Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Могу сказать,ч то не один из дедов особо про войну рассказывать не любили...только уже в последнее время что то рассказывали и были с одной стороны ужасные вещи: один дед был сапер и рассказывал как под обстрелом, в конце ноября по пояс в ледяной воде наводили переправу.... это много позже сказалось на здоровье....с однйо стороны можно сказать ужас..как могли командиры загнать солдат и офицеров (дед был тогда лейтенатн) в ледяную воду....а с другой дед НИКОГДА не говорил вот сволочи...потмоу что не поставь они пантоны, не прояви в данном конктреном случае героизм прорыв обороны был бы сопряжен с огромными потерями..так как одно дело быстрый рывок по "мосту" и совсем другое переброска техники и людей в обход или на плотах.... Связист рассказывал. Говорит сидиш в землянке у рации а за спиной особитс с пистолетом и орет СВЯЗЬ, СВЯЗЬ, а ты сидишь и думаешь вот елси свзь не установишь - пристрелит или нет. Мой дургой дед был технарем при полевых фронтовых аэродромах истербителей рассказывал как иногда аэродромы оказывались на передовой атк как за ночь фронт мог сместится..но вот снабжение всетаки говорит было вполне и запчасти в том числе для аэрокобр поставляли и несмотря на войну технарей готовили... Так что в войне было всякое..много зависило от командиров на местах, от условий.... так сто огульно хаять и очернять выдергивать что то из общего контекста - по моему это мало того, что просто не корректно - это еще и неуважения к воевавшим..к ветеранам...сейчас куда не плюнь везде новоявленные историки пишут как в войну было все у нас ужасно, какие "красноармецы" оказывается звери и вообще....а ведь елси подумать - этов едь ЛЮДИ!!! Которые между прочим воевали за нас с вами и посмотрел бы я на тех кто пишут что было повальное пьянство 9где то читал) ка кбы это гореписака выснулбу задницу из окопа и пошел в штыковую атаку под пулетметным огенм....думаю что он бы не в атаку,а после первого же разрыва рядом побежал бы на ближайшуй речку штаны отстирывать...
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Почти по теме. Возьмем 20 лет. с 1945 по 65. Сравним страну, в каком она состоянии, как жили и как стали жить люди за 20 лет. Кто все это сделал? Тупые совки, не эффективные хозяйственники, плановая экономика, под руководством насквозь порочных партийных лидеров. Возьмем 20 лет. с 1985 по 2005. Сравним страну, в каком она состоянии, как жили и как живут люди. Кто все это сделал? Тот кому не давали развернуться при тоталитаризме, эффективные менеджеры, внедрение новых супер эффективных экономических моделей, демократические реформы. Сейчас мне скажут что все прибрала и во главе та же партийная верхушка. Но не понятно как этот так? Сначала эти злодеи как-то все построили и обеспечили, и вдруг как с цепи сорвались (само собой себя они и раньше себя не обижали, но масштабы не сравноить) - давай все разваливать и распродавать, обирать народ так что раньше и подумать невозможно было, и детей своих научили как страну поглубже в ж..пу окунуть. Не вериться. Как так получилось, что мы, не раз поднимавшие страну из руин и пепла, начали слушать каких-то умников, которые нас учили вести дела? С чего была принята позиция что мы сами ничего не умеем, что нам надо обязательно обустроить страну по другому, как нам то советуют? Михал Сергееичу за это конечно большой поклон. Такое натворил... из лучших побуждений выпустил на свет... Я вообще считаю что состав ГКЧП - ответсвеннейшие люди. Это очень тяжело, видеть куда катится страна, попытаться принять меры, поздно конечно, уже метастазы проникли очень глубоко, но попытаться... в последний момент исправить ситуацию... И поняв что процесс пошел необратимо суметь удержаться и не уронить страну в еще большую катастрофу - гражданскую войну.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Знаете почему в СССР было хамство? Потому что людям было хорошо! Люди были уверены в зщавтрашенм дне, в доходе, в соцгарантиях.Раньше работа в городах была, кое-как но так работало с\х. Куча всего бесплатного. Сейчас попробуй продавщица не поулыбайся... Не подбеги с вопросом "чем вам помочь?" - очень быстро заменят. А лечиться, а учиться, а жить на что? Как устраиваться, как детей ростить? Не вежливость у нас развили, а либезение...
