Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vad4343, 30 июл 2008.

1. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    #301 GrayCep, 31 июл 2008
    Последнее редактирование: 31 июл 2008
    Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране.

Ну что вы все забеспокоились, кого боимся-то? Сформулируйте свои страхи точнее.

Не государство стоит бояться, ему-то как раз глубоко неважно, пока ты не переступишь определенную грань. А самих себя, народонаселение. С нашего позволения происходят все те вещи, о которых понаписали.

-*Володя*- (следует читать Вадим), а тебе, как человеку достигшему некторого финансового благополучия и некоторого положения в обществе (по твоим постам), думаю, в последнюю очередь стоит опасаться каких-то налогов, роста цен, репрессий, физического и морального уничтожения. Наиболее от этого страдают как раз "социально" не защищенные слои.

Где-то давно читал про специальное нагнетание атмосферы страха в "обществе", может это тот случай как раз? Для каких целей, это уже второй вопрос.

В первую очередь нужно самоорганизоваться нам с вами, дорогие сограждане, а потом уже пинять на что-то, еще раз подчеркну.

А то получается - потрепались, ой, страшно, все у нас не так, тут такое твориться, гос-во плохое, преступность, алкоголизм, репрессии и разбежались.

1 человеку нравится это.
  2. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

хорошо пишешь. :thumbup: но я бы сказал, что катализатором формирования этого "информационного пространства" было отсутствие колбасы и острое желание обладать джинсами и кока-колой. :nod:

т.е. пока в бытовом плане более-менее все устраивает - "ТАК жить можно". а как только началось - все дальнейшие события пошли по инерции, в эйфории от необычности содеянного. как только этот запал кончился - все успокоилось.

3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

А про то и речь, получается, что "я не не люблю правительство, мне просто не нравится вся солнечная система в целом".... Россия как государство - это не кремль и даже не Москва....что заначит фраза гсоударство тебя найдет??? т.е. подразумевается, что государство это некий "демон", ну атк не плати налоги в Штатах и оно тебя там тоже найдет или в европе??? Оно что плохое??? И наши власти не прилетели с Марса - они это тоже народ, и благодаря народу, во многом, они вышли во власть....Плохо то, что народ пассивен!!! И даже те, кто тут рассуждают про коррупцию, не работу чиновников - сами им же и потворствуют - ну что тут много тех, кто за превышение отдал права заплатил штраф и забрал права?? как правило реашют на месте - типа времени жаль..... и так во всех сферах практически....так если большинство живет не по закону, а по понятиям до сих пор - откуда возьмутся "хороши" лидеры???? Либо общество дойдет до некого уровня развития и "родит" подходящих управленцев либо дойдет до крайности и свергнет нынешних, при этом не факт, что станет лучше либо остатается тертье - пригласить со стороны, только КАК их выбрать то со стороны???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

хм.. в борьбу только стайеров берут, соберись духом, дорогой:).
    Володь, ок, я согласна с целью - в лексике, которая ближе мне - идеальное, в твоей - гражданское. Одно и то же.
    Ну я путь предложила:
    Самомовершенствование, семья, работа (на разных этапах развития разные лидеры - когда-то возглавляет локомотив семья, когда-то работа) (это все классическая психология)

Каков твой путь?. Не лозунги этого пути, а алгоритм действий.
    Пункт первый - что надо конктретно сделать, чтобы точно сказать, что ты на пути построения гражданского общества.
    Примеры: 1.вдесятером кол-во может разниться) забуриться в подвальчик (квартира/скверик) и полушепотом, оглядываясь и пугая официанток, читать/писать крамольные листовки (книжки, газеты хм..даже флайеры пожалуй:))
    2. Надыбать где-нить мегафон и выйти к администрации уже неплохо подготовленным, достать блокнотик, ну чтобы все не забыть - и озвучить все это, особо не стесняясь в выражениях
    Ну и тд.
    Вот я о чем - лозунги, настроения и эмоция - ясно. Как действовать?;-)

5. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Мне тут подумалось, раз все так плохо со своими, может снова призвать на княжение Рюрика, Синеуса и Трувора?

Один раз сработало уже... :D

ЗЫ Greengo :beer:

6. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Хороший план!
    Сначала п1, потом п2.

Пишемся...

