Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Ну что вы все забеспокоились, кого боимся-то? Сформулируйте свои страхи точнее. Не государство стоит бояться, ему-то как раз глубоко неважно, пока ты не переступишь определенную грань. А самих себя, народонаселение. С нашего позволения происходят все те вещи, о которых понаписали. -*Володя*- (следует читать Вадим), а тебе, как человеку достигшему некторого финансового благополучия и некоторого положения в обществе (по твоим постам), думаю, в последнюю очередь стоит опасаться каких-то налогов, роста цен, репрессий, физического и морального уничтожения. Наиболее от этого страдают как раз "социально" не защищенные слои. Где-то давно читал про специальное нагнетание атмосферы страха в "обществе", может это тот случай как раз? Для каких целей, это уже второй вопрос. В первую очередь нужно самоорганизоваться нам с вами, дорогие сограждане, а потом уже пинять на что-то, еще раз подчеркну. А то получается - потрепались, ой, страшно, все у нас не так, тут такое твориться, гос-во плохое, преступность, алкоголизм, репрессии и разбежались.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. хорошо пишешь. но я бы сказал, что катализатором формирования этого "информационного пространства" было отсутствие колбасы и острое желание обладать джинсами и кока-колой. т.е. пока в бытовом плане более-менее все устраивает - "ТАК жить можно". а как только началось - все дальнейшие события пошли по инерции, в эйфории от необычности содеянного. как только этот запал кончился - все успокоилось.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. А про то и речь, получается, что "я не не люблю правительство, мне просто не нравится вся солнечная система в целом".... Россия как государство - это не кремль и даже не Москва....что заначит фраза гсоударство тебя найдет??? т.е. подразумевается, что государство это некий "демон", ну атк не плати налоги в Штатах и оно тебя там тоже найдет или в европе??? Оно что плохое??? И наши власти не прилетели с Марса - они это тоже народ, и благодаря народу, во многом, они вышли во власть....Плохо то, что народ пассивен!!! И даже те, кто тут рассуждают про коррупцию, не работу чиновников - сами им же и потворствуют - ну что тут много тех, кто за превышение отдал права заплатил штраф и забрал права?? как правило реашют на месте - типа времени жаль..... и так во всех сферах практически....так если большинство живет не по закону, а по понятиям до сих пор - откуда возьмутся "хороши" лидеры???? Либо общество дойдет до некого уровня развития и "родит" подходящих управленцев либо дойдет до крайности и свергнет нынешних, при этом не факт, что станет лучше либо остатается тертье - пригласить со стороны, только КАК их выбрать то со стороны???
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. хм.. в борьбу только стайеров берут, соберись духом, дорогой. Володь, ок, я согласна с целью - в лексике, которая ближе мне - идеальное, в твоей - гражданское. Одно и то же. Ну я путь предложила: Самомовершенствование, семья, работа (на разных этапах развития разные лидеры - когда-то возглавляет локомотив семья, когда-то работа) (это все классическая психология) Каков твой путь?. Не лозунги этого пути, а алгоритм действий. Пункт первый - что надо конктретно сделать, чтобы точно сказать, что ты на пути построения гражданского общества. Примеры: 1.вдесятером кол-во может разниться) забуриться в подвальчик (квартира/скверик) и полушепотом, оглядываясь и пугая официанток, читать/писать крамольные листовки (книжки, газеты хм..даже флайеры пожалуй) 2. Надыбать где-нить мегафон и выйти к администрации уже неплохо подготовленным, достать блокнотик, ну чтобы все не забыть - и озвучить все это, особо не стесняясь в выражениях Ну и тд. Вот я о чем - лозунги, настроения и эмоция - ясно. Как действовать?;-)
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Мне тут подумалось, раз все так плохо со своими, может снова призвать на княжение Рюрика, Синеуса и Трувора? Один раз сработало уже... ЗЫ Greengo
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Хороший план! Сначала п1, потом п2. Пишемся...
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Сергей, не взирая на то, что я совершенно не достиг никакого финансового благополучия и положения в обществе )), меня это беспокоит ... рост цен на продукты - возможно в меньшей степени, а вот на жилье - значительно... самое плохое - тенденции в экономике (огосударствливание, монополизация и снижение темпов роста), финансовом секторе и еще некоторые политические решения - они напрямую влияют на мою профессиональную деятельность и соответственно доходы, в перспективе грозя присоединить меня к малоимущим слоям ...
