Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vad4343, 30 июл 2008.

1. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране.

вспоминая среднею продолжительности жизни М. в РФ....сомневаюсь в таком плане...разве что "овцой" в швейцарии

п.с. Мусю в бан за флуд :p:laugh:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Ту Вад4343 - насчет Дубровки и тем более Беслана - ты бы не п...л если не знаешь, в беслане ребята из спецназа вытаскиваои под огнем детей так, что иногда лучше жевать, чем говорить, а в Дубровке кучу народу попало на московский омон....которые с неразберихи подумал, что это чечены...... а как раз спецназ фсб сработал отлично.....от газа там народ конено пострадал, но было не до высчитывания индивидуальных доз!!! Мочканули бы там всех, если бы штурм не начали.... И кстати именно московские менты прос..рали попадание такого количества боевиков в столицу..... Не все в органах живодеры и сотрапы..... уже не раз говорил - армия и силовые ведомства, так же как и вроачи, учителя ученые - это общечтво...и в таких проффесиях как военный, врачь - наиболее проявляются все негативные процессы в обществе!!! Как проказатель - МВД!!! Которое не могут заставить нормально работать уже ооочень давно....Даже при СССР бывали сбои, а что говорить об нынешнем состоянии...тоже творится и в других структурах..и в больницах...откуда возьмутся с горячим сердцем и холоднйо головой профи, елси в обществе долгое время уже идет процесс падения нравственных устоев?? елси у нас модным стал блатняк..(не шансон в его истинном смысле), если долгое время примером дял подражания были "братки"??? если ажн фильмы снимали с таким намеком на романтику....Вот и идет большиснтво не работаь, а зарабатывать..прчием елси в ФСБ еще етсь контроль, проходят психологичесткие тесты и првоерки, то в милицию берут "всех подряд".....в армию забирали вместо судимости...... Как эти структуры будут эффективно работать??? Учитывая, что офицеров поставили за грань выживания, одно время офицеры ходили вне чатси без формы - атк как боялись за свою жизнь!!!! После твоих высказываний об Беслане извини уважения к тебе нет....Лиш бы что спи...ть....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Мы тут более менее все друг друга знаем, или друг о друге. Исключение - Комплит. Ты тоже откуда -то из сумрака? Раскройся, откуда правду знаешь.

1 человеку нравится это.
  4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Всех расколоть решила и на чистую воду вывести? ;-)

Вчера времени не особо было написать про Ваш тезис, так вот, след. пример со своей колокольни:

результаты и выводы эксперимента по внедрению моего под ЕС условия изменённого авто-стиля в сельские условия:

- останавливаца перед зеброй пропуская пешеходов - опасно, т.к. постоянно кто-то в жопу влететь пытаеца. Либо какие местные "блатные сельчане" сигналят и пытаюца что-то там жестикулировать, считая, что они "правы".

- останавливаца перед стоп-линией - тоже эффекта не много, т.к. дебилы все равно на перекрёсток лезет- мешая друг другу проехать.

- пропускать 1 машину кот. выезжает на главную из двора - при пробке на главной - тоже ничего не принесёт, т.к. когда сам выезжаешь, то Х. кто выпустит тебя...стоишь 5 минут точно. Культура короче прет.

- двигаца по трассе всегда в более правой полосе - никак не получаеца, т.к. у нас даже грузовики в основном только слева ездят...

так что Мусик, вывод такой, даже если какая-то ограниченная группа начнёт себя цивилизованно вести - то на них как на "инопланетян" смотреть будут и ничего в каких-либо массах не будет меняца...пока система не начнёт меняца и изменять эту ненормальную ситуацию. имхо.

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Я знаю как готовят спецназ и насчет палить по народу и детям - там люди из ПМ со 100 м
    5 рублевую монету выбивают с 3-х выстрелов (те кто хоть раз стрелял из макарыча пусть скажут, что такое попасть из макарыча в круг хотябы в 5 раз больше 5-рублей хотябы с 5-ти выстрелов на таком расстоянии),треннировки идут постоянно...народ набирают и готовят....нормы настрела стали требовать и выполнять даже у тех кто не в спецназе - т.е. проффесионалов готовят, хотя потери осле 90-х огромные..... знаю это так как был связан по работе в деле защиты гос.тайны и друзья работают до сих пор в фсб и фсо - одни из тех кого можно с гордостью назвать Офицерами...так, что знаю из первых рук, а что то видел сам..а про беслан и как готовился штурм Дубровки.... туже дубровку штурмовали не с бухты-барахты, была серьезная подготовка.....на самом деле - теже спецы говорят - оочень часто когда идет взаимодействие с милицией подводит как раз она, начиная от того, что стрелять не умееют заканчивая просто проффесиональной подготовкой.... И просто на основании каких то своих измышлений и каких то рассуждений непроффесионалов на дуроскоп делать выводы о том кто и в кого стрелял как миниму ГЛУПО!!! Обосра..ть человека легко - ведь обвиняя в том, что спецназ стрелял ПО ДЕТЯМ обвиняешь КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ!!!! Которых даже не знаешь.... а заодно и их семьи.....коненчо зачем вспоминать тех кто погиб и у кого остались жены и дети...раз спецназ фсб - значит палачи... Думать нада...