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Сергей, не взирая на то, что я совершенно не достиг никакого финансового благополучия и положения в обществе )), меня это беспокоит ... рост цен на продукты - возможно в меньшей степени, а вот на жилье - значительно...
    самое плохое - тенденции в экономике (огосударствливание, монополизация и снижение темпов роста), финансовом секторе и еще некоторые политические решения - они напрямую влияют на мою профессиональную деятельность и соответственно доходы, в перспективе грозя присоединить меня к малоимущим слоям ...
    :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    #308 GrayCep, 31 июл 2008
    Последнее редактирование: 31 июл 2008

Да я vad-у адресовал :) Извиняюсь, Вадиму :)
    PS
    А ты уже малоимущий, только ты этого не знаешь :rofl:

Но по статистике пока все хорошо - с 21 по 27 июля - нулевая инфляция!
    скоро в плюс пойдет.
    http://www.rambler.ru/news/economy/socialproblems/564566524.html

9. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

:) Вот это самое сложное, заманить всех в один подвальчик. За год всем собраться у нас не получилось- позырю на энтузиаста-организатора встречи с удовольствием. Хотя бы 10 чел явятся?):)

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Учитывая нынешнюю развесовку сил - новым рюриком боюсь может оказаться каконить дж.буш самый младший или сунь куй в чай...а оно нам нада???

11. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Это точно! Предлагаю на смотровой :) в 11 00 в эту субботу

12. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Открываем http://www.kasparov.ru/ отматываем вниз. считаем. 38шт. сайтов партнеров. процентов 30 серверы в РФ (если у меня прога правильно отображает). И предпалажу что их гораааздо больше.

13. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди

моя работа например - это, в том числе оставлять голодными племя жирнозадых чинуш, и при этом- позволять Бизнесу развиваться.

Если честно, от каждого прокинутого со взяткой госублюдка кайф получаю - круче чем от секиса ;)
    Вот сидит такой Сидор Петрович Жирнозаденко... он уже распланировал как на твои денюшки гульнет... даже служебные обязанности исполнил как требует инструкция, подпись поставил... и тут тебе вместо конверта - жмут руку и говорят: Сидор Петрович, спасибо! Вы - настоящий Государственный Человек.. бескорыстный служащий, горящий на работе... ;)

Лицезрение морды чиновника в этот момент - мечта художника.. там написанна такая гамма чуств, которая пытается скрыться под лицемерной маской жопализа, подхалима и притворщика :)

В-общем, я поэтому просто обожаю свою работу :)

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Подумал написать одно- но понял, что это подсказка в пользу ФСО. Поэтому отвечу по другому. Я боюсь, что сравнивая себя и допустим, свою сестру, и видя разницу не в её пользу в материальном, социальном и так далее уровнях -хочу жить как она. Правда я здесь, а она там. И мне от этого противно, так как достигнув чего-то, что мне казалось, что надо достигать, я понял, что достигал я этого зря или по крайней мере не в той стране. Или совсем не того достигал??? И надо ли вообще надо было стремится к тому, к чему стремился? Наивно полагая, что решая свою проблему получу удовлетворение от окружающего меня сейчас.

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

отчасти возможно ... :nod:
    но ведь колбасы, джинсов и кока-колы не было и в 70-х ...
    там естественно была масса причин и предпосылок - от цен на нефть до воздействия "вражьих голосов" ... но мы же рассуждаем в рамках принятой гипотезы о материализации мысли?

хотя :rofl: укладывается - жевачка, джинсы и кока-кола в результате появились :rock:

ты прав - пока преобладающая часть населения считает "так жить можно" - ничего не произойдет ...
    в этом состоянии ее активно поддерживают "государственные сми" ... зомбируют "новостями" и сериалами... кремлевцы прекрасно понимают - поэтому стараются формировать свое "информационное поле" :nod:

16. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Это вопрос мироощущения. Думаю "там" ты бы тоже многими вещами не был доволен. Например, то, что твоя сестра, если бы жила в Голландии, после родов должна была бы в течение 4мес выйти на работу, иначе потеряла бы ее.

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

http://www.russologia.narod.ru/index.html

тут и про "государство" и про правительство ;) лидеров и управленцев ...

18. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

В 86м проста еда начала исчезать тотально в месте с портками, до ещё что-то было, т.е. люди прекрасно понимали что она где-то есть и начали задумываца почему не у них на столе...а тут гаечку ктота с парового котла скрутил...и как жахнуло ууух.

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Наташ, ты нетерпелива, несмотря на то, что инертна ... ;-) :p

Ты, минуя стратегию, сразу же перепрыгиваешь на тактику ... т.е. требуешь технический порядок действий и мероприятий ... а ведь не сформирована еще цель (идея) - какой смысл тогда в сборах в подвальчике?

С мегафоном выходят - марши несогласных разве не это? это ... имхо
    В подвальчиках возможно тоже кто-то собирается ... :laugh:

1 человеку нравится это.
  20. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

зато при этом активна хотя бы:);-)
    Вова. Цель должна сформироваться у тебя лично! И идею ты должне сформулировать в близких тебе терминах. Должен сам, никто за тебя этого не сделает. НИкто кроме тебя самого твое гражданское общество не построит - не строишь ты, строят тебе и тебя.;-)
    Конкретнее, господа-какая вам нужна идея, чтобы приехать в субботу к 11 на Смотровую хотя бы в этом составе?):)