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Да я vad-у адресовал Извиняюсь, Вадиму PS А ты уже малоимущий, только ты этого не знаешь Но по статистике пока все хорошо - с 21 по 27 июля - нулевая инфляция! скоро в плюс пойдет. http://www.rambler.ru/news/economy/socialproblems/564566524.html
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Вот это самое сложное, заманить всех в один подвальчик. За год всем собраться у нас не получилось- позырю на энтузиаста-организатора встречи с удовольствием. Хотя бы 10 чел явятся?)
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Учитывая нынешнюю развесовку сил - новым рюриком боюсь может оказаться каконить дж.буш самый младший или сунь куй в чай...а оно нам нада???
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Это точно! Предлагаю на смотровой в 11 00 в эту субботу
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Открываем http://www.kasparov.ru/ отматываем вниз. считаем. 38шт. сайтов партнеров. процентов 30 серверы в РФ (если у меня прога правильно отображает). И предпалажу что их гораааздо больше.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. моя работа например - это, в том числе оставлять голодными племя жирнозадых чинуш, и при этом- позволять Бизнесу развиваться. Если честно, от каждого прокинутого со взяткой госублюдка кайф получаю - круче чем от секиса Вот сидит такой Сидор Петрович Жирнозаденко... он уже распланировал как на твои денюшки гульнет... даже служебные обязанности исполнил как требует инструкция, подпись поставил... и тут тебе вместо конверта - жмут руку и говорят: Сидор Петрович, спасибо! Вы - настоящий Государственный Человек.. бескорыстный служащий, горящий на работе... Лицезрение морды чиновника в этот момент - мечта художника.. там написанна такая гамма чуств, которая пытается скрыться под лицемерной маской жопализа, подхалима и притворщика В-общем, я поэтому просто обожаю свою работу
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Подумал написать одно- но понял, что это подсказка в пользу ФСО. Поэтому отвечу по другому. Я боюсь, что сравнивая себя и допустим, свою сестру, и видя разницу не в её пользу в материальном, социальном и так далее уровнях -хочу жить как она. Правда я здесь, а она там. И мне от этого противно, так как достигнув чего-то, что мне казалось, что надо достигать, я понял, что достигал я этого зря или по крайней мере не в той стране. Или совсем не того достигал??? И надо ли вообще надо было стремится к тому, к чему стремился? Наивно полагая, что решая свою проблему получу удовлетворение от окружающего меня сейчас.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. отчасти возможно ... но ведь колбасы, джинсов и кока-колы не было и в 70-х ... там естественно была масса причин и предпосылок - от цен на нефть до воздействия "вражьих голосов" ... но мы же рассуждаем в рамках принятой гипотезы о материализации мысли? хотя укладывается - жевачка, джинсы и кока-кола в результате появились ты прав - пока преобладающая часть населения считает "так жить можно" - ничего не произойдет ... в этом состоянии ее активно поддерживают "государственные сми" ... зомбируют "новостями" и сериалами... кремлевцы прекрасно понимают - поэтому стараются формировать свое "информационное поле"
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Это вопрос мироощущения. Думаю "там" ты бы тоже многими вещами не был доволен. Например, то, что твоя сестра, если бы жила в Голландии, после родов должна была бы в течение 4мес выйти на работу, иначе потеряла бы ее.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. http://www.russologia.narod.ru/index.html тут и про "государство" и про правительство лидеров и управленцев ...
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. В 86м проста еда начала исчезать тотально в месте с портками, до ещё что-то было, т.е. люди прекрасно понимали что она где-то есть и начали задумываца почему не у них на столе...а тут гаечку ктота с парового котла скрутил...и как жахнуло ууух.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Наташ, ты нетерпелива, несмотря на то, что инертна ... ;-) Ты, минуя стратегию, сразу же перепрыгиваешь на тактику ... т.е. требуешь технический порядок действий и мероприятий ... а ведь не сформирована еще цель (идея) - какой смысл тогда в сборах в подвальчике? С мегафоном выходят - марши несогласных разве не это? это ... имхо В подвальчиках возможно тоже кто-то собирается ...
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. зато при этом активна хотя бы;-) Вова. Цель должна сформироваться у тебя лично! И идею ты должне сформулировать в близких тебе терминах. Должен сам, никто за тебя этого не сделает. НИкто кроме тебя самого твое гражданское общество не построит - не строишь ты, строят тебе и тебя.;-) Конкретнее, господа-какая вам нужна идея, чтобы приехать в субботу к 11 на Смотровую хотя бы в этом составе?)