как правило эти идеи исходят от родителей, той или иной стороны - "Как же не отпраздновать....родных, близких соберем!" и т.д и т.п.
Казалось бы, живешь, живешь, наслаждаешься взаимоотношениями и по сути узы брака не должны что-либо изменить, НО....появляются какие-то стереотипы, убеждения, какая-то лень и нежелание удивлять близкого человека и т.п. В Сomedy Club (Юрмала, выпуск 4) standup Незлобина довольно хорошо все описывает (состояние мужчины)
традиции... может когда-нибудь поймешь, хотя, скорее всего это тебе и не надо есть такая вещь, как моральное состояние человека...когда ты..или кто то иной встречается с девушкой, то моральное состояние пары, если им свадеб и т.д. и т.п. не нать, можно сделать что угодно..слетать на карибы, купить навороченную тачку и так далее...жить гражданским браком, записывать (если будут дети) на себя или не на себя...совершать другие иные общественно полезные действия но стереотипы, лень и нежелание удивлять убивает любые отношения, семья там, официально люди женаты или нет...от наличия штампа это не зависит создание семьи - это логическое продолжение взаимоотношений между мужчиной и женщиной...а штамп - это отчетность перед государством Если человек этого не понимает - значит не судьба
Я в поисках с кем развестись! А если серьезно, то ответ на "Почему и зачем" описан в 4-м посте (Calipso ). Вокруг мужчины во-первых создаются благоприятные условия, во-вторых его подводят к мысли о женитьбе, в-третьих он сам реально начинает думать что хочет жениться, ну и наконец.....BINGO....и уже окольцован! Всем спасибо! Все свободны! Занавес! И ВСЕ ЭТО БЛАГОДАРЯ КОМУ? ...Правильно! Женщинам... И возраст здесь ни при чем! С возрастом только игры становятся интереснее и изощреннее! Ну как их не любить после этого....
Бред полной воды...самомнение у человека явно завышено! Читать надо что написано, а не то, что придумано..советы слушать надо не мои, а родителей
Уважаемый Walf! Да ладно не заводись! Читаю я как раз то внимательно, и отдаю себе отчет в написанном. Я просто рассматриваю сложившуюся ситуацию более глобально, так сказать взгляд со стороны. К мнению родителей не только надо прислушиваться, но и уважать каким бы оно не было. Я не отношу себя к разряду женоненавистников, более того даже не понимаю их. Неужели у меня где то прозвучало, что якобы институт семьи это плохо. Ни в коем случае! Сейчас само понятие "семья" уже далеко не такое как скажем 20-30 лет назад. Напрягает сама среда, создаваемая государством(в первую очередь!!!) и обществом в которой нужно создать семью с большой буквы. Мы живем в потребительском обществе и это пагубно влияет на формирование семьи. Сейчас женятся или выходят замуж так сказать больше для порядка ("Вроде уже пора....мы уже в ваши годы...."), особо не заморачиваясь о последствиях. И стоит только проявиться каким то невзгодам, проблемам, неурядицам на бытовом уровне *(с которыми родители разбирались на раз), то рано(сейчас преимущественно рано!!!) или поздно возникает вопрос "А мне это надо?", а потом и действия (я имею ввиду развод) несмотря на достижение какого-то социального статуса как семья, какого-то материального общего капитала к примеру. И на вопрос "А почему развелись?", слышишь "ну!....не получилось". А что вы сделали для того, чтобы получилось??? Жениться то не проблема, проблема в выборе спутника... И по нашей жизни сейчас, создание семьи можно смело считать мужским поступком!!! Ты говоришь "завышенное самомнение"...А почему бы и нет, и это не мешает мне по достоинству относиться и любить прекрасную половину человечества, просто для себя я уровнял шансы во взаимоотношениях. и не считаю это зазорным. Так даже интереснее. Семья-это здорово, великолепно, безумно приятно несмотря ни на что!!!!! Одноклубницам большой привет!!!
А почему женились Вы? По какой причине? Только не говорите ЛЮБОФФФЬ...... Любовь и брак две несовместимые вещи
Что самое интересное государство хрен на это ложило Путин этому доказательство. Народ не живите в бреду. Институт брака разрушен..... не те времена сейчас. Живите с любимыми и все будет ОК А там уж в браке вы или нет - дело ваше. Но по опыту брак - это ЗЛО.
Чтобы жизнь медом не казалась А если серьезно, то так ПОЛОЖЕНО в нашем социуме. Такие правила.... Вот верите или нет, не раз задавала данный вопрос людям, на форумах.... Четкого и вразумительного ответа еще ни разу не получала! Кроме как - социальный статус и так положено. Но для меня это не ответ, а бред сумасшедшего.