Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. я думаю, что отношение к военнопленным было сообразным отношению к собственным солдатам верховного командования ... заградительные отряды, смерш, расстрел "трусов и паникеров", пренебрежение жизнями солдат собственным генералитетом... это отчасти порождалотакое отношение к ним со стороны противника ... не настолько просто конечно и не единственная причина, но на мой взгляд и мело место ...
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. по первому вопросу - нет, как и любая вредная привычка... либо бросишь и излечишься, либо не бросишь и она тебя убъёт... во второму - нет, жалость - паршивое чувство.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. большое НО, у них эта "активность" системно запрограммирована, начиная от инициатив, клубов, кружков, и кончая движениями или партиями...т.е. можешь при желании везде активироваца как личность - ибо условия сделаны и законом закреплены, как и права человека. У нас же, "верхи" именно и не желают такова развития "активного гражданина" ибо он начинает следовательно ставить много вопросов, а за вопросами пойдут же требования...поэтому тенор в нашей "системе" одна партия, один голос, одно мышление - самый кайф. Все остальное либо дестабилизирующие факторы, либо "враги системы", "непатриоты" и т.д. - вот и все дела.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Господа,глубокоуважаемые!вот я написал пост и думаю а реально ли будет реакция легко прогнозируемая? грустно но оказалось что масса общественная думает как кому-то нужно!
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. надо всё таки уяснить для себя что есть причина, а что есть следствие.... Мы - такие, потому что у нас такое государство/власть/ещё что-то, или у нас власть такая, потому что мы флегмы?
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. я сейчас не готов вдаваться в историю 2мв,так как просто хотел постепенно подвести мысль участников дискуссии к своему предыдущему посту а он как раз все объясняет англичанин 20 века не мог даже вообразить себя объектом геноцида мозги в эту сторону не думали вот и не был он объектом геноцида,а наши с тобой деды и прадеды (фигурально) - только в путь и с тобой и со мной это можно повторить,никуда не денемся
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. ну ты сказал ... действовать строго по букве? а ты успеешь читать буквы - они ведь меняются очень быстро ... а если две буквы взаимопротиворечивы? по какой действовать будешь? Андрюха, для того и пишутся нынешней властью законы, чтобы их нереально было исполнить (или жить без их нарушения) ...имхо вот примут закон, что интернет - это сми ... посмотрю я как ты будешь выполнять букву закона ...
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. думает так как я этого захотел!так какое право мы имеем осуждать власть когда каждая фраза из СМИ заранее спрогнозирована на НУЖНУЮ реакцию народа.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. я запостил до того как прочитал твой пост - вполне вероятно (муся бы сказала - мысли материальны) ... PS в своем посте я удержался, чтобы не добавить про ордынство (как причину отношения к солдатам собственного командования) - похоже мыслим в одном направлении ;-)
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Володь)) ты не контраргументируй, а предложи свой вариант действий;-). ТАк же, по пунктам
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Ну я понял, если честно. Спасибо тебе дружище за ликбез. Ну даже не ликбез, но все равно спасибо. А вот по оставленной мной фразе и много раз тут написанной. Кто автор??? так как если уж продолжать - то "Какой народ,такие и бояре, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива" и так далее. Это что -набор слов из пословиц русского народа. И что она обьясняет мне или еще кому-либо. В ней какой-то смысл заложен вековой??? Тему рано закрывать. Я еще новую не сформулировал.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. именно! здесь мы можем с тобой вообще уйти в обсуждение религиозного восприятия мира,но это будет злостный офф
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. к примеру Дед замечание влепил мне,а я этого и добивался,так и власти вызывают агрессию или одобрение только когда им это нужно.а когда ненужно никто ничего просто неузнает.или узнают так что реакция будет заранее известна,грустно но это так.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. извиняюсь,что не одним текстом опера глючит. так к чему это я?никто нескажет?
