо эмоционально-нестабильных людей. В суд обращайся через 2-3месяца, чтоб бабло натикало тебе за просрочку, больше то не присудят, но 100% сверху стоимости отожмешь.
И самое главное: велик где сейчас? Не отдавай никому, скажи явишься лично. Если отдаешь - описываешь каждую царапину на акте приема, чтоб кувалдой по колесу не вкатили когда уйдешь (сам так делал;-))
так, по порядку: сначала привез велик, получил устный отказ, составили акт осмотра и оставил велик в магазе. юрист сказал чтоб я велик не забирал. на след. день привез им претензию, сотрудник магаза расписался на моем экз. с визой "не согласен". составили в 2-х экз. акт приема/передачи. устно сказали, что повезут на экспертизу. сегодня после консультации с юристом я позвонил в магаз и потребовал пригласить меня на эксп. итого у меня на руках три документа. фотки велика на мой моб. пока все.
Все ок, теперь жди. Сам не звони, к ним не приходи. Если попрет, они про тебя забудут, а ты про них нет. Тогда через 3 месяца соберешь урожай - купишь ребенку фирмовый Cube. Процесс экспертизы достаточно нуден и долог: составление заявки, выставление счета, оплата счета, проведение работ, подготовка закл-я и тп. По Закону у них 10 дн на удовлетворение твоих треб-й, нарушил срок - виновен и экспертиза не поможет (если к этому времени не передадут товар эксперту). Если ждать не хочешь - через 10дн исковое составляй и пусть знакомый юрист составит договор на оказание юр.услуг на сумму 5тыр (чеки не нужны) их взыщут взыщут доп-но с продавца.
На объездной дороге, м/у Шабалина и выездом с Шевченко - ремонт дороги. Не ездите там, если не хотите постоять.
Я в том году брал америкоса А4, пробег на аукционе совпал с реальным в россии и составлял 58 тыс миль, продавали ее по окончании гарантии.
Для Василия Джамироквай!!!!!!!!! МЕГАРЕСПЕКТ ОТДЕЛЬНЫЙ ТЕБЕ ЗА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МАЛЕНЬКОГО ПРАЗДНИКА ДЛЯ МОЕГО СЫНИШКИ АУДИКЛУБНИКА!!!!!! ПАМЯТЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ БЕСЦЕННА!!!!!!!!!!!