Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vad4343, 30 июл 2008.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране.

Выигранная война одно из доказательств рационального менеджмента.
    Две недели в подвале прятался(или два года), а созданная система управления работала. Это не просто рациональный менеджмент это один из лучших менеджментов в истории. Хотя я передергиваю, наверное, и в 41 году был фашистский парад на красной площади.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

абсолютно, 5млн вс. 20 млн :laugh:

жаль гулаг небольшой был, а так бы уххх какой менеджмент получился против своего народа, красота :thumbup::rock:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    #503 sim_a100_2.3_92, 26 авг 2008
    Последнее редактирование: 26 авг 2008

военные 8, ну а гражданские... так ссср не уничтожал гражданское население в отличие от германии.

ну хоть понимаешь, что небольшой был. сильно больше сидело чем сейчас посмотри.

Ну и в менеджменте не следует рассматривать исключительно расход, а надо смотреть на соотношение расход\приход. Население росло. Это важно.

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Санёк1, имхо доказательством эффективного менеджмента была бы скорее не "выигранная война", а "несостоявшаяся война" и не сравнение военных и мирных потерь, а их отсутствие ... я уж не говорю про ГУЛАГ - кощунственно рассуждать, что в принципе он был "небольшой" - не десятки миллионов, а всего лишь миллионы ... жаль что подобные мысли не посещают "патриотические" головы ...

1 человеку нравится это.
  5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Иван - поставь мне любую задачу и дай мне 20 млн человек, с условием, что я могу их всех положить в случае чего мертвыми - я тебе еще не такой менеджмент покажу:thumbup: Нашел тоже достижение епрст - народ спас их жопы от траханья немецкими солдатами и страну от позора и уничтожения. А супер менеджеры только срать могли в штаны от страха.

1 человеку нравится это.
  6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Видишь ли Вад, не умоляя заслуг героического народа, но война это не только народ.Это и промышленность, выпускающая современные образцы техники и наука, их разрабатывающая. И кадры - ученые, рабочие, военные. И экономика, которая может это все потянуть. Без этого дай хоть 200 млн - война будет проиграна.

Ну а гулаг, так никто не говорит о добром менеджере, говорят об эффективном.

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Есть одно НО. Все, что ты перечислил работало не благодаря великому менеджеру, а как раз вопреки. Думаю, если не он - наука и промышленность была-бы гораздо развитей. И в науке,как и в промышленности в войну народ горбатился на армию по 22 часа в сутки. Менегер в это время сладко спал и хорошо питался. И только не говори, что мы подошли к войне с современными образцами чего-либо. Единственное современное было - это паранойя руководителя страны и поголовное репресирование всех, кто мог ему помешать в достижении своей цели укокошить народ России. Все остальное не выдерживало никакой критики. Ни техники, ни руководства армией -ничего современного там не видно - дурак Буденый со своими конями??? Это???

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Про кадры будет позже с компьютора, с телефона столько не напишу.
    Про современную технику: рсзо БМ-13 и танк т-34 самые известные и признанные.
    Про народ: странно с. всеми силами его уничтожал, а его становилось все больше.

Про дураков: они везде есть: посмотри что стало с французским флотом, а лучше арденскую операцию союзников.

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

считаешь, что в тех условиях могла быть "несостоявшаяся война"? Очень сомневаюсь.

10. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Вот и сейчас тоже называемый некоторыми "эффективным" менеджмент последних лет привел к серьезному конфликту и большим жертвам, и к ожиданиям новой мировой войны (тема даже есть у нас на форуме). Тенденция однако. Любители "эффективного менеджмента" довольны? Ну судя по их гипероживленной активности...