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Литвиненко проходил тесты? :rofl:
    ЗЫ. А, понял, он то как раз и не прошел, бедняга :rotate:...

С остальным согласен.

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Насчет Литвененко не знаю, так что гадать не буду, что там и как..как сотрудник должен был пройти весь комплекс проверок, но не смотря на все тесты и контроль из опыта гос.тайны - что может помещать человеку выйти на красную площадь и проорать что тос екретное кроме как полная его изоляция??? так что это скорее человеческий фактор...

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Хотел тебя в игнор - но когда пишут такую лобуду....Из ПМ на расстоянии 100 метров в овцу (бедная везде её склоняем) попасть с вероятностью в 100% невозможно. Или это не ПМ. По поводу Дубровки - ну что ты пишешь херню (простите меня честные граждане -просто бесит меня вранье) - Медики скорой помощи даже не знали от чего надо спасать людей, которых выносили из здания. Так что серьезная подготовка заключалась в том, по всей видимости, чтобы спроектировать данный теракт и испробовать новый газ:thumbup: В Беслане вина за смерти на руководстве операцией. Больше ни на ком. Причем здесь спецназ и зачем тут рвать на себе тельняшку и прикрываться смертями простых исполнителей? В ответе те, кто ордена получили и благодарности от первого лица государства..... А кто погиб, получив в спину пулю - тот уже сделал для себя выбор ( почему они были без броников?). Кто на смерть их послал -сейчас даже не сидит и даже чина не лишен. Поэтому я обвиняю конкретных людей. Танк -как и спецназ -сам не стреляет.

2 пользователям это понравилось.
  9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Херню пишешь ты - до штурма спецназ готовился на аналогичном здании это так для информации!!!! А ладно что с тобой говорить ты хоть из ПМ то стрелял??? тут большинство после 10-ка тренировок из 10 раз хоть один в овцу попадать научат!!! И еще ОТКУДА ТЫ ЛИЧНО обладаешь информацией кто виноват и КАК надо было действовать???? Ты у нас профессиональный военный??? Ты уже настолько сам себя запугал, что наверное уже бункер копаешь и консервы завозишь!!! Так что рассуждать ты можешь да соплей как и что, а попади ТЫ в эту ситуацию посмотрел бы я на ТВОИ верные решения и организацию!!! Ты же у нас профи и на дороге и в деле борьбы с терроризмом и пр..... деватсья некуда

10. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

хочу поставить пару сотен баксов на попадание из ПМ со 100м в 5рублевую монету с 3х попыток. тиры Москвы.
    или ты признаешь, что написал ерунду.

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Мда, начался переход на личности (спровоцированный исключительно Greengo на мой взгляд) ...:(

Я бы предложил ему поумерить горячность для продолжения общения ... и учесть, что узкий внутриведомственный взгляд тоже имеет право на существование, но нужно отдавать себе отчет, что он столь же субъективен, как и взгляды остальных ... не смотря даже на то, что некие друзья где-то там были и типа в курсе ...

Слишком много вопросов остаются без ответов - одни эмоции на самом деле ...

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Я не сказал, что я попадаю!!! Я стрелял из ПМ и знаю, что его кучность далека от совершенства (ну в приницпе это понятно по его назначению). Однако я видел, что при стрельбе на тренировках спецназа инструктора стоят РЯДОМ с мишенью!!! А аткже как ребята видят куда попадают, хотя после трехвыстрелов понять куда ты попал в мишень я лично тогда не мог, а уж сейчас с ослабшим от компа зрением тем более. И я сказал, что в спецназе есть люди (не все) которые из ПМ попадают!!! Это видел я, это могут подтвредить друзья офицеры!!! Естественно речь про ИСПРАВНЫЕ и ПРИСТРЕЛЕННЫЕ пистолеты!!! И это просто пример, дабы не несли чушо про пальбу в людей. Насколько знаю, у тойже милиции очень много табельных стволов имеют сбитые прицелы...я уж не говорю про просто их состояние, хотя проверки вроде должны быть постоянно. Если ты хочешь поспорить - иди в фсо езжай на стрельбы на полигон (например недалеко от балашихи) и на спор стреляй.

13. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

+1 что бред-то писать? у пм радиус рассеивания - 0,16 м на 50 м.
    на 100 метров если только в канализационный люк попасть получится.

14. alex_silver

alex_silver Новичок

1 май 2008
    49
    Q7 4.2TDI

Спецназ в обоих случаях рискуя жизнью честно выполнял приказ - никто с этим не спорит. Но что касается генералов и политиков - это совсем другая история...

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

можно сказать - все (на уровне исполнителей) по мере возможности честно выполняли приказы ...
    а вот как эти приказы соотносились друг с другом - неизвестно, кем и с какой целью отдавались ...