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. ГКЧП и Горби - одно и то же. Рас...яи и дол..бы. "Арестовали" Горби в Форосе . А к нему летают Ельцин и прочие... Цирк шапито. Уверен на 1000% ГКЧП - идея Горби.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Суд в Туапсе дал журналисту-инвалиду 3,5 года колонии за "избиение милиционеров" http://www.newsru.com/russia/28aug2008/tuapse.html тоже часть жизни...все-таки частенько бывает, что журналист или гражданин РФ избивает 6 ментов...надо ментам наверно подготовку улучшить, а то как же они на защищать от злых журналистов будет?
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Захочешь ностальгии - приезжай. Покажу замечательный автосалон - друган покупал тачку за пол-лимона наличкой (для провинции - хорошие деньги ). Такое ощущение, что у них СССР не умер. Даже не то что не умер, а помолодел.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Про "в своем жилье" это Вы зря. У них 50% приблизительно арендует жилье, это один из самых высоких показателей в Европе. А потом - дык там же была частная собственность все время, вот соотв-но частники на своей земле все и отстроили... им деваться было некуда, да и опять же кап. вложения (т.е. выгодно) под иностранные инвестиции.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Классно написал -наверно готовился все что написал, теперь перенеси на Германию. Там тоже все кушали и спали, когда страну восстанавливали, там когда стена упала все были в ужасе от нашего восстановления их страны и быстренько восстановили автобаны и памятники культуры. Сейчас очень быстро восстанавливают(хотя и ноют из-за доп налога) оставшееся после нас. Еще раз говорю - мю живем сейчас так, как они жили в 1955 году. Примерно, если сравнивать уровень восстановления и потребления. Кстати Мерседес с ласточкиным крылом появился раньше ГАЗ 21. А когда выпустили ГАЗ 21 -уже появился Порш Каррера. В нормальном привычном виде.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Вы не в курсе -самые высокие далеко не в Германии. А в Швеции. И снимают жилье молодые в Германии - это те, кто у нас просто живет на шее родителей. В их квартирах и кушают из их холодильника. Пока их не выгонят куда нить. А там 20 лет и уже самостоятельно могут позволить снимать жилье и учиться и кушать. Аж тошно от всего этого
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Вад - ты становишься НЕАДЕКВАТЕН!!! Еще раз скажу СССР восстанавливать не помогал НИКТО, хотя сам СССР помогал многим - это факт полгермании востанавливали вливая туда бабло и ресурсы и США и франция (вообще не пострадавшая практически). и кстати СССР. Большая часть преприятий хоть и была частично демонтирована, но разрушена не была. Теперь сравни территорию и масштабы разрушений. Сравни ПОТЕРИ населения и инраструктуры. А еще такой факт (у меня дед служил после войны в Германии и Чехославакии рассказывал о после военной жизни там) ни в одной стране не было такого, чтобы до как у нас до сих пор с пахатных угодий доставали тонны снарядов!!! А в том же смоленске - что не сельхозработы то несолкьо снарядов причем не маленьких доставали. А ведь на разминирование уходили гиганские ресурсы и время а хлеб то нужен сейчас. уже будучи на службе здесь в Новочеркасске он ездил разминировать территорию колхоза - 10 (десять) грузовиков вывезли!!! А ты говоришь. По твоему значит мы всем навредили только, что воевали с немцами?? А насчет сидит на шее - у нас много людей которые снимают жилье,а не живут с родителями! И даже если живут, то как миниму вносят свой вклад и в оплату жилья и в холодильник... У ты походу комплекс какой то.....