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. в нашей ситуации возможен только первый вариант, исключительно. имхо. Ибо второй вариант только в действительно демократическом обществе возможен, с кот. нашу "суверенную демократию" и сравнивать не стоит.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. (сорри,влезу) логически безупречно но отсюда следует,что древние славяне на руси были свободолюбивым народом,а потом пришел неизвестно откуда некий злобный царь горох и понеслась? так почему его не пришибли свободолюбивые подданные? нестыковка
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. я думаю проблеме просто уже не одну сотню лет... но в первом случае - занимаешь пассивную позицию, потому что ты не в силах противостоять, а во втором - есть хоть и призрачная, но возможность повлиять на ситуацию.... Вот меня бесит к примеру Задорнов в вечным "ну тупыыыыыыыыыыыыые" про "загнивающий запад"...... но мы даже до их проблем ещё не доросли... при этом нам на не менее тупых примерах втирают про нашу исключительность, по русский менталитет, смекалку и прочие данности.... при этом считают невозможным, что человек свои таланты и данности развивает... Дед ПРокофий в деревне играет ногами на баяне :[:]||||||, в России скажут - ну и чудак, и дед Прокофий сопьётся, потому что никто не оценит его таланта..... на западе этого Прокофия сделают звездой масштаба Копирфильда и покажут всей стране как чудо и гения... и Прокофий жив и не горюет и суб-персонал этого бизнеса получил за свою активность $$ и неплохо себе живёт..... чуете разницу?
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. и я могу тебя об этом попросить ... боюсь ничего кроме единственного пункта "игнорировать власть" не услышу ... ах да, еще творчеством заниматься ну изволь, например: 1. Жить 2. Работать 3. Игнорировать нынешнюю "власть" (в буквальном смысле - не признавая ее легитимной) 4. Выполнять законы в той мере, в какой это позволит не вступить с ними в конфликт и не пострадать (раньше времени) 5. Объединяться (партия как ни крути необходима, хотя я и противник различных оргмероприятий) 6. Предпринимать усилия для изменения существующей системы (легитимным и бескровным образом естественно - конституционным путем ) в перспективе - получить власть 7. Строить общество как основу государственности В итоге - создать Государство, Республику ))) имхо эти пункты взаимопересекаются и вытекают один из другого, строить общество и государство - практически одно и то же, получить власть не изменив существующей системы нельзя, и построить государство без этого нельзя, изменить существующую систему, признавая власть легитимной и исполняя все ее законы - невозможно ... и т.д.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Любое Государство - Машина. Сложная. Для того чтоб она ехала куда надо и безопасно - машинистам (читай Власти) надобно уметь ей управлять и понимать, какой рычажок чего вызывает, и что есть масса косвенных действий от нажатия оного рычага... т.е. как минимум - обладать минимумом необходимых знаний. Теперь обратимся к "бронепоезду Россия" который у нас, к сожалению вечно стоит на запасном пути Цивилизации. Почему же он не едет, даже когда светофоры перед ним зеленые? Да все просто. Запершиеся в кабине машинста "горе-управленцы" умеют делать всего то два действия - штивать в топку ресурсы страны и.. дудеть в свисток. Вот кроме свиста - ничего и не выходит. При этом "машинисты" крайне озабочены сохранением своего "реноме".. как персон крайне важных, глубо-мудрых и ва-а-аще уважаемых Потому в кабину на должности помошников допускаются только те, кто априори не сможет быть умнее начальника ... Вот она - порочная кадровая политика российской Власти, направленная не на повышение эффективности управления, а на гененрирование свиста и выпускание пара для видимости работы... А чего же делать нам, пассажирам этого многострадального "бронепоезда" ? Все удивляются, чего это он не едет... "Пассивные пессимисты" - сидят и ждут, когда состав наконец тронется. "Активные пессимисты", располагающие ресурсами - берут билет в другой поезд, следующий строго по расписанию (Эммиграция) "Активные оптимисты" - предлагают вооружиться монтировками и набить машинистам локомотива морду (Революция), надеясь что тогда они будут работать качественнее и поезд таки поедет... А надо бы, по хорошему.. или обратиться к FAQ "Инструкция по управлению локомотивом" и попытаться понажимать какие-нибудь другие рычажки а еще лучше, скинуться по трешке и, - НАНЯТЬ альтернативную поедную бригаду, умеющую с оным механизмом обращаться... т.е. вульгарно привести стороннего антикризисного управляющего, понимающего чего и как надо делать... потому как перспективы того, что нонешние научатся - крайне ниски... IQ у слабоват слишком... ВОн даже Хиддинг смог из 11 оболтусов команду сколотить.. а без Хиддинга, фига с два они чего кому-то забивают А до Хиддинга были Рюрик и Петр 1й занимавшиеся тем же самым - приведением альтернативной команды управленцев во власть