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

А я попадаю. И стреляю очень хорошо. И учителя у меня монстры снайперской стрельбы. Но не из ПМ. Так как ПМ - это шумовое оружие ближнего боя. Чем вооружен спецназ???? Если у них ПМ - так только для того, чтобы застрелиться. И вот, что я тебе скажу. Я специалист в военном деле - не очень конечно - но тактическую войну у тебя скорее выиграю. Так вот - если ты хоть немного в теме, то знаешь, что должен сделать военный при вспышке слева? И что заглотить??? Чтобы продолжить выполнять задание??? Это никак не относится к жизни мирного населения-правильно???? Так вот на Дубровке прежде чем газ пустить - надо было собрать бригады скорой помощи и обьяснить, что делать с задыхающимися людьми. В Беслане не знаю как - но надо было вести переговоры профессионально. И не давать расслабляться ребятам из спецназа - так как то, что оказались они без броников во время операции - это их геройство и головотяпство руководства - если дал людям отдых - смени их боеготовной единицей на линии огня - это аксиома еще при Суворове была. И мне не нравится с тобой спорить. Ты прикрываешься за спинами погибших ребят - это не козырь поверь. Засим пиши мне в личку - не засирай тему пожалуйста.

1 человеку нравится это.
  17. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Я хоть и не военный но так же понимаю, что при попытках сбора скорых больше чем нада в этот момент, моментальна "борцы за истину" с камерами на перевес табуном кинуца освещать приготовления и выяснять собственна что происходит. Ктота по глупости россейской обязательна ляпнет "борцам" на предмет чего инструктировали и минут через 5 это в прямом эфире который смотрят боевики.
    Золожников отстреливают 1 шт в 30 секунд с требование отменить газовую отаку....как-та так.

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

т.е. скорых не было в конспиративных целях?

мда ...

Андрюх, а тебе в голову не приходило, что собрать и проинструктировать, а также снабдить ДОТами если нужно бригады скорой помощи можно было в другом мете? сохраняя тайну и т.д.? и дать команду на сбор в момент штурма?
    вопросы как раз к командованию и организации опреации - о чем мы и говорим ... а то, что спецназовцы выполняли свою работу и приказы командования - в этом никто не сомневается ... естественно их никто не обвиняет, что они специально или по неумению палили в заложников ...

встречаются еще и другие вопросы:

1. Почему были убиты ВСЕ террористы, ведь это были ВАЖНЕЙШИЕ СВИДЕТЕЛИ?
    2. Почему не взорвался ни один из т.н. «поясов шахида», почему не взорвались мины (самая мощная из которых могла разнести в куски половину квартала)?
    3. Как без ведома ФСБ полсотни человек смогли организовать такое масштабное мероприятие?
    4. Почему был убит информатор одной из зарубежных разведок, которая, ссылаясь на него, предупредила кого-то в ФСБ о готовящемся теракте?
    5. Почему т.н. шахиды были в масках?
    6. Почему, как и в 1999-м году, было решено захватить не жилой дом с депутатами РФ, а мирных и не особо-то близких к власти Россиянии людей?
    7. Почему во время теракта возникла такая путаница как в заявлениях россиянских военных, так и в заявлениях чеченских сепаратистов? Почему Масхадов сначала обещал наградить полевых командиров, делегировавших своих людей на «Норд-Ост», а после приказал завести уголовное дело на Басаева, взявшего на себя ответственность за теракт?
    8. Почему так и не были опубликованы ТОЧНЫЕ ДАННЫЕ: сколь же было террористов?
    9. Как случилось, что накануне захвата ДК террористки участвовали в переписи населения?
    10. Почему от «шахидок» пахло духами, у них были великолепно ухоженные руки, на многих одежда из бутиков?
    11. Почему многие из террористов не только явно запаниковали, когда узнали о начавшемся штурме, но и попытались спасти заложников от пуль спецназа?
    12. Почему, звоня из зала ДК, заложники рассказывали странные вещи, а после штурма со всеми из них плотно побеседовали люди из ФСБ?

это не мои вопросы - понятно, они из жОлтой прессы, которой веры нет никакой ... но ответов так и не было ...

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    #479 vad4343, 1 авг 2008
    Последнее редактирование: 1 авг 2008

Андрей -ну не та ветка и уже писали про это все кому не лень и мы тоже. Ну зачем опять мусолить???? Скорые там уже были. Никто их не выгонял с момента оцепления. А собирать надо было людей ( а не машины - и можно без халатов)...но присущая нашим спецслужбам ментальность - что все в стране предатели и преступники по определению, что здесь родились - породили всеобщую подозрительность всех ко всем. И это кончилось тем, чем кончилось. Ты же сам это подтверждаешь - приписывая глупости Российские корни....она универсальна. Нет доверия простому народу - тогда делаешь все сам и отвечаешь за всё тоже сам - без вариантов и тыканья потом пальцем на СМИ, медиков, ментов и так далее по списку....или начинаешь жить без паранойи и доверяешь спасать людей- медикам, учить -учителям и так далее.
    ЗЫ: Володь - ППКС однозначно.

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

извините, отклонился от темы ... Андрюха, можешь не отвечать :beer: