Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vad4343, 30 июл 2008.

1. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.595
    разные
    Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране.

а в РФ СМИ это то к чему доступ есть,хоть и нелегальный.и стенгазета в школе тоже,скоро деток сажать начнут за смех над властью или если 14ти нет,то родителей.причём как в военное время без разговоров.

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Всем привет! Ну что - тема перешла на междусобойчики??? Думаю товарищ модератор может почистить несколько страниц не в обиду общающимся:)
    Итак - общие для человека правила поведения в обществе, как перечислил Володя - нам понятны и они не отличаются от правил поведения других граждан в других странах. Все ходят на работу, все платят налоги, все выпивают свои 100 грамм на праздник или после работы пива и так далее.
    Но! Не решается вопрос. Может так - деревня, эмиграция и борьба за свое будущее?
    Исходя из предположения, что всех не перевешают - выехать в деревню. Согласно общим представлениям о жизни в глуши появляется куча свободного времени для творчества, пропадают стимулы для потребления и практически связь с государством обрывается, как только становиться понятным -что нет не только телевизора -но и интернета.
    Имея не столько даже смелости и денег - а страшное желание попробовать пожить как Англичане (Андрей респект) -выезжаем на ПМЖ в эмиграцию. Со всеми вытекающими трудностями по жизни, надеждой что уж дети уж точно как люди станут жить и так далее - стоим у капиталистического станка с 4 утра до 2 дня и потом думаем - а точно так надо было избавляться от груза на душе и в уме???
    И третий вариант - самый непопулярный -создание некоего сообщества -которое будет стремится к организации стойкой партии и борьба с диктатурой до красных соплей.
    Вот как-то так кратко на сегодня можно резюмировать результаты баталий....Ну а завтра еще немного огня в топку можно будет подбросить, если тема в конец не скатится в обсуждение профнавыков некоторых товарищей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Пока что редко сажают за прямые оскорбления, и то если оскорбленный сам услышит.
    Сотрапы й нас умные, по пустякам не нарываюца.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Извините за оффтоп, в репутацию не лезет - места нет:

Причем, что самое, Володя, важное, если бы это было только по-моему, на это можно было бы не обращать никакого внимания)
    Совершенно определенно - не менее материальны, чем действия, но не просто мысли, а они же, подкрепленные эмоцией - желания, страхи, проклятья и тд.
    Возвращаясь к сообществам: ясно, что инет - основной способ массового привлечения единомышенников, вебровать сторонников в поле сложнее - на предприятиях/в учреждениях/в институтах пропускная система, в городах нормальный человек дверь не откроет, а до деревень еще надо будет доехать. ОДноклассники etc заждались уже почвы для объединения. Дело в идее - ну нет ее, дорогие товарищи. Абстрактные идеи типа свободы увлечь не способны - пока хоть 0,01% свободы останется, какой-то части граждан будет казаться, что ее и так в избытке.
    Так что с идеей, способной увлечь не только твоих единомышенников, вопрос открыт.
    Далее к целям построения некоего общества - что это, если не поиск единомышленников, не желание расширить свой круг общения, не желание дружить. Аналогия с нашим форумом банальна, но наглядна-зачем мы здесь, если не для этого - для всего остального есть Ауди-центры). То есть высшая цель строителей гражданского общества - общение ради общения с единомышленниками (ну пока нет идеи)?)
    ПОэтому все тождественно - есть время на общение- можно и пообщаться. Времени чуть меньше - четверть пишет, четверть рисует, остальные осваивают инструмент и мучают соседей гаммами или выписывают пируэты на льду. В выходные встречаемся и чувствуем, что немало сделали для построения гражданского общества:).
    Впрочем, повторилась уже. Сорри.

1 человеку нравится это.
  5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

точно, сажают редко ... обычно сразу СМИ закрывают ;-)

1 человеку нравится это.
  6. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Кого закрыли?
    http://www.ingushetiya.ru/ открыто (правда сервер в США)
    http://grani.ru/ открыт сервер РФ
    http://www.echo.msk.ru/ сервер РФ, имхо круглосуточно склоняют сотрапав па падежам во всем разнообразии великго и могучего.
    Заметил что весь глянец склоняет "кремлянов", видима модна...даже ТопГир мне честна говоря всё равно, но зачем в ЭТО лезть хорошему журналу не понимаю.

А вот у нас недавна были попытки, два бизнесмена делили ОАО (один проста бизнесмен второй от гор думы), у каждого по газетке поливающей активна оппонента, думец пытался прекрыть гозетку не думца...грязь вобщем.

7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

эхо то зачем закрывать? :uhoh: это ж контора гаспрома, уже как 2 года

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я думаю, что общество достигло сейчас такого состояния, что закрывать что-либо из недовольных изданий или провозглошающих -нет смысла. Так как популярность их практически нулевая. Сейчас в популяре издания совсем другого толка. Да и Эхо - много его слушают??? Поэтому и существует -создавая видимость демократии. Но подконтрольна - так как один звонок -и закрыто.