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Я всегда не в адеквате -уже писал Наша помощь немцам была в вывозе всех заводов, которые остались целыми. Конечно, чтобы вывезти - нужно было бабло. В Финляндии мы прям около Хельсинки разместили свою военную базу. И стояла она ОЧЕНЬ долго. Её содержать тоже стоило бабла. Согласен. Но финны нам компенсировали -платили контрибуцию. Вот тебе ленивому историческая справка" Вскоре после безоговорочной капитуляции Германии в мае 1945 г. союзники обязали ее выплатить странам, пострадавшим от нацистской агрессии, $20 млрд, $4,3 млрд из которых причиталось Советскому Союзу (в 1953 г. СССР отказался от претензий к ГДР). Кроме того, СССР получил около $500 млн репараций от Финляндии и Италии. Живых денег Москва почти не получала. Ущерб компенсировался вывозом из Германии и ее союзниц оборудования новейших заводов, продукции легкой промышленности, картин из музеев и даже парусников (в частности, «Крузенштерна» и «Седова», который прославился тем, что его пыталась арестовать швейцарская фирма Noga).""" Если интересны более подробные выкладки - у меня будет свободное время - я тебе найду. А факт остается фактом - там живут люди - как люди. Здесь мы живем как рабы.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Блеск! Самое гениальное из всех постов автора. Все-таки, не обижайся, сумбур постоянный - ну или точки ставить, или на абзацы дробить мысли, суть комментировать даже неохота
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Я смотрю ты раб довольно обеспеченный?? Не так ли??? И видимо ты день и ночь трудишься прикованный наручниками к столу под дулом кровавого гэбэшника?? А твои дети в этов ремя объедают твой холодильник??? а ты вообще нкиуда дальше Москвы выйхать не можешь?? Ты уж потрудись и поройся может найдешь цифры которые были потрчены на восстанволение... И еще оборудование было далеко не новейшее и между прочем часто не совсем соответсвующие по качеству, оч ем свидетельствовали таблички на станках "Фирма круппа уведомляет, что некоторые параметры оборудование могут быть не корректными в связи с изготовлением данного оборудование во время войны! что то типа этого. И еще посмотри СКОЛЬКО предприятий было вывезено и сколько прилось возвратить и пустить в строй после войны на руинах!!!! Ведь если у них заводы да лишались оборудования и то не все, то на в СССР большая часть предпритий вообще была уничтожена! Хватит уже чушь нести про бедных немцев и богаты после войны русских. котоыре все пропили видимо... по кранйе мере из уважения к тем, кто воевал и подымал из руин страну.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Где чушь? Немцы выплатили 20 млрд. А мы? Немцы построили все заводы заново - а мы???? Куда не кинь - весь парк в 1989 году станков датировался до 1941 года. Причем здесь уважение. Народу уважуха. Он всю свою жизнь работал. За сраные деньги. На которые ничего нельзя было купить. Ютился в каморках, велосипед был пределом мечтаний. И это так жил народ, который победил в войне. А народ, который проиграл - жил на своей земле, ездил на опеле и имел деньги, на которые мог купить то, что заработал по честному. Наверно дело-то не в народе. А в менеджерах херовых у нас. И хороших у них. Вот. И воровали там поменьше, по всей видимости. И мы все пропили. Как не обидно было-бы сейчас понимать молодому поколению. И проссали.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Влад, ну про рабов-то ты загнул... Эти твои люди в Германии, межпрочим, дождевую воду собирают, чтобы туалет смыть, и телевизор только по выходным смотрят, экономя электричество. А сколько там маразмов с их ordnung-ами и зауберкайтами это нельзя, туда не ходи, здесь не сиди... Согласен, что они далеко продвинулись в плане потребительских каких-то вещей... те же автомобили, техника бытовая, все это у них получается лучше чем у БОЛЬШИНСТВА ДРУГИХ СТРАН. Но жизнь там не такая уж и сладкая, а в плане каких-то перспектив или дальнейшего развития - на мой взгляд вообще глушняк Кстати Commerzbank и Deutschebank лет 5 назад планировали в Росии круто развернуться, но их менеджеры слегка прифигели от местной конкуренции и развитости рынка на тот момент, до сих пор решиться не могут... а почему? Да потому, что у них или направо или налево, причем на 90 градусов - все должно быть четко и понятно, по их сто лет назад утвержденным схемам и правилам, а здесь у нас нужен риск и нестандартный подход - этого у немцев нет, и в нашем меняющемся мире места этой стране отводится все меньше и меньше... Насчет пропили и просрали - тоже не совсем верно, т.к. наша страна покорила космос и построила мощный ядерный щит, благодаря которому мы с тобой сейчас разговариваем на языке Толстого и Достоевского, а не Кромвеля с Рузвельтом... Да и жили люди счастливо - просто приоритеты были другие, это мы с тобой сейчас со стороны смотрим и кажется, что все были нищими... Ты, кстати, с таким как у тебя автопарком, много немцев видел? Не, то что там бабульки на Порш Кайене, купленном как раз за эти все компенсации, рассекают - оно понятно. Я имею ввиду средний класс - многие ли у них там могут позволить себе такой автопарк?
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. КТО МЫ??? То у тебя народ герой - то пяница!!! ты учти - иы восстановили страну, создали и содержали одну из самых мощных армий мира, зедсь было одно из лушчих образований (прчием бесплатных), отличная наука (как прикладная так и теоретическая), при этом народ таки в большинстве своем ЛЮБОЙ мог поехать на курорт или санаторий, не боялся милиции, и т.д. коненоч все эти довольно продуктивно работающие системы создали и поддерживали бездари. Да и на заводах работали бездари. А станки далеко не все были вывезены. У меня родственники были свзяаны с производством - для военных практически все станки были наши. закупали станки как правило только для гражданских нужд. Да всякое было. Но создали, давали в долг половине мира, жили не богато, но достаточно спокойно за детей и свой завтрашний день!!! Ну а если тебе обидно за страну, что же ты не борешься??? Что ТЫ лично сделал для этого??? Одни сопли и нюни от человека, как я понимаю добившегося в жизни многого.... А я например знаю людей, простых работяг, но высококлассных рабочих - которые просто работают, делают свое дело, растят детей и не распускают нюни как все плохо. У меня деда понизили в звании из-за фамилии при СССР, но он от этого не стал ярым антикоммунистом или еще чем, кадровый военный инженер, потмо после увольнения их армии работал еще инженером и не плакался, что у него вот нет машины...и сейчас не плачется и НИСКОЛЬКО не жалеет что жил и работал на ЭТУ СТРАНУ. А у тебя везде прямо сквозит обида непонятная...
