Отчитаться перед государством можно налоговой декларацией, но не штампом. Брак это психологический фактор. Совместно решать проблемы, поддерживать друг друга можно и вне брака.....
ну вот тебе и ответ..тебе не нужен Моей жене, Юле, и многим другим - нужен и налоговая декларация не регламентирует отношения между людьми
Да по сути, это дело каждой пары в отдельности! Так сказать отдельно взятый случай. Интереснее понять, ЧТО в человеке меняется после заключения брака? И мне например, хотелось бы в первую очередь знать вот что....что движет девушкой, когда она подводит мужчину к мысли о браке. Ведь вы, девушки являетесь серыми кардиналами взаимоотношений!!! Тому есть масса подтверждений.
Штамп в паспорте тоже!!!! Он не удержит и не усилит отношения если нет чувств. Люди, прекратите врать сами себе и спуститесь с небес.
1. Давление общества (родителей, друзей, знакомых и т.д). Мол замуж надо полюбому, кровь из носа. Если не вышла - значит никому не нужна. Значит что то не так в тебе. 2.Боязнь остаться одной, без внимания, помощи и поддержки. 3. Глупые надежды удержать мужчину. 4. Воспитание старой закалки ( см. Пункт 1). 5. Расчет. 6. Безысходность и отчаяние. 7. Способ доказать кому то ( например бывшему который за муж не брал) что нужна кому то.
мда..тут без дохтура не обойтись ... Разговор слепого с глухим... Повторю третий раз, ШТАМП - это форма отчетности, как количество новорожденных, кол-во свадеб/разводов и т.д. а сама по себе СВАДЬБА - это продолжение отношений, логическое... встреч, объятий, отношений в целом Если семья сама по себе не получает продолжения в детях, то п.1,2 легко и непринужденно выполняется, а с ними и п.6
А я и не завожусь, и глядеть глобально бессмысленно, в глобальном масштабе нету ни государств, ну семей, и существование человека на Земле кроме негатива ничего не оставляет - это глобально. Я имею ввиду рассмотреть со стороны взаимоотношения, а не ситуацию в галактике По поводу института семьи хотелось бы заметить, что нравится вам это или нет, но мы все вовлечены в общественные отношения...какие были 20 лет назад - тогда были другие люди, сейчас люди другие - и, соттветственно, отношения другие Что то неустраивает, попробуй что нибудь поменять [/QUOTE] No comments!!!
Анют, извини, но вот именно такое категоричное мнение наталкивает на мысль, что человек очень обижен жизнью, ну и мужчинами в том числе. Зачем доказывать, что брак это ЗЛО ??? В любом случае каждый поступит так как надо именно ему.И что плохого в нашем воспитании и моральных устоях, которые привили нам наши предки. А что хорошего в том, что наши эмансипированные девочки не хотят связывать себя с человеком узами брака и имеют троих деток от троих разных пап(таких очень много) ?? Это разве правильно? Разве они рожают каждому просто так? Нет !!! В надежде удержать,даже не будучи замужем.
Я все равно не могу услышать четкого ответа как свадьба способствует логическому продолжению отношений ? Вам самому то не смешно После свадьбы по щелчку что то лучше становится? Прям магия какая то ей Богу
Ну харе упираться ))) Так и скажи...никто не зовет !! ))) Это шутка ,дабы прекратить никому ненужный ,спор не обижайся
Так я за мужем Рада бы сменить своего дибила на особь лет 40-45, они по слухам более качественного пошиба И без претензии на штам
Юляш, а хоть один из перечисленных мной пунктов не верный? Согласись что все так и есть. Просто люди почему то не хотят об этом говорить в слух. Я ни в коем разе не хочу сказать что брак это ЗЛО. Я просто пытаюсь понять в чем разница между официальными отношениями и неофициальными. Я сторонник здравого смысла! Если у людей есть действительно искренние чувства, любовь, уважение, понимание и т.д и т.п, то они будут счастливы и без штампа! Штамп роли вообще ни какой не играет. А по поводу детей могу сказать следующее.,... Если брак рушится, то дети это мнимый способ его сохранить. Очередной стереотип! Мол у ребенка должен быть отец. Да он должен быть не спорю, но только при нормальных взаимоотношениях между супругами (которые возможны и без штампа). А если чувств нет и семью сохраняют ради детей, устраивают цирк скажем так, то ребенку от этого только хуже будет. Лучше раз в неделю видеть довольного отца, который уделяет внимание своему ребенку, чем ежедневно холод и безразличие, но зато в браке.
Анют, все верные, но только почему-то все отрицательные. Наверное именно это я пытаюсь тебе донести, есть масса положительных вещей, которые приводят к свадьбе и дальнейшей семейной жизни. Нас бог миловал ))) у мужа полная счастливая семья,у меня полная счастливая семья, у меня нет разведенных родственноков(а их у меня 6 семей с папиной стороны и столько же с маминой), наверное такое окружение с детства давало некую защиту и уверенность в семье.В моем понимании семья это муж и жена,ну и детки соответсвенно, а гражданский брак-обыкновенное сожительство, в котором чувство ответсвенности друг за друга гораздо меньше.Это моё личное субъективное мнение ))))
Про ШТАМПЫ и формы отчетности .....сильно сказано! Весомый аргумент в пользу брака! "Дорогая, ты меня любишь?" "Безумно, милый!" "Тогда выходи за меня и пойдем скорее, ведь Нам необходимо отчитаться перед государством за наши действия!"