Музыка в формате Lossles на MMI

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Sergey2512, 23 май 2013.

1. Sphyrut

Sphyrut Летун

12 дек 2010
    676
    А6 Allroad TDI 13
    Блок с GSM модулем, для автомобильного телефона.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    А кто-нибудь пытался подсунуть в MMI 3G+ lossless wav с расширением файла тупо переименованным в mp3? Есть мнение, что должно играть, т.к. это просто mmi не показывает в каталоге файлы с расширением .wav

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kolos1

kolos1 Участник форума

28 июл 2006
    208
    audi a4 allroad
    Есть небольшая надежда на запуск Wav на нашем устройстве. На дружественном форуме форумчанен собрал скрипт который должен вытянуть из нашего ГУ нужные файлы для дальнейшего исследования. У меня скрипт напрочь отказался запускаться. Если кто то может у себя запустить скрипт то буду очень признателен. Если что, пишите в личку покажу что откуда и куда.

4. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Сам спросил - сам отвечу. Не воспроизводит.

5. Рамаз

Рамаз Новичок

24 мар 2013
    7
    A6 C7 2.8 quattro
    #125 Рамаз, 14 апр 2016
    Последнее редактирование: 14 апр 2016
    Доброго времени суток. MMI Radio Plus A6 2013. Сегодня тестил все форматы lossless через SD флешку. Был приятно удивлен, читает WAVE на Ура, Конвертировал встроенным в AIPM конвертором из FLAC битрейтом <As source> (как у источника)
    Качество звука приличное, правда не сделал 2 одинаковые композиции в Lossless и MP3 чтоб уже окончательно сравнить. Акустика Штатная. Сравнивал качество звука с радио и имеющимися MP3 - на первый взгляд звук явно живее, отчетливее верха, нет шума и каши, хотя присутствует небольшой фон как у винила. (композиция 3 doors down - here without you). Сейчас буду конвертировать избранное в WAVE и вливать на флешку. Дальнейшее сравнение буду проводить с Apple Alac с айфона через AUX и bluetooth. Вывод: MMI Radio Plus поддерживает lossless - формат WAVE, качество воспроизведения - отличное! Спасибо за внимание)

Update 1
    Под форматом WAVE естественно принимаем файлы с разрешением .wav

6. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Рестайлинг?

7. Рамаз

Рамаз Новичок

24 мар 2013
    7
    A6 C7 2.8 quattro
    Не... дорейстайлинговая S-line

8. InOut

InOut Участник форума

21 окт 2013
    240
    А5Sportback 2.0T Q
    формат wav занимает офигительное место. wav - простое по формату аудио поток 16-бит 48 (44) кГц дискредитация

9. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Куда деваться если flac не читается, а lossless хочется. Хотя я пока и wav не смог воспроизвести.

10. Рамаз

Рамаз Новичок

24 мар 2013
    7
    A6 C7 2.8 quattro
    А у тебя даже в архитектуре папки не отображаются .wav файлы?
    Вчера столкнулся с таким моментом, что некоторые .wav файлы отображаются, но при попытке воспроизведения - пишет невозможно произвести (или файл поврежден, не помню) и сам файл окрашивается в бледно серый цвет. Грешу на копирование, так как копировал сразу 8 папок и последние 5 влезли частично - флешки не хватило.

11. Рамаз

Рамаз Новичок

24 мар 2013
    7
    A6 C7 2.8 quattro
    Мне кажется самый доступный способ это ALAC на iгаджет + AUX + Вставленная зарядка и управление через SIRI
    Да, много проводов, но звук более чем достойный, при этом необходимо отключить iгаджетный эквалайзер (проверено!!), чтоб звук на вход в магнитолу шел однородный и регулировать уже MMI настройками)

12. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Не показывает в списке, но это вопрос 1 строку раскомментить в 1 файле. Но вот воспроизведения не будет так же. Копирование ни при чем.

Во-первых, через AUX уже не такое качество будет, т.к. будет задействован ЦАП девайса, а не усилка MMI. Во-вторых, управление через сири едет лесом, увы, если музыка чуть выше средней громкости. Особенно учитывая, что девайс будет в подлокотнике наверняка жить. В итоге ни качества, ни управления - уж лучше Mp3 320 с SD карты имхо.

13. InOut

InOut Участник форума

21 окт 2013
    240
    А5Sportback 2.0T Q
    А что мешает прикупить шнурок ami, воткнуть его в голову мии, и наслаждаться звуком?
    Данные от телефона до головы побегут в цифровом виде, голова передаст на усилок и усе
    Одна проблема - шнурок стоит 7 тыс руб :(

14. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    #134 [waZZup], 18 апр 2016
    Последнее редактирование: 18 апр 2016
    Обсуждалось уже - в аналоговом виде они там идут. Хотел ссылку привести, не нашёл... скидывали мне распиновку этого провода. Там за передачу звука 2 проводка ответственны - левый и правый канал :) То есть воспроизведением занимается ЦАП плеера.

И не у всех есть разъём AMI, в который можно этот шнурок воткнуть. У 90% AUX разъём идёт и всё.

15. InOut

InOut Участник форума

21 окт 2013
    240
    А5Sportback 2.0T Q
    не сильно хочу спорить :)
    я изучал этот разъем - только не нашел ссылок в инете говорящих о том, что при подключении Ipod/Iphone звук подается именно по аналоговому каналу. Делом в том что данные провода (левый/правый/масса) задействуется при применении адаптера под 3.5 миниджек. Кто-то проводил эксперимент -подключить Ipod адаптером и при этом отсоединить из колодки 1 и 2 пин?
    Если звука нет - значит звук гонится по аналогу, если звук идет - то значит в цифре...

Вложения:

16. kolos1

kolos1 Участник форума

28 июл 2006
    208
    audi a4 allroad
    Нету у ммай цифрового входа, звук по аналогу бежит в шнурке. :(

[waZZup] нравится это.
  17. McQuade

McQuade Участник форума

12 июн 2014
    391
    Татарстан респ.
    Audi A6 AR 3.0 TDI '15
    Вчера записал на sd карту песню в формате wav. У меня воспроизводится)

18. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Рестайлинг?

19. McQuade

McQuade Участник форума

12 июн 2014
    391
    Татарстан респ.
    Audi A6 AR 3.0 TDI '15
    дорест 2011г.в.
    Есть AMI, но нет провода для флешки. Есть только шнурок для айфона4 может нужен кому?)

20. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    А wav не из mp3 перекатан случаем? Можете файлик кинуть посмотреть?