Ну дети от этого не страдают, воспитание тоже, если есть отношения, и они не ущеобные, посему.... оглянувшись на знакомых многочисленных которые в такой ситуации тоже и не паряться, и дети ростут полноценными и с 2-мя родителями любящами, то особо надобности не вижу
О! Наконец то появился человек с такой же точкой зрения как и у меня. Я считаю что юридические формальности или как некоторые называют "отчет перед государством" вообще НИКАКОЙ роли не играет в отношениях. Браком не удержишь если все плохо и не испортишь, если все хорошо. Так зачем лишние телодвижения делать? Прошел тот век, когда от статуса зависело много.....
А что дети? Дитё вообще не в курсе будет есть ли штамп у родителей или нет. Главное отношения между ними и внимание ребенку. Мы тут обсуждали уже все нюансы и единственный плюс брака - это то, что будет проще разделить имущество при разрыве отношений. Больше плюсов и разницы между гражданским браком или сожительством я не вижу.
мда... я когда уходил - все оставил. хотя и оставлять то особо нечего было. зато после раСхода как-то много всего нажилось... и это не предел
У меня друг развелся, так он не устает повторять - как же оуенно жить без жены Хоть и алиментов 25 т.р платит, но все равно счастлив. Говорит денег намного больше остается, а нервотрепки никакой Жениться больше не собирается т.к проклял все на свете когда разводился (грудной ребенок).
ну так то да , помнитца у Пушкина была такая же фраза, прошло более 300 лет, а она снова актуальна.. потому что, в отличии от некоторых, я живу в государстве, в котором, несмотря на все старания рекламы, медиаиндустрии и других ненужных атавизмов институт брака и общие моральные ценности хоть и резко померкли, но пока еще существуют... но так как многие из присутствующих здесь очень любят читать между строк, и домысливать в постах, то чего нет...боюсь меня не поймут... я уже писал в посте выше, что для меня брак - это не только штамп в паспорте, это еще и морально-этическое состояние моей души и души той девушки, которая со мной... а штамп - это форма отчетности перед государством, в котором я живу, а про семью и штамп - это Ваши домыслы о которых я не писал гражданский брак - это пилятство, со всеми вытекающими (и втекающими) отсюда причинами и условиями, НО повторюсь еще раз Вам меня не понять
Все правильно ты понимаешь, просто может девушка ищет повод познакомиться с тобой поближе и поэтому вступает в дискуссию?))) И про Пушкина: все таки "...жестокий век, жестокие сердца."
Дак вроде брак дело добровольное, хочешь иди, не хочешь, проходи... Но в таком случае, вам про семейный кодекс лучше забудьте, он не для Вас. Ваши сношения в бытие будут квалифицироваться по закону о защите прав потребителей, где, как показывает практика, потребитель всегда будет прав