Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Почему именно Басманный. На сколько важно сейчас для власти остаться в истории, в умах людей, как герои или деспоты???? И "герои" будет хорошо и "деспоты" будет терпимо.....Но вот остаться просто жадными дураками я думаю никто не захочет. А все идет к этому. Поэтому я апеллирую сейчас к суду временем. К суду, когда их внуки будут менять свои фамилии на отличные от фамилии дедушек. Примеры же есть - как сейчас внуки Микояна не хотят рекламировать факт родства.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Кащей прав - нынешняя "власть" не извлекает уроки прошлого ... и семимильными шагами идет по пути, усеянном граблями ... конец этого пути тоже вполне очевиден, так как нынешний президент очевидно не является самостоятельной фигурой, а изменить что-либо можно только поменяв ВСЮ систему ...
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. и еще вспоминают про грабли!! со ВСЕЙ системой!! удачи!!
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. а как можно подавать в Суд, если Суд теперь не есть Арбитр, следящий за исполнением всеми сторонами правил игры а - сервисная структура Исполнительной Власти??? "Басманное Правосудие", однако ... Ссамый справедливый у нас теперь Суд -это европейский.. в котором РФ, - чемпион по числу поданных дел и проигранных Россией. Это фатальнейшая ошибка Путина, ИМХО - отход от классических принципов построения Государства (видимо, на юрфаке ЛГУ он не изучал "теорию государства и права" а был больше занят дзюдо и сбором компромата на однокурсников ). Ликвидировав независимость всех трех ветвей власти и перекрестную подчиненность оных, он окончательно ликвидировал и ту самую систему обратной связи, которая хоть зачаточно, но существовала в Обществе. Путин - ликвидировал всякую надежду Граждан добиться справедливого решения своих законным путем, заменив его на рассмотрение челобитных от холопов. И, что то мне подсказывает, что в ближайшее время эта ошибка - печальнейшим образом может отразится и на его собственной судьбе
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. вы эльф? как можно ликвидировать то чего небыло никогда?
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Ну так ты думаешь они не понимают, что не прямое, а оппосредсвенное уничтожение - снижение численности, высокая смертность и низкая рождаемость в итоге ударит и по тем институтам и структурам которые они представляют??? также думаю они понимают, что в случае отсутсвия сильного государства - все эти структуры будут поглощены, а руководство будет заменено на "своих" транснациональными корпорациями.... все эти наши газпромы роснефти лукойлы и пр. элементарно скупятся и поглотятся темеже екссон мобилами и тд. причем при огромной поддержке заинтересованных государств.....Проффесионалов у нас нет, плюс элементарное не умение и не желание управлять!!! Привычка еще с СССР - командно приказная......это при том, что за время по сути безвластия, когда все делали, что хотели и как хотели в самом обществе развилось не желание жить по законам а не по понятиям.....плюс резкое падение уровня жизния, поставившее большинство гарждан на грань выживания....отсюда тоже вытекает нравственное падение... Те люди которые знаю и могут упралять встречают яростное сопротивление...и честно я лично не знаю как это можно побороть.....но точно знюю, что без воли сверху и воли снизу ничего не получится...... И движение навстречу должно быть взаимоное....коненчо легко ругать власть, хоят временами и нужно, но и посмотреть на себя со стороны тоже надо,власть тоже "из народа", а не с марса прибывает...как пример можно и нужно ругать и добиватсья нормально работы гайцов и дорожников, но ведь огромное количество граждан уже привыкло ездить как они хотят поклав на всех...!!!! При этом они будут первые об ущемлении кричать, о коррупции, оч ем угодно, но не о том, что они САМИ объезжают машины на светофоре, чтобы проехать "побыстрее", по обочине и встречке, что носятся по деревням далеко за 100 и т.д....
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Кстати. вы уже решили какая система нам нужна? .. я например за теократическую монархию.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Я понял - у меня был автомат. Правда я учился не в Москве. Но не суть. Все-таки хочу выделить один момент.Я не хотел-бы сейчас, чтобы тема превратилась в очередную обличаловку власти. Я могу утверждать, что нынешнее состояние вещей скорее константа, предположительно до 2020 года. Это примерно 11 с лишнем лет нашей непростой жизни. И поэтому я попросил-бы взглянуть на заголовок. На вторую часть. Понятно, что революция в нашей стране сейчас менее реальна, чем прилет Марсиан. Тут тема понятна и не надо её мусолить. Вот как сделать свою жизнь такой, чтобы ты жил в "стране" и никак тебя "государство" не касалось. Причем жил не в Чите. (ИК посвященно)
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. милок, "вертикаль" в ее нынешнем воплощении построена практически за 4 года ... вот ее то и надо слегка демонтировать - имхо ничего сложного в этом нет - нужна политическая воля и ясное понимание, что это идет на пользу стране ... действия должны быть простыми и последовательными - к примеру начать с возвращения прямых выборов губернаторов - это будет очень символичный ход (а главное несложный), изменение выборного законодательства (по бОльшей части возврат к существовавшей ранее системе, включая выборы по одномандатным округам ...), и т.д. .... все это создаст базу для создания общественных институтов контроля за властью, и в конечном итоге созданию государства-общества (в котором не будет так неуютно себя ощущать) имхо
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Володь) Ты говоришь об инициативе сверху) А что может заставить власть саму себя демонтировать?!! Верхи не хотят. А низы еще могут, по крайней мере, не задумываться о том, чего именно реально и мнимо хотят эти верхи. Ситуация мега далека от революционной. Надо просто наконец заставить себя не смотреть телевизор. НЕмного отвлечься на свою рутинную обыденность - постараться передать акварелью это потрясающее грозовое небо, хотя бы, ну и забыть, кто из них брюнет - Медведев или Путин. Тогда все будет выглядеть не так страшно - наплевать, какой они там очередной налог введут. Заплатить и опять к мольберту;-)
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Власть не плохая и не хорошая, не надо считать ее рассадником зла. Действует она рационально и правильно в своих интересах. Ну не нужны ей инициативные люди, малое предпринимательство, рациональное расходование бюджета и борьба с коррупцией. В деле обеспечения [локального] процветания государства и власти ставка делается на другие методы и средства. Конечно, это не совпадает с чаяниями и устремлениями части населения нефтеносной территории - но, как говорится, проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Согласен с тобой полностью Володь, только к первому абзацу добавил бы ещё войну в Чечне.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Наташик, я отвечал на невысказанный вопрос нашего общего друга комплита ... ответ больше касался теоретически-возможных методов ... об их реальности я высказался немного раньше ... о движении снизу, как единственно возможном для изменения ситуации - разговор отдельный ... но что я точно знаю, это то, что если закрыться в своей норке и не обращать внимания на "власть" и "государство" - не поможет, она до тебя доберется все равно (;-) тем же овиром, теми же дорогами, жильем ...)
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Вот я примерно об этом и хочу сказать - ведь можно выстроить свою жизнь так, чтобы даже не знать, кто там наверху и вообще зачем он. Сейчас так примерно живут ( ничего личного или обидного) торговцы кавказских кровей на рынке. Если их что-то и волнует в жизни - так это приход кассира с требованием оплатить торговое место и наша падающая платежеспособность. Не так??? И я, например, перестал понимать ( как и раньше не понимал) страницы во многих журналах с фотографиями известных нам и не очень людей. Просто фото и подпись кто они и в лучшем случае еще сверху - где снимали. Кому это надо??? Так и сейчас спам по поводу портрета президента.....Неужели "это" кому-то надо??? Это разве есть охранная грамота взамен крестика на шею??? Или иконы??? Мдя. Все больше посещает мысль о колпаке или силовом поле.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Вадим,на свой вопрос ты сам же однажды отвечал. Я только повторю твои же слова так,как я их услышал. Недавняя смена общественного строя группой товарищей,жаждавших перераспределения собственности,была поддержана большинством населения по одной простой причине – этому самому большинству сильно не хватало джинсов,жевательной резинки и шоу по дуроскопу. Затем оказалось,что дуроскоп и прочее покупать стало внезапно не на что. Еще позже группа товарищей скорректировала курс. Скорректировала она его именно в русле чаяний этого самого большинства. А это большинство хочет обратно за кульман,к станку,за руль,под ружье – и хочет иметь гарантированный всеобщий минимум,но с семечками и пивом в свободной продаже,чтобы шелухой плевать на пол при просмотре веселого шоу по дуроскопу,надев те самые джинсы. Если большинство не хочет ни за что отвечать,то оно тем самым делегирует свои полномочия правительству. И все довольны. Небольшая группа диссиденствующих товарищей имеется – но мы это уже проходили 30 лет назад и у нас наработаны способы противодействия. В сталинской 57-й статье был пункт – «изгнать за пределы ссср»,зэки над ним ржали всегда.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Ну милок,, то что ты еще что то ощущаеш не делает это объективным. я например при ЕБН чесался в самых нескромных местах. а ты вот ощущал просветление.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. У меня почему то сложилось глубокое убеждение, что такие времена не наступят никогда. Пока ты на другой стороне баррикады, все будет направлено против тебя. Люди, которые сейчас у власти, в Газпроме, и т.д. им ничего менять не надо, у них и так все хорошо. И на остальных им пофиг. И к сожалению, так было, есть и будет.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Так ... до поры. Тренд, развитие ситуации - возможно люди кавказских кровей на рынке об этом не задумываются ... сегодня упала платежеспособность ... завтра увеличили поборы ... послезавтра рентабельность стала стремиться к нулю ... а через неделю пришли бритые ребята и при полном попустительстве милиции покалечили всех торговцев на рынке, попутно убив двух-трех ... собственно, я к чему, мусе часто об этом говорил - не нужно надеяться, что если ты не обращаешь внимания на государство, оно само рано или поздно не обратит внимания на тебя отсидеться конечно можно, опять же теоретически, но это надо валить куда-нибуть в глушь (может быть даже в ЮБутово) и жить там натуральным хозяйством ...
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Наоборот - общемировая тенденция, движемся в сторону более высокоразвитой цивилизованной модели общественного устройства. В Зимбабве народу интересно, как живет президент, который настолько опустил свою валюту - а у нас это не должно быть интересно. Ну или ровно настолько, насколько кому-то интересен Дом -2. Кто там у руля, что они там делают - какая разница. Гораздо важнее найти общий язык с кассиром на рынке, все остальное - от нежелания заняться собой
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. но ни я, ни ты за кульман не хотим - правильно??? И в тоже время уверен, что хотим жить в стране среди равных себе, а не среди любителей семечек!!!! Причем опыт Барвихи показывает, таким методом не решить проблему. И не все могут собрать чемодан и рвануть куда-нить где бананы и кокосы и белого человека уважают как бога. Вот тут универсального рецепта нет...Но и цель правящих непонятна. Читать они точно умеют и не только глянцевые журналы..