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ахх Мусик, Вы как всегда в идеалистических облаках витаете :ros::laugh:

всем к сож. не угодить, поэтому для объединения надо бы сперва целевую группу выбрать, кого Вы хотите объединить, т.е. к примеру разочарованных результатами вертикали власти или еще кого, а потом уже над лозунгами думать, что можно им предложить, какие лозунги ;-)

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

ногами не бить - можно словами http://www.warning.dp.ua/bezop45.htm

11. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

все не осилил. единственная действенная тактика в данном случае - принцип неуловимого Джо. пока вы ничего не знаете и никому не нужны - можно спать спокойно. в противном случае все попытки противостояния тщетны.

12. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.595
    разные

давайте лучше лидера(ответственного перед законом)выберем?кто готов преджить себя?

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Ага, ну допустим материальны ...
    Т.е. в качестве гипотезы примем, что россияне своими мыслями формируют свою реальность ... российскую действительность ...

Тогда что мы имеем в нашем случае?

Часть людей думает (активно), что "На свете не было, нет и не будет столь прекрасной власти, как власть божественного кесаря ..." (с)
    Мало того, эта часть предпринимает активные действия по поддержанию и укреплению этой власти.
    Назовем эту часть - "запутинцы" или "патриоты" ...

Другая часть - самая многочисленная (те самые 70%-109% ;-)) - инертна, о власти особо не задумывается, но до поры считает, что уж лучше эта власть, чем другая, а то мол "придут дерьмократы" и настанет всем опять 91-й год ... эта часть наиболее подвержена телеагиткам и именно на нее рассчитаны все мюнхенские речи, хлесткие фразы про сортиры и т.д.
    Эту часть назовем - "население" ...

Третья часть - те кто пытается анализировать происходящее, не слишком подвержен агитпрому, не в восторге от действий власти ... к ней относятся различные "несогласные", "уклонисты" и прочие обитатели нашей темы ...
    Эти пусть будут - даже не знаю, чтобы не героизировать ... "антипатриоты" ;-)

Казалось бы - эта часть ("антипатриоты") и должна противопоставлять свои мысли первой, активной ... но нет ...
    мы видим у значительной доли "антипатриотов" (уклонистов и анархистов) пассивные, обреченческие и пораженческие настроения ...
    типа "все бесполезно", нужно дистанцироваться от власти, закрыться в своем мирке и пытаться выжить ... и т.д. - все эти идеи и аргументы представлены в этой теме, а также в "Плане Путина" и "Идете ли вы на выборы" ...
    Т.е. - парадокс, мысли достаточно активной и думающей части россиян работают практически против их же собственных представлений о том как нужно жить, в какой стране и с какой властью ... они фактически соглашаются жить в реальности, формируемой активными "патриотами" и инертным "населением" ...
    Т.е. с одной стороны не желая так жить, мы обреченно не пытаемся ничего изменить ...

А когда изменения назреют (а они назреют естественно) и произойдут, то происходить они будут по сценарию пассивной части "населения", которая ничего кроме колбасы, телевизора и доброго царя себе не придумывает (и соответственно не реализует) ...

Развивать эту гипотезу можно бесконечно имхо

Я не большой сторонник материализации мысли ;) но практически то же самое можно обрисовать иными терминами ... результат будет походим

я бы предпочел термин "информационное пространство", которое формируется представлениями людей и в свою очередь определяет их дальнейшие поступки, а значит и вектор движения страны ...
    как подтверждение этой гипотезы можно вспомнить период с 86-го по 91-й г.г.
    Ведь тогда (до 86-го) никаких революционных ситуаций в стране не было, никакие группы не плели заговоры, никто не строил баррикады ... просто имхо значительной части россиян вдруг пришла мысль, что ТАК жить больше нельзя ...
    и как только эта мысль укрепилась в головах, как только этой идеей пронизалось информационное пространство (что выразилось буквально во всем "Хотим перемен!") - все реализовалось практически само собой ... все события были подчинены реализации этой мысли ...
    (если хочешь - можно считать что она материлизовалась ;) )

В тот момент я считаю на формирование информационного поля значительное влияние оказали активные противники существующей системы (вместо "антипатриотов" - "диссиденты") и поэтому начальный вектор развития страны был на мой взгляд правильным ... потом (к сожалению) начали преобладать мысли основной части "населения" - колбаса, телевизор и "добрый царь" ...
    в результате мы получили то, что имеем ...

Наташ :ros:, может следует отказаться от активно-уклонистской позиции? Иначе мы рискуем так и завязнуть в нашей реальности ... или при следующей смене оказаться в реальности, сформированной "населением" ... имхо

Уф, иссяк ...

1 человеку нравится это.
  14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

уверен - исходя из постов в этой ветке по теме, что даже в малом коллективе будут недовольные - сия ноша непосильна никому - так как все еще работают. Надо найти Ленина, который только что и делает -так это пишет труды, а материальная составляющая его жизни - деньги кайзера.

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Андрюха, я думаю (согласен с высказанным мнением), что из этих немногочисленных "рассадников вольнодумства" отдельные не закрывают по причинам невозможности, а другие - для видимости демократии и плюрализьма ;)
    Ты сам в принципе ответил - во-первых единичным количеством сайтов, во-вторых тем, что указал интернет-ресурсы, а втретьих - расположением на сервере США.
    Все по-натоящему массовые СМИ находятся здесь, занимают самую общирную аудиторию - на ТВ и т.д.

