Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vad4343, 30 июл 2008.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране.

Почему именно Басманный. На сколько важно сейчас для власти остаться в истории, в умах людей, как герои или деспоты???? И "герои" будет хорошо и "деспоты" будет терпимо.....Но вот остаться просто жадными дураками я думаю никто не захочет. А все идет к этому. Поэтому я апеллирую сейчас к суду временем. К суду, когда их внуки будут менять свои фамилии на отличные от фамилии дедушек. Примеры же есть - как сейчас внуки Микояна не хотят рекламировать факт родства.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Кащей прав - нынешняя "власть" не извлекает уроки прошлого ... и семимильными шагами идет по пути, усеянном граблями ...
    конец этого пути тоже вполне очевиден, так как нынешний президент очевидно не является самостоятельной фигурой, а изменить что-либо можно только поменяв ВСЮ систему ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

:rofl: и еще вспоминают про грабли!! со ВСЕЙ системой!! :rofl: удачи!!

4. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди

а как можно подавать в Суд, если Суд теперь не есть Арбитр, следящий за исполнением всеми сторонами правил игры а - сервисная структура Исполнительной Власти???
    "Басманное Правосудие", однако ;) ...
    Ссамый справедливый у нас теперь Суд -это европейский.. в котором РФ, - чемпион по числу поданных дел и проигранных Россией.

Это фатальнейшая ошибка Путина, ИМХО - отход от классических принципов построения Государства
    (видимо, на юрфаке ЛГУ он не изучал "теорию государства и права" а был больше занят дзюдо и сбором компромата на однокурсников ;) ).
    Ликвидировав независимость всех трех ветвей власти и перекрестную подчиненность оных, он окончательно ликвидировал и ту самую систему обратной связи, которая хоть зачаточно, но существовала в Обществе.

Путин - ликвидировал всякую надежду Граждан добиться справедливого решения своих законным путем, заменив его на рассмотрение челобитных от холопов.

И, что то мне подсказывает, что в ближайшее время эта ошибка - печальнейшим образом может отразится и на его собственной судьбе ;)

5. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

вы эльф? как можно ликвидировать то чего небыло никогда?

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Ну так ты думаешь они не понимают, что не прямое, а оппосредсвенное уничтожение - снижение численности, высокая смертность и низкая рождаемость в итоге ударит и по тем институтам и структурам которые они представляют??? также думаю они понимают, что в случае отсутсвия сильного государства - все эти структуры будут поглощены, а руководство будет заменено на "своих" транснациональными корпорациями.... все эти наши газпромы роснефти лукойлы и пр. элементарно скупятся и поглотятся темеже екссон мобилами и тд. причем при огромной поддержке заинтересованных государств.....Проффесионалов у нас нет, плюс элементарное не умение и не желание управлять!!! Привычка еще с СССР - командно приказная......это при том, что за время по сути безвластия, когда все делали, что хотели и как хотели в самом обществе развилось не желание жить по законам а не по понятиям.....плюс резкое падение уровня жизния, поставившее большинство гарждан на грань выживания....отсюда тоже вытекает нравственное падение... Те люди которые знаю и могут упралять встречают яростное сопротивление...и честно я лично не знаю как это можно побороть.....но точно знюю, что без воли сверху и воли снизу ничего не получится...... И движение навстречу должно быть взаимоное....коненчо легко ругать власть, хоят временами и нужно, но и посмотреть на себя со стороны тоже надо,власть тоже "из народа", а не с марса прибывает...как пример можно и нужно ругать и добиватсья нормально работы гайцов и дорожников, но ведь огромное количество граждан уже привыкло ездить как они хотят поклав на всех...!!!! При этом они будут первые об ущемлении кричать, о коррупции, оч ем угодно, но не о том, что они САМИ объезжают машины на светофоре, чтобы проехать "побыстрее", по обочине и встречке, что носятся по деревням далеко за 100 и т.д....

7. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Кстати. вы уже решили какая система нам нужна? .. я например за теократическую монархию.

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я понял - у меня был автомат. Правда я учился не в Москве. Но не суть. Все-таки хочу выделить один момент.Я не хотел-бы сейчас, чтобы тема превратилась в очередную обличаловку власти. Я могу утверждать, что нынешнее состояние вещей скорее константа, предположительно до 2020 года. Это примерно 11 с лишнем лет нашей непростой жизни. И поэтому я попросил-бы взглянуть на заголовок. На вторую часть. Понятно, что революция в нашей стране сейчас менее реальна, чем прилет Марсиан. Тут тема понятна и не надо её мусолить. Вот как сделать свою жизнь такой, чтобы ты жил в "стране" и никак тебя "государство" не касалось. Причем жил не в Чите. (ИК посвященно:nod:)

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

милок, "вертикаль" в ее нынешнем воплощении построена практически за 4 года ... вот ее то и надо слегка демонтировать - имхо ничего сложного в этом нет - нужна политическая воля и ясное понимание, что это идет на пользу стране ... действия должны быть простыми и последовательными - к примеру начать с возвращения прямых выборов губернаторов - это будет очень символичный ход (а главное несложный), изменение выборного законодательства (по бОльшей части возврат к существовавшей ранее системе, включая выборы по одномандатным округам ...), и т.д. ....
    все это создаст базу для создания общественных институтов контроля за властью, и в конечном итоге созданию государства-общества (в котором не будет так неуютно себя ощущать)
    имхо

10. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Володь) Ты говоришь об инициативе сверху) А что может заставить власть саму себя демонтировать?!! Верхи не хотят. А низы еще могут, по крайней мере, не задумываться о том, чего именно реально и мнимо хотят эти верхи. Ситуация мега далека от революционной. Надо просто наконец заставить себя не смотреть телевизор. НЕмного отвлечься на свою рутинную обыденность - постараться передать акварелью это потрясающее грозовое небо, хотя бы, ну и забыть, кто из них брюнет - Медведев или Путин. Тогда все будет выглядеть не так страшно - наплевать, какой они там очередной налог введут. Заплатить и опять к мольберту;-)

3 пользователям это понравилось.
  11. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Власть не плохая и не хорошая, не надо считать ее рассадником зла. :nod:
    Действует она рационально и правильно в своих интересах. Ну не нужны ей инициативные люди, малое предпринимательство, рациональное расходование бюджета и борьба с коррупцией. В деле обеспечения [локального] процветания государства и власти ставка делается на другие методы и средства. Конечно, это не совпадает с чаяниями и устремлениями части населения нефтеносной территории - но, как говорится, проблемы индейцев шерифа не волнуют.

12. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.296
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Согласен с тобой полностью Володь, только к первому абзацу добавил бы ещё войну в Чечне.

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Наташик, я отвечал на невысказанный вопрос нашего общего друга комплита ... ответ больше касался теоретически-возможных методов ... об их реальности я высказался немного раньше ...

о движении снизу, как единственно возможном для изменения ситуации - разговор отдельный ...

но что я точно знаю, это то, что если закрыться в своей норке и не обращать внимания на "власть" и "государство" - не поможет, она до тебя доберется все равно (;-) тем же овиром, теми же дорогами, жильем ...)

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Вот я примерно об этом и хочу сказать - ведь можно выстроить свою жизнь так, чтобы даже не знать, кто там наверху и вообще зачем он. Сейчас так примерно живут ( ничего личного или обидного) торговцы кавказских кровей на рынке. Если их что-то и волнует в жизни - так это приход кассира с требованием оплатить торговое место и наша падающая платежеспособность. Не так??? И я, например, перестал понимать ( как и раньше не понимал) страницы во многих журналах с фотографиями известных нам и не очень людей. Просто фото и подпись кто они и в лучшем случае еще сверху - где снимали. Кому это надо??? Так и сейчас спам по поводу портрета президента.....Неужели "это" кому-то надо??? Это разве есть охранная грамота взамен крестика на шею??? Или иконы??? Мдя. Все больше посещает мысль о колпаке или силовом поле.

15. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Вадим,на свой вопрос ты сам же однажды отвечал.
    Я только повторю твои же слова так,как я их услышал.

Недавняя смена общественного строя группой товарищей,жаждавших перераспределения собственности,была поддержана большинством населения по одной простой причине – этому самому большинству сильно не хватало джинсов,жевательной резинки и шоу по дуроскопу.
    Затем оказалось,что дуроскоп и прочее покупать стало внезапно не на что.
    Еще позже группа товарищей скорректировала курс.
    Скорректировала она его именно в русле чаяний этого самого большинства.
    А это большинство хочет обратно за кульман,к станку,за руль,под ружье – и хочет иметь гарантированный всеобщий минимум,но с семечками и пивом в свободной продаже,чтобы шелухой плевать на пол при просмотре веселого шоу по дуроскопу,надев те самые джинсы.
    Если большинство не хочет ни за что отвечать,то оно тем самым делегирует свои полномочия правительству.
    И все довольны.
    Небольшая группа диссиденствующих товарищей имеется – но мы это уже проходили 30 лет назад и у нас наработаны способы противодействия.
    В сталинской 57-й статье был пункт – «изгнать за пределы ссср»,зэки над ним ржали всегда.

16. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Ну милок,, то что ты еще что то ощущаеш не делает это объективным. я например при ЕБН чесался в самых нескромных местах. а ты вот ощущал просветление. :rofl:

17. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

У меня почему то сложилось глубокое убеждение, что такие времена не наступят никогда. Пока ты на другой стороне баррикады, все будет направлено против тебя. Люди, которые сейчас у власти, в Газпроме, и т.д. им ничего менять не надо, у них и так все хорошо. И на остальных им пофиг. И к сожалению, так было, есть и будет. :mad:

1 человеку нравится это.
  18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Так ... до поры.

Тренд, развитие ситуации - возможно люди кавказских кровей на рынке об этом не задумываются ...
    сегодня упала платежеспособность ...
    завтра увеличили поборы ...
    послезавтра рентабельность стала стремиться к нулю ...
    а через неделю пришли бритые ребята и при полном попустительстве милиции покалечили всех торговцев на рынке, попутно убив двух-трех ...

собственно, я к чему, мусе часто об этом говорил - не нужно надеяться, что если ты не обращаешь внимания на государство, оно само рано или поздно не обратит внимания на тебя :umnik:
    отсидеться конечно можно, опять же теоретически, но это надо валить куда-нибуть в глушь (может быть даже в ЮБутово) и жить там натуральным хозяйством ...

2 пользователям это понравилось.
  19. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Наоборот - общемировая тенденция, движемся в сторону более высокоразвитой цивилизованной модели общественного устройства. В Зимбабве народу интересно, как живет президент, который настолько опустил свою валюту - а у нас это не должно быть интересно. Ну или ровно настолько, насколько кому-то интересен Дом -2. Кто там у руля, что они там делают - какая разница. Гораздо важнее найти общий язык с кассиром на рынке, все остальное - от нежелания заняться собой:)

1 человеку нравится это.
  20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

:thumbup: но ни я, ни ты за кульман не хотим - правильно??? И в тоже время уверен, что хотим жить в стране среди равных себе, а не среди любителей семечек!!!! Причем опыт Барвихи показывает, таким методом не решить проблему. И не все могут собрать чемодан и рвануть куда-нить где бананы и кокосы и белого человека уважают как бога. Вот тут универсального рецепта нет...Но и цель правящих непонятна. Читать они точно умеют и не только глянцевые журналы..