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

:laugh: понятно, значит неспособность защитить своих граждан от угрозы извне + в последствии даже собственноручное планированное и планомерное гнобение и ликвидирование граждан своей страны - и есть наверно "эффективный менеджмент" :confused: :laugh:

если это так, то наше актуальное руководство, пэтающаяся обелить это - иавляеца потенциальной угрозой для меня, тебя и других граждан РФ

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Иван - даже на телефоне мной напечатанные буквы остаются без изменения. Т34 - появился во время войны, после того, как мы насмотрелись на их железяки и рука гебни не так крепко держала руку на горле ученых и инженеров, которые кто-то уцелел в репресиях, а кого-то от страха и поноса собственного - срочно вернули за кульманы и в цеха из лагерей. На 22 июня у нас была винтовка трехлинейка, кони Буденного и настроение всей нации, что мы их шапками закидаем. Итоги мы знаем. Слава богу у менеджера хватило ума не вмешиваться в спасение страны. И надеюсь, что таких, как Жуков, больше наша страна не родит.Но полемики на тему Жукова не хотелось-бы. Если есть желание -новую тему спецом для его подвигов.

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

не надо передергивать. http://www.battlefield.ru/content/view/81/50/lang,ru/
    очень познавательно. Так как СССР готовился к войне - не готовился никто.

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Вад ты почиатй ка лучше историю... в том числе воспоимнания немецких офицеров, что они встретили.насчет того чего было и чего не было - на момент войны мы располагали (сейчас не убдем вдаватся в вопрсоы тактики и стратегии): Т34 уже были кстати в отличии от немецких танков - т34 имел сварную башню - у немцев большинство атнков имело "клепанную" броню которая сама по себе при попдании и даже не пробивании брони могла нанести урон танку и экипажу (заклепки часто влетали во внутрь со скоростью пули после попадания) (правда не очнеь много) тяжелые танки КВ - кстати которые в большинстве своем просто использовались через ж..... отличные противотанковые орудия, дальние бомбардировщики наработки по истребителям отличный подводный и надводный флот..хотя его и переотягощили линкорами уже никому не нужными... Да перед войной многие тезнари прошли обучение за рубежом в том числе в Германии ... трехлиенйка к твоему сведению пробивала легкобронированные машины, плюс быстро наладили выпуск ППШ - отличная машинка кстати... я уж молчу про Ил2, Лавочкины, Тяжелые танки..... а забыл огромное количество легких танков.... по сути, единственным преимуществом одноклассников Т34 со стороны немцев было наличие стабилизатора пушки, позволяющего стрелять "с ходу", однако и это во время войны исправили... Так что не отсутсвие техники, а прсочеты в стратегии и тактике плюс в снабжении послужили основной причиной сильного прорыва...плюс больше свободы имели командиры среднего звена у немцев..

15. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Посмотри даты введения этой техники в строй, Т34,ППШ,РСЗО,ил2

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Тем временем первые три серийные машины Т-34, согласно директиве зам. наркома обороны №76791 от 25 октября 1940 года, подверглись в течение ноября - декабря интенсивным испытаниям на НИБТПолигоне, офицеры которого выявили так много конструктивных недостатков у новых машин, что усомнились в их боеспособности. Снова был поднят вопрос о снятии Т-34 с производства.( твой источник).

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Гринго - :rofl::rofl: Кто сейчас историю читает? И так всем понятно - что с 22 июня 1941 года мы перешли в наступление и за две недели дошли до Берлина, так как мы превосходили немцев в оружие и численности и в качестве. Все остальное - Гебельсовская пропаганда, проплаченная США.:thumbup:

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

рсзо в 39 вроде, на основной смысл не в этом. Разработка и отладка занимает не один год, а организазия промышленного производства и подавно.

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

ППШ-41 (Пистолет - Пулемёт Шпагина обр. 1941 года) разработан Г.С.Шпагиным и был принят на вооружение в декабре 1940 года.
    насчет Т-34
    31 марта 1940 было принято постановление о серийном производстве Т-34 на ХПЗ, не дожидаясь конструктивной доводки и устранения недоработок.
    Потом танки вновь подвергли тщательным ходовым и другим испытаниям, обстрелу из 45-мм противотанковой пушки образца 1937 года — причем почти в упор. Ни один снаряд брони не пробил, но один заклинил башню, попав между нею и корпусом. Конструкторы учли это и изменили конфигурацию башни.
    В июне вместе с машинами других образцов Т-34 был направлен на Карельский перешеек. Там на бывших финских противотанковых препятствиях танк еще раз продемонстрировал свои великолепные качества. Было там и такое препятствие: в бывшем когда-то лесу остались примерно метровые пни от спиленных могучих сосен. За этим участком находился ров, по дну которого с наклоном были установлены древесные стволы. Водитель-испытатель Н. Ф. Носик, разогнав Т-34, повалил пни в сторону рва, преодолел его и вышел на противоположную сторону.

Командование танковых войск ОКХ:
    «Т-34 быстрее, более маневренный, имеет лучшую проходимость вне дорог, чем наши Pz.Kpfw.III и Pz.Kpfw.IV. Его броня сильнее. Пробивная способность его 7,62 см орудия превосходит наши 5 cm KwK и 7,5 cm KwK40. Удачное расположение наклонных бронелистов увеличивает вероятность рикошета».
    «Борьба с Т-34 нашей пушкой 5 cm KwK возможна только на коротких дистанциях стрельбой в бок или корму танка. Здесь также необходимо стрелять так, чтобы снаряд был перпендикулярен поверхности брони».

КВ-2 из 2-й танковой дивизии в одиночку в течение суток сдерживал продвижение отдельных частей 6-й немецкой танковой дивизии в районе города Рассеная. Танк был обездвижен немецкой 105-мм гаубицей но продолжал бой. Брошен экипажем когда кончились снаряды.

Вот что записал в своем дневнике немецкий командир 11-го танкового полка (6-я танковая дивизия 4-й танковой группы) 25 июня 1941 года:

«С утра 2-й батальон 11-го танкового полка совместно с группой фон Шекендорфа (von Seckendorff) наступали вдоль дороги, обходя болото справа. Весь день части отражали постоянные атаки русской 2-й танковой дивизии. К сожалению, русские 52-тонные тяжелые танки показали, что они почти нечувствительны к огню наших 105-мм орудий. Несколько попаданий наших 150-мм снарядов также оказались неэффективны.

Несмотря на то, что он был принят к серийной постройке еще в 1936 г., в предвоенный период он оставался современным бомбардировщиком, не уступавший по главным показателям основному дальнему бомбардировщику гитлеровской Германии Хейнкель и имевший определенные резервы дальнейшего совершенствования. Такая ситуация сложилась благодаря тому, что разработка проекта ДБ-З была основана на новых для того времени технических концепциях, заключавшихся, в частности, в использовании крыла с большей нагрузкой на площадь в сравнении с современными ему самолетами аналогичного назначения. В результате ДБ-3 при значительно меньших размерах и весе имел существенно большую скорость полета.

Примеров много, можно поискать цифры по технике...все они будутв есьма впечатляющими..но акромя наличия техники -ей нужно еще соотвествнно пользоватся...а даже финская война научила не всех...

кстати теже фины офигевали глядя на немцев щеголяющих в сапогах подбитых гвоздями и говорили,ч то зимой они в России поймут прелесть валенок....поняли в первую же зиму кроме потерь в боях немцы понесли огромные потери от оморожения....

И я не говорили, чтом ы прошли до берлина за 2 недели - я сказал, что основыной причиной было не отсталость техники или в ее количестве, а в неэффективном ее использовании, в менее развитой системой связи (немцы во всю использовали радио, наши менее надежную телефонку) более самостоятельное командование низшего и среднего звена, тактика использования авиации и танков была совершенно неправильной (танки как правило шли без поддержки пехоты).... бомбардировщики использовлаи в пике...и т.д... а техника была вполне современной и часто превосходило аналоги...

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Граждан вполне защитило. Если чо, в войне ссср победил, а не германия. историю еще не успели переписать.