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Привет! Вадим меня зовут в миру По поводу всего написанного - спасибо, что просвятил. Дождевую воду собирают по двум аспектам - надо платить с крыши ( площадь её умножают на коэффициент) и это деньги за ливневую канализацию. И вода там стоит денег. Из крана которая. Это минусы. Но есть и плюсы - дождевая вода собирается для полива и стиральной машины. Это не плохо-это экономия воды, которая у них есть и будет- и которая у нас расходуется непонятно как и рыбу есть из Москва реки пока не рекомендуются. А там пьют её из крана. Потом - нам всем ( и мне тоже по началу)не нравится их порядок. Пока не поживешь в нем. И потом все становится на свои места. Я уже писал - в Гамбурге на день порта не было рамок металлодетекторов, были стеклянные бутылки и так далее - никто никого не убил. И полицаев не видно было вообще. Только на выходе из порта стояли. Это есть порядок. Он комфортный. Просто нам хочется такого-же свинства как мы умеем устраивать в аэропорту Вены - напившись и танцуя на лавках, которая каждая стоит 8 тыс евро. ( это я про футбол) А люди не хотят так выглядеть и так жить....что нас бесит по всей видимости. Причем в продолжение - в Германии 1 евро -это деньги. Так ка его надо заработать. А у нас 1 евро даже стыдно на чай дать - так как мало. Вот и подход. Они не тяжело живут -они живут по деньгам. А мы сегодняшним днем ( я не осуждаю - так как не понятно, что завтра) -поэтому тратим всё- что заработали или получили. И нам кажется, что мы живем сладко, выезжая на Рендж Ровере Спорт и живя в муравейнике типа 22 этажа и три тысячи соседей:blyaa: По поводу космоса и ядерного щита. И первое и второе привело страну к нищете и краху. Вот мое мнение. Народу от того, что мы полетели первыми и ходим по миру с ядерной дубиной -не холодно, не горячо. Французы, Испанцы,Немцы, Итальянцы и Японцы - все остались со своим великим языком -хотя были поражены в войне и долгов в США наделали - море. Так что эту пугалку надо оставить для домохозяек - им надо суп варить - думать некогда. По поводу нищих - ну ты понял
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. А просто французы с испанцами нахрен никому не нужны - у них ни ресурсов, ни территорий особо нет... Потом крах, не крах... та же Германия в начале века пережила еще бОльший крах... это всем странам суждено переживать время от времени, пройдет пара десятков лет - Россия мало чем будет отличаться от европейских стран. А за народ ты, пожалуйста, не переживай. Думаю, если провести референдум по вопросу "согласились бы Вы забыть родной язык и лечь под американцев за кусок земли с домом" - большинство все-таки не согласится. У нас был опыт - все это (космос, ядерный щит, заводы, электростанции) народ согласен был поменять на вареные джинсы и видеомагнитофоны... а теперь локти кусаем - кто мы такие стали и почему. Оказывается и заводы были не такие уж плохие, да и электростанции все-ж таки нужны стране больше, чем японские телевизоры (ибо последние без электричества работать не будут) Кстати я был недавно в Чебоксарах тоже на каком-то речном празднике - ни тебе рамок, ни металлодетекторов... бутылки стеклянные, все достаточно культурно и аккуратно. Просто Москва и Россия - вещи немножечко разные... Как Нью-Йорк и Америка, к примеру. То же самое про 1 евро - да, для Москвы это смех, но для тех же Чебоксар - гораздо более существенно. Извини за ошибку с именем - попутал, бывает
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Сорри, влезу. Ключевое заблуждение, хоть и расхожее и активно насаждаемое. Кто у народа спрашивал и кто разменял штаны на все остальное? Это несколько преломляет ход дискуссии и уводит его в другую плоскость. Тема же почему мы эти штаны не смогли сами научиться варить не колхозно и до сих пор не умеем, несмотря на лицензии, открытую технологич инфу и тд.