а в чем гарантия заключается? если мужчина захочет уйти от женщины, он сделает это невзирая на то официально оформлены их отношения или нет. у нас мать одиночка (официально), получает больше преференций, поэтому с экономической точки зрения, да, брак выгоден государству))
Как бы то ни было, но брак это серьезно и тот кто боится ответственности и не уверен в будущности отношений, предпочитает гражданский (то биш отношения). Институт семьи не разрушен, как некоторые говорят, он просто упразднен формулировкой "мне (нам) так удобнее","давай попробуем" и т.п....но это не значит, что все так думают..... Пары решившие оформить отношения, как бы говорят друг другу: я тебя люблю, уважаю, доверяю и хочу тобой гордиться перед всеми....ты-отражение меня и дополнение. А дети-дети это проявление и доказательство нашей взаимной любви, доверия, уважения.
Ну не считая морально-этической стороны вопроса, с которой любые отношения между мужчиной и женщиной, выходящие за рамки прогулок за ручку, должны начинаться с брака (+венчания, кто православный), что, к сожалению далеко не так сейчас в нашем обществе в большинстве случаев, существует и другая сторона. А именно - вот, например, в случае моей внезапной смерти какие права будут на моё имущество у моей законной жены?.. А у девушки с которой мы просто сожительствуем?..
Гражданские жены так же претендуют на наследство. Правда делается это все сложнее, через суд и с хорошим адвокатом
Ну кому - как животное, кому - как одно целое с тобой... Ну во-первых, не гражданская жена, а сожительница - давайте уж называть вещи своими именами. Во-вторых, вот именно, что сложнее. Так зачем усложнять жизнь любимому человеку?
А в чем разница вещей заключается? Сожительница, жена.........кроме штампа разницы абсолютно никакой. А по поводу дележки имуществу добавлю следующее: сейчас такое время что при живом законном муже можешь остаться бомжем с двумя детьми на руках. Муженек все отхапает, даже рот не успеешь открыть. И детей отхапает. Так что еще неизвестно что лучше, законный брак или сожительство.
Николай, за такое высказывание в США тебя разорят и посадят, как сексиста. Да и кое-где уже и в Гейропе.
Ты пробывала? Видимо нет, т.к. доказать в суде факт ведения совместного хозяйства (а не просто сожительства) очень трудно, особенно если речь о "заводах-пароходах".
А ты пробовал? Откуда обратное утверждение? А ты в курсе что и в законном браке придется доказывать что нажил имущество совместно, если обоюдно разойтись не получится. Дележка один фиг только через суд будет, а вот там и будешь доказывать.
"Флаг в руки, барабан на шею, поезд навстречу и медаль на гроб..." (с). Не хотите учиться на чужих ошибках, дело ваше.