Статус темы:
Закрыта.

Мурманск и Мурманская область!

Тема в разделе "Мурманск", создана пользователем Микляев, 11 мар 2011.

1. Freespeed

Freespeed Участник форума

11 дек 2011
    416
    QUATTRO ноги и MPS
    в бюджет не помещается,+автомат дизельный=),поэтому сразу отмел.Но комплектация багата нече не скажешь:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. inspektorgooio

inspektorgooio Завсегдатай

25 янв 2011
    527
    AUDI S6 1.4 T
    Может 1,8Т мотор и не плохой но для А6 слабоват (это сугубо мое мнение)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Ну да, если "выжигать" на нём по автостраде или "делать всех на светофоре", то слабоват. А так - не надо хаять моторчик:hi:! В Ауди же неспроста его столько лет штамповали!

4. Goodwin51RUS

Goodwin51RUS Живу я здесь

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    Не могу не поддержать. :hi: Мне очень даже нравится, особенно как подумаю, что вместо 8 тыр. в месяц на бензин ушло бы 14-16 - :eek:

5. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор
    купишь полноприводный турбированный трактор -будешь тратить максимум 4 тыс в месяц при той же, а то и более бодрой тяге:nod:

6. Jamiroquai

Jamiroquai Живу я здесь

4 июн 2009
    1.810
    А6/С5 Кватро - был
    Сирожа, скока денушкав стоит трактор?

Всем - кто на этой неделе будет езить в Североморск или оттудова в Мурманск? С завтрева сажусь на больничный, надо чтобы старшего кто-то мог из школы в Мурманске в Север кинуть есичо.

И еще - собрался слить свой старый, но еще довольно бодрый ноут, 17 дюймов ЦВЕТНОЙ экран, все приблуды вроде как есть... Только вот минус, батарея не держит совсем.

7. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор
    мой? 700:nod:

8. Jamiroquai

Jamiroquai Живу я здесь

4 июн 2009
    1.810
    А6/С5 Кватро - был
    Неудивительно, что тебе чегось там недоплатили, ты же не работаешь, а в инете сидишь постоянно))))))

Привод на тракторе твоем передний? Коробка механика?

9. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор
    я ващет в отпуске...и хочу обратить внимание что в летнем и за прошлый год:nod:

1.9 только переднеприводные...на ручке.... 5 ступка

10. Алекс511

Алекс511 Завсегдатай

8 янв 2012
    753
    Q7
    Ну блин это извечный спор, что дешевле содержать дизель или бензин:shock: , да на первый взгляд вроде дизель подешевле но надо суда плюсануть в 2 раза более частую замену масла, всякие зимние присадки, сама дизельная бибика дороже, танцы с бубнами в морозы, БОЛЕЕ дорогие з/ч. (система коман-рейл, а сажевый фильтр в условиях городской эксплуатации вообще ..ОПА), плюс всякие сопутствующие нюансы как например плохой прогрев дизеляки зимой ведший к прохладе в салоне (меня спасала штатная догревайка в предыдущей машине,которая была дизельная, но она кушая топливо значительно увеличивая его общий расход) .... так что еще дешевле надо посчитать:umnik: Лично для себя я решил:
    1. Для севера лучше бензин.
    2. Некоторые машины просто не должны быть бензиновыми (Например Крузак только дизель), ну а мелочь на фига делать дизельную (например у знакомого ярис дизель не понимаю этого прикола:shock:)

11. Jamiroquai

Jamiroquai Живу я здесь

4 июн 2009
    1.810
    А6/С5 Кватро - был
    Ну, про прошлогодний отпуск у меня слезу не вышибить, у меня с 2006 не гуляно.

12. Алекс511

Алекс511 Завсегдатай

8 янв 2012
    753
    Q7
    Что думаешь брать?

13. Jamiroquai

Jamiroquai Живу я здесь

4 июн 2009
    1.810
    А6/С5 Кватро - был
    Ничего не буду брать, буду вторым пользоваться.

14. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор
    7 тыс против 10 тыс....для меня это не разница...как менял на бензине 2 раза в год, так и на дизеле...как говорится: много не мало
    это не от дизеля зависит, а от качества топлива...я в бенз постоянно лил спирт например

не все бензиновые заводятся в от время когда моя заводится без лишних проблем (а нет уверенности: вебаста и автозапуск поможет)

у тебя наверное ауди80 была? сейчас с этим проблем нет..в салоне африка даже при -35 за бортом...проверено

все сомнительно и как правило основано на слухах от владельцев ушатанных развалюх или ваще владеющих инфой только по наслышке...

15. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор
    мы живем по разным руководящим документам:nod:

16. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор
    с некоторых пор европейцы научились считать деньги вот глянь и посмотри слева: сколько из них бензиновых...

17. Алекс511

Алекс511 Завсегдатай

8 янв 2012
    753
    Q7
    1. ну не 10т. а 15т. (плюс у ауди с маслом Лонг-лайф можно до 30т. но конечно не в наших условиях и не с нашим топливом но 15т. самое то) менять то можно и каждые 5 т.км. если делать нечего:nod:
    2. я проездил на дизельной тойота рав 4 декабрь 2007 г.в. 177л. супер авто за год пробег 33т. менял только масла и один раз левую переднюю стойку стабилизатора (экзист по-моему 150р.) эксплуатация каждый день ну пару воскресений может простояла, не разу не подвела каждый день заводилась а было и за -30, заправка Лукойл первые пол года а потом с камазов заправляющихся на лукоиле:nod: НЕ РАЗА НЕ ЗАЛИЛ НЕ КАКОЙ ДРЯНИ!!!! просто надо лить нормальное топливо! а все эти добавки по большей части для самоудовлетворения я понимаю когда в дороге не известная заправка это да а так не нужная трата денег.
    3. в дизели на холостых, оборотах даже после температуры 90 при -20 она упадет до 60 градусов и не надо ля ля для этого на всех современных дизелях (в зимнем исполнении идут всевозможные догревайки, или дизельные для движки или электро для поступающего воздуха в салон!!!!) по другому не как у дизеля кпд больше чем у бензина за счет этого и экономичность так вот все(почти все КПД уходит на движение а на прогрев кукиш, вы еще расскажите что она у вас по утру на холостых в -15 сама прогревается:D только в движении!!:ded:
    4. Я думаю равик почти 08г. пригнанный специально мне со Швеции за 850 рублей нельзя назвать развалюхой:rock:

18. Алекс511

Алекс511 Завсегдатай

8 янв 2012
    753
    Q7
    для них это зкономно только если пробег в год у них будет от 40-50 тысяч. км. в год!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:umnik::umnik::umnik: не зря у них такие пробеги, а вот усли пробег будет меньше 40-50 т.км. то идет попадание на бабалички:ded: так что как то так!!! :) а у вас какой пробег в год :) посчитайте все еше раз:) вот инострвнци в отличии от нас умеют считать денюжку!!!!:umnik:

19. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор
    я не знаю про РАВик, Камазик и еще что-то там....но за год кроме масла, фильтра и саляры никаких вложений в машину не было...а-а-а-а...вру колодки передние поменял еще.... в машине тепло уже через 10 мин работы на холостых(Тож=35-40 град)..за год проехал тыщ 10ть не больше...по поводу масла...ну даже если его менять в 2 раза чаще и лить кака я ОРИГИНАЛ Лонглаф-3...этож только на 3 тыщи дороже и все...что еще дороже? мотор б/у что дизельный что бензиновый стоит 1 тыс евро...дорогущие насос-форсунки -1500 руб...но я еще не читал о смерти этих девайсов...вот турбинка на бензе менее надежна как раз из-за температуры выхлопа...но и ее востановление стоит не более 5 тыс руб...у дизеля до 10 тыс(но она почти вечная)...Европейцы просто так деньги не платят поверь...независимо от пробега...я лью один бак в месяц, езжу 1000 км (со всякими там догревалками или перегревалками)и забываю с какой стороны у меня дырка с заливной горловиной

20. Goodwin51RUS

Goodwin51RUS Живу я здесь

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    Сколько людей, столько и мнений...:shock: Хватит письками мериться, товарисчъ Адмирал...