Мужики, я что-то уже ничего не понимаю...

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Aleksey, 7 май 2005.

1. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota
    #61 zyablik, 13 май 2005
    Последнее редактирование: 13 май 2005
    Тут на выходных отдыхали с приятелем за городом, так вот у него Шкода Суперб 2002 года, проблем особых с машиной не было. Правда не знаю там такая же алюминиевая многорычажка или нет.

2. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Такая же как на А4 и А6:D

3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    мда , спортаж пОООлный привод, плакал вощем :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    тачанка без имиджа, но реально хорошая, возил товарищь, понравилось, места до#уя :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    #65 Sewerok, 13 май 2005
    Не надо путать - у КИА Спортадж не постоянный полный привод, а жестко подключаемый передок - полный аналог нашего УАЗика. Т.е. по сухой или мокрой дороге передок включать нельзя - или раздатку порвет или как минимум ШРУСы поломает - ведь при подключении передка он вращается с задком как одно целое, без межосевого дифференциала. Включать передок можно только для снега, грязи и все. Даже в гололед не рекомендуют включать - поведение машины в гололед с жесткой связью передка и задка оставляет желать лучшего, непонятная она какая-то... и еще увеличивается радиус поворота, про поведение на сухом асфальте - практически то же самое.... А ездить в гололед и в снежную кашу на заднем приводе, поскольку передок нельзя включать - на хрен тогда такой полный привод нужен???

Если уж и брать джип, то с постоянным полным приводом (как например Нива, Джип Чероки, Опель Фронтера и т.п.) или автоматически подключаемом задке (например Фолькс Синкро, Хонда CRV и т.п.)

6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    товарисч, тут вроде реч о новом спортаже шла, отцуда вывод, штудируи мат-часть ;)

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    #67 Sewerok, 13 май 2005
    Ну тады ой!!!:D

А започем тогда эти новые Киа???

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    всмысле започем, цена чтоль?

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ну да, цена!!! Для того, чтобы понять - есть ли смысл огород городить брать новую Киа, только из за полного привода???

Вообще согласен что любителям 4*4 в ценовом сегменте новых машин "до 20 штук" особо делать нечего. Шнива отпадает сразу - помойка несусветная, все через Ж... цены в официальных сервисах ломат ужас какие - у меня знакомый с этой Шнивой так намучался... слов нет

10. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Sportage 2.0 16V 4*4 от 21.755,-?
    Sportage 2.0 CRDi 4*4 от 24.055,-?
    Sportage 2.7 V6 EX 4*4 (автомат) от 29.355,-?

цены для дойчланда

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А... дойчланд - т.е. как я понял в России еще и таможить их надо??? Это-то по 4,5 евро за куб.см.??? Ни х.... себе цена-то выйдет...:cry2:

12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    да скоро и к нам повезут, небаись ;)

13. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    вопрос - то не во времени, а в цене... в натуре к тому времени проще будет китайский джип взять или кваттру б/у в хорошем состоянии...

ЗЫ - кстати по теме - сегодня вечером получали с отцом сервисную книжку на Хундаи в Автомире (где её покупали). При нас оформили и выехали за ворота два новеньких Хундаи Акцент (сборка Таганрог) и одна Волга ГАЗ-31105 (хитроглазая). Картина маслом - выехали Хундаи (мужики брали видать в паре), подошел их знакомый, залил им по 10 л бензина и уехали сразу же. Из выехавшей Волги вылезло два мужика, залили бензин, а потом долго лазили смотрели в моторный отсек - дергали провода, разъемы, проверяли затяжку хомутов, посадку шлангов, трубок, лезли смотрели под морду - короче я чуть не обоссался от смеха. И вот за эту помойку они отдали более 200 тыщ рублей!!! (около 8 000 уе)!!! И стоило для этого брать новую машину, чтобы тут же проверять сборку и лезть под неё???? Воистину говорят - водитель Волги - это диагноз неизлечимого заболевания...:D

Кстати понравились цвета Хундайчиков - один золотистый, а другой ярко-малиновый, прям как ягодка!!!!

14. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Есть уточнения по 5 пунктам:
    1. Я предлагаю сделать ТО сразу после покупки заменив все подозрительные детали, не будете вы спорить, что надежность деталей подвески А6/4А ниже чем у сонаты?
    2. см.п.1.(идут же люди на установку допоборудования на тазы, протяжку, шумоизоляцию замену узлов и т.п.)
    3. Например механический впрыск КЕ-3Jet позволяет авто ехать при отказе ВСЕХ датчиков. А обслуженное б/у авто дает нормальную надежность, тут важна разница психологии владельцев на новой машине ездят от ТО до ТО, а на старой от поломки до поломки. Примени принцип от ТО до ТО к б/у и надежность будет не ниже.
    4. Криминал останавливает многих, здесь я согласен, но есть же варианты выяснения судьбы авто?
    5. Нечего сказать, согласен.

Но в начале поста я писал - каждому свое. При отсутствии любимого сервиса я ездил бы только на новом авто(пусть даже на Жигулях). А так пока другие подходы.

По поводу новой а6 - работа над ошибками по немецки. Ксати 1 год - не показатель.

З.Ы. Лично мне новое авто еще и просто жалко. Старую машину можно бить, царапать ветками, штурмовать бордюры, рвать в грязи, скакать по ямам и рельсам - не жалко. Новую я ьы жалел, а это тоже часть жизненного комфорта.

15. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.714
    французы
    =
    для информации:
    Шеви-Нива против Киа-Спортаж
    http://www.zr.ru/articles/58_12_2002.html

Шеви-Нива против Нива-2131 http://www.zr.ru/articles/120_06_2004.html

Шеви-Нива против УАЗ-31622
    http://www.zr.ru/articles/136_06_2003.html

и для гурманов:
    http://www.zr.ru/articles/70_03_2004.html

16. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    В новом ЗР есть небольшая статья по китайскому автопрому. Говорят, если не введут пошлины (предлагают 35 %), то в скором времени нас завалит китайскими машинами, в частности внедорожниками, по цене ниже Шевинивы и практически почти что Тойотами.
    У китаезов уже перепроизводство, хотят торговоать, уже даже салон открыли не помню где... Друг уже даже катался на "ГрэйтВолл" каком-то.
    Собираются создавать СП и собирать у нас...
    Зная китайцев - все вполне реально ИМХО. Так что либо пошлины до оху....ния задерут, либо наш автопром похоронит.

17. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.714
    французы
    = криминал на только до покупки, но и после! :umnik:
    уж очень любят их угонять. :mad:

18. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Вчера видел такой пикап, за 15т. просто слов нету, кожа, телек, всё электро!
    Говорят китайцы 100 автозаводов втроить планируют.

19. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Возможно КЕ-3Jet непритязателен и относительно надежен, но обслуживание б/у авто никогда не даст надежность нового.
    Просто потому что огромное кол-во деталей имеют слишком высокую вероятность отказа. Если конечно не перебирать регулярно всё авто, но это уже не ослуживание, а образ жизни :)

Почему ракеты со спутниками часто падают? Там ведь супернадежная доведенная электроника, проверенная неоднократно на стендах кучей умных людей, всё из лучших материалов.
    А всё потому, что кол-во эти супердеталей деталей настолько велико, что их надежность(например вероятность сбоя 1/1000000) суммируется, и в результате получается чуть ли не 1\100. А это уже совсем не много. В авто конечно деталей меньше, но ...

У большинства деталей есть вероятность отказа, у нового авто эта вероятность всегда ниже. Даже если это кореец.
    + учитываем фактор расп*здяйства человека.

Нарушение цикла ТО > ТО не влечет обязательный выход авто из строя и нарушение планов. Максимум - санкции со стороны продавца, а вот "от ремонта до ремонта", это постоянный риск и неопределенность. Постоянное ожидание что в любой момент заурчало и развалилось - это извините, нельзя сравнивать с плановыми поездками на ТО и фиксированными тратами там...

20. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Кстати, учитывая ленивость и неоперативность всех наших данных гарантии в 100% проверке машины к сожалению нет!!! К примеру обновление баз данных "Поиск" и аналогичных ГИБДД идет раз в месяц что-ли (в смысле обновление региональных баз с центральной базой в Москве), обновление баз Интерпола - раз в несколько месяцев. Выяснение растаможки - тоже геморрой. Выяснение подлинности номеров на кузове/движке - это однозначно экспертиза, она ес-сно платная...
    А если машина уже имела несколько хозяев в России - это еще более усложняет проверку, т.к. в любом из этих звеньев может быть криминал...