Почитав тему понял, что вообще не варик никак слушать lossless на 3G Navi Plus с SD карты. Нарезать CD не вариант. Правильно понимаю, что единственный вариант для качественной музыки - подключать iPod через медиаинтерфейс? Т.к. через AUX тоже качество прое...теряется, да и управления плеером не будет.
Конечно, ALAC же. Apple lossless audio codec. Остался вопрос, как происходит передача сигнала с ipod - так же, как aux или всё таки в цифре. Если первое, то нет никакого смысла доустанавливать AMI. А если в цифре, то будет ли ALAC играть через него в машине... такие размышления. Никто не в курсе?
Что непонятного? Стоит MMi 2G, также стоит AMI. Последний читает флешки/поддерживает продукцию яблок. С флешки формат lossless не играет. Есть идеи?
Может FLAC? . У Эппла нет лосслесс, у них есть улучшенный мп3, проприетарный. [QUOTE='[waZZup];Остался вопрос, как происходит передача сигнала с ipod - так же, как aux или всё таки в цифре. Если первое, то нет никакого смысла доустанавливать AMI. А если в цифре, то будет ли ALAC играть через него в машине... такие размышления. Никто не в курсе?[/QUOTE] Главное - какой перый ЦАП, разве нет? Не то, я имел ввиду, какой формат lossless не понял ваш 2g. Wav должен играть, это же банальный поток cd.
Есть у apple lossless уже давно Яж его 2 года в айподе слушал. И я не опечатался - ALAC. Можно погуглить, если не верится. Или вот пруф: http://habrahabr.ru/post/131393/ Разумеется. В том-то и вопрос, какой ЦАП первым декодит поток данных при таком подключении - плеер или аудиосистема машины. Вариант, что ЦАП плеера не задействуется, возможен, если MMI юзает плеер в качестве носителя данных. Насчёт wav... у меня тоже не съело с карты памяти. Перекодированный flac был.
У вас MMi не 2G так то. У меня с6, а не с7. любой lossless с флешки не играет!!!! хотя, надо прошивку обновить сначала.
Чтобы слушать lossless на яблокодевайсах. FLAC они не читают >_< Так вот, возвращаясь к вопросу... нормальное будет качество если с iPod через AMI слушать или его ЦАП всё испортит? В MMI ЦАП лучше? Или ЦАП в усилителе находится?
Возник вопрос, У Вас 3g+navi? У меня блок гуглонавигации wav не читает, а вот до апгрейда rmc кушал спокойно. Если навигация есть, сфотографируйте страницу грин меню с кодеками пожалуйста.
Устанавливал себе AMI на 3г. При установке использовал штатные схемы, а именно звуковые два провода идут в голову вместо аукса. Поэтому в машинах идёт с завода либо аукс либо ами. Совместно использовать не дано
Завидую. Я не могу в наушниках отличить m4a от AIFF (16/44.1) от AIFF (24/96) от DSD64. Тем более в автомобиле.
- вообще то 24/96 и выше - не показатель качества, которое сильно зависит от источника и качества 'сьема' информации…