ребят! мурманчане, земляки, помощь нужна.. Ситуация в следующем. в субботу, в Оленегорске из травматики расстреляли 2 парней. одному парню выстрелили в голову (в затылочную часть), парень упал, начал хрепеть, за стрелявшим побежал 2 парень (мой брат) получил 3 пули, в бедро, живот, шею (причем в шею попав, пуля прошла в миллиметрах от сонной артерии). в итоге, с ранением в голову, парня увезли в Мурманск, хирурги делали операцию в течении 10 часов, пуля раздробила кость и осколки, на сколько я понял, повредили мозг. Операция долго длилась из за того, что не могли добраться до пули. Прооперировав, у парня тяжелое состояние, врачи прогнозы дают 30 к 70. 30 что выжевет.. менты, шьют самооборону. хотя стрелявшего даже пальцем никто не трогал! Вопрос в следующем, может у кого есть юристы, адвокаты, врачи толковые. сам я территориально нахожусь в Твери, откладываю все свои дела, и планирую стартовать на север, помочь. Любая помощь, консультация, буду благодарен и в долгу не останусь. спасибо. P.S. не сочтите за спам
УСБ,прокуратура,СКР,антикоррупционный комитет(если есть предпосылки к замятию дела). В интернете есть все телефоны и адреса. Причинение тяжкого вреда здоровью-подследственность прокуратуры.
спасибо. начали с поиска адвоката. один в тяжелом состоянии, второй еле двигается. так что поиск адвоката
ситуация не очень понятна...чтобы разобраться нужно выслушать обе стороны...но из вышесказанного можно сделать вывод что "обороняющимся" были Превышены пределы необходимой обороны...ибо после стрельбы в затылок безоружному человеку трудно доказать что он это делал потому как его жизни угрожала опасность от человека у которого ныне пуля в голове.... хороший адвокат разорвет их, правда наказание за это деяние не очень большое....удачи вам
Агрессивные ,нынче, тетеньки пошли Не надо расстраиваться особо. Их(тетенек таких,да и дяденек)-полно. Компенсируют какие-то свои трудности(или комплексы),именно таким образом. Уже не обращаю внимания... если в крайности не впадают... Тогда уж,sorry...
С этим,как раз,никаких проблем. Адвокатов,в наше время, больше,чем тех же сотрудников полиции. В том же интернете. Лучше,если он будет с опытом работы в правоохранительных органах. Таких тоже много. Выпишите телефоны,и созванивайтесь.
смотря какие последствия будут у парня, который в реанимации. тот говорит мол на меня напали и избивать начали, но у него нету ни сяников ни ссадин ни ушибов.
Ищи адвокатов территориально, Оленегорск, Мончегорск, из Мурманска могут не согласиться, только время потратишь.
до двух лет в худшем случае...если удастся поменять статью с самооборона на преднамеренное причинение вреда здоровью то тогда сроки естественно будут выше
всё будет решать квалифицированная адвакатов ....только сегодня на "Звезде "показывали сюжет в программе типа ЧП боксёр забил мужика на смерть в магазине ,всё действо заснято на камеру магазина,изначально вменяли принесение тяжких телесных повлёкших за собой смерть ,а потом переквалифицировали в убийство по неостарожности,а это другая статья 2 года макс. или вобще условно ,вот такой коленкор...так что хороших адвокатов и удачи ...P.S. ...я недумаю ,что выстрел в затылок -самооборона
мда. интересно. спасибо. завтра начинаю обзвон и поиск. спасибо. я так же считаю, что выстрел в затылок не самооборона, а следаки так не считают. будем биться!
а вот что пишут поэтому поводу у нас:И снова стрельба Ночью с пятницы на субботу в полицию Оленегорска поступило сообщение, что около одного из домов на улице Бардина лежат двое раненых молодых людей. На место происшествия тут же выехали следственно-оперативная группа и эксперты. По предварительной информации пресс-службы УМВД по Мурманской области, события развивались следующим образом. Девушка была в гостях, когда в квартиру начали звонить трое знакомых парней и просить ее выйти. Общаться с ними северянка не желала, однако молодые люди не успокаивались. Тогда приятельница девушки позвонила своему другу и попросила о помощи. Пришедший 29-летний парень пытался поговорить с дебоширами, в итоге завязалась потасовка. Парни, у которых было явное численное преимущество, начали бить северянина. Тот вынул травматический пистолет «МР-81» и выстрелил в подъезде, не целясь в обидчиков. Однако и это не усмирило парней, драка продолжилась на улице. Тогда, защищаясь, молодой человек выстрелил уже в них. Затем сам вызвал скорую и полицию. Прибывшие на место врачи обнаружили парней 28 и 30 лет с огнестрельными ранениями головы, шеи и живота. - Сейчас по факту ведется проверка, - сообщили в полиции. - По ее результатам будет решен вопрос о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела. Пострадавшие находятся в больнице. Это уже второй подобный случай за прошедшую неделю. На прошлой неделе, как сообщал «Мурманский вестник», мужчина четыре раза выстрелил в одного из хулиганов, пытаясь разнять дерущихся (http://www.hibiny.com/news/archive/37764)