PS даже из интернет-изданий я помнится в теме про национализм выкладывал адреса сайтов националистического толка ... их там под три десятка ... а у тебя - единицы ... :(

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Сань - ну вот смотри - такие люди, как Никита Михалков, Чулпан Хаматова, Владимир Соловьев, Боярский и так далее - все стали соглашателями и быстренько подстроились. Взамен они что-то получили, как сейчас получает Федя Бондарчук 30% в мега проекте по строительству нового киногорода.
    Они не масса, и не дураки, чтобы не понимать куда они полезли. Им наплевать!!! И когда вроде как интеллигенции -наплевать- то что можно еще хорошего ожидать??? Если произойдет какое-либо социально потрясение - они опять без зазрения совести как пиявки присосутся к новому строю и у них опять все будет хорошо. А те, кто сделает революцию - опять получат как Троцкий получил. А те, кто был в КПСС, сейчас в ЕР - будут как спелые пирожки в ГО (ну типа Гражданское общество) и ничего не изменится....даже в правительстве мы увидим теже рожи..... И поэтому сколько ты готов биться как рыба об лед??? 10 лет? 20? Но ведь это твоя жизнь...и История показывает - наша страна перемалывает любого человека в муку без остатка. Как только он становится более менее публичным. Может и на самом деле заняться собой??? Может есть шанс просто пожить - ну если не на земле - может на яхте в море???? И забыть про суету, которая тебе лично, твоим детям и внукам реально ничего не принесет, акромя смены вывески - иметь все равно так и будут.

17. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

У меня по спутнику идёт, знакомец по инету абажет паслушать о проделках кремлянов.
    Вообще театр апсурда, РЕН-ТВ="однокласник" Эхо=ручной "газпром"....проста дурдом на протяжении 1000 лет.

А по поводу общества верно, эти СМИ не интересны по двум причинам,
    1 просто не интересны т.к. народ устал от вникания кто кому чего должен и сколько у кого(включая народ) украл.
    2 Все заняты собой и худо бедно возможности реализоваться (одна из черт демократии кста) есть, поэтому и дергаца основной массе просто не зачем. Приобщаюца активно к "обществу потребления".

18. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

ну, у него это вообще потомственное. династия придворных... (затрудняюсь подобрать слово)... людей искусства вобщем.

кстати пришлась цитата из доклада, про который писал в соседней ветке.

19. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

НУ мы же с поправкой на вчерашний день общаемся, в продолжении темы, с учетом мнений участников - mc предложил критерии отбора единомышленников, к примеру объединить для начала знатоков и ценителей этикета (ну тех, кто расталкивая стариков, женщин и детей смело делает первый шаг на средство повышенной опасности:)) Этот путь также условно надежен, имхо, как и поиск по географическому признаку, к примеру)
    Понимаю, что надо структурировать мысли, дабы быть однозначно понятой, попытаюсь:
    I. Цель любого объединения? (предполагаем, что поиск единомышленников, буквально людей разделяющих хотя бы 51 процент твоих взглядов ,ценностей и интересов ). Средство объединения всегда общение,
    II. Цель любого общения:
    а) обмен эмоциями, энергией, обогащение моральное в итоге. Общение - самоцель, иными словами
    б) получение информации, возможность конвертации ее в материальные ценности - взаимовыгода, ну или односторонняя выгода.
    III.Форма:
    а) непосрдествнный контакт - личная встреча
    б) опосредованный всеми коммуникациями

НУ и далее, можно до утра все это еще подразделять не бесчисленное кол-во пунктов и подпунктов, но если нет цели - все бессмысленно.
    Цель - построение гражданского общества - абстрактна до тех пор, пока не подкреплена алгоритмом действий. ПОэтому возникает вопрос пути, ну или не будем умничать, последуем за классиком и назовем его "что делать?" или просто вспомним название темы.

Путь:
    Общество начинается с себя. Построй самого себя идеальным, таким, каким ты хочешь видеть своего соседа по площадке, подъезду, дому, району, городу, области, стране, континенту, миру - и ты сделаешь шаг навстречу идеальному обществу.
    Никто не говорит, что самосовершенствование не должно нести мощный социальный в том числе посыл - генерируй светлые идеи добра и справедливости, они в твоей уж точно жизни найдут свое отражение. И однозарядные люди притянутся железобетонно. Но мотаться хаотично в пространстве, просто обуреваемыми недовольством окружающим, ты можешь, находясь в поиске. Если еще не нашел - у тебя есть вопросы. Если более -менее нащупал путь - вопросы "что делать" снимаются сами собой. Равно как и вопросы, как выжить в этом гос-ве- просто жить. Желательно с удовольствием:)

Если еще возникнут вопросы - ничего, я и в 10 раз одно и то же напишу:)

1 человеку нравится это.
  20. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Ты опоздал на год. У нас нет лидера. Все в отказке:)