Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Ну почемуже - учимся помаленьку. Теже F5 джинс наши родные - отличные и не дорогие. А карнаби - отличные боты делает, шьют у нас. Ошибка была в том,ч то вместо постепенного подкотнрольного ослабления и внедрения нового (как в Китае напрмиер) те кто был в последние годы у власти попробовали,испугались закрутили наза, но не до конца....ситуацию спустили и дальше только усугубляли....ну а в период безвластия фактического нчиего кроме прогнивания произойти не могло.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Про страны другие в корне не согласен. Так как ни Француз ни Испанец не согласиться "лечь" под США из-за куска хлеба. Им их страны нужны и для них они самые-самые. Как и для нас наша самая-самая. Причем не надо так сравнивать, что народ был согласен и так далее - народ не знал другой жизни. Ему удавку ослабили -он уже был рад. А сейчас всё надо - и электростанции и телевизоры. Причем я уверен - выбирая телевизор или электростанцию сейчас народ выберет телек так как думать его отучили. А заводы были плохие - сейчас никакие- если на них не стоит импорт. Иллюзий нет-увы. И делали они раньше всякую фигню. Даже лопату нормальную была проблема купить - как и топор. До сих пор мечта любого -финский с чехлом. Как и бензопила -Хукскварна. А не дружба Чебоксары -хороший пример. При СССРе там мыли асфальт каждый день пеной перед центральным магазином и детским миром и еще в парке Чапаева ( если память не изменяет) - причем даже в перестройку находилось моющее средство для этого. Так что пример из другой страны....правда земли там тоже все разворовали.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Потому что хорошие заводы делали оружие..на остальное у государства денег не хватало уже. Плохой завод не сможет сделать хорошую ракету. И кстати инструмент не весь был го...о. у меня дома напрмиер отличные советские сверла и отверки лежат. есть хорошая дрель тоже отечесвтеная. я уж не говорю, что на даче до сих пор стоит и работает и отлично холодит зил - еще тот "круглый". Из современных холодильников столько елси и прорабоатет -то может какойнить вестфрост. да и то не факт и имея два компрессора))
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Я к тому, что народ поддержал все эти "новшества", проголосвав за новую жизнь и дерьмократию в начале 90-х.И что бы там ни говорили, те времена мы все хорошо помним - именно слово народа решило судьбу если не страны, то экономики точно. 2vad4343: Ну это опять в сторону потребительских товаров - я ж согласился, что ширпотреб советский был гавно, за ОЧЕНЬ редкими исключениями. Но потреб. товары это далеко не вся экономика страны. Есть еще металлургия, например. Есть НорНикель. Есть Рособоронэкспорт. Есть авиационные заводы, точнее сказать - были. В мире 3 производителя авиационных двигателей - Rolls Roys, General Electric, PRW. У нас их был добрый десяток. Или НПО Энергия, например, с легендарными РД-170. На самом деле стран, поставляющих потребительские товары на мировой рынок, не так уж и много. Те же США предпочитают импортировать такую продукцию, чем создавать свою собственную. Мне кажется, в России не стоит пытаться создавать качественную потребительскую продукцию в силу широкого ряда причин, а вот первичная переработка сырья, тяжелое машиностроение и металлургия, должны стать приоритетными отраслями. Как и научная деятельность. И оно станет так, просто потерпеть надо чуток... да и в мире сейчас ситуация другая, тут приспособиться еще предстоит долго...
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. А для меня демократия не дерьмо Просто мы как народ уже отучились от чего-то такого - что не пощупать - ну не знаю - наверно нет веры больше в народе, что можно что-то хорошее построить -оно- это хорошее может только появиться из неоткуда -но так не бывает. Поэтому строить демократию мы не были готовы - нам надо было вынуть и положить на стол - а мы еще поморщимся и решим -надо её или нет. Так не бывает - поэтому для многих те времена Дерьмо - а для немногих -луч надежды на то, что внуки уж точно поживут так, что не будут обращать внимание на ширпотреб. А мы, выросшие в СССРе -обращаем. Так как без мяса мне лично РД-170 -как паровоз без рельс -нахрен не нать. От гордости сейчас меня-бы распирало, если-бы наши пенсионеры и дети были в порядке. А так....все остальное - не показатель. Так как самая большая глупость, которую мы слушали по советскому радио и тВ - мы догнали по выплавляемому чугуну США и перегнали Францию - и чё???? Если эту новость я слушал, приходя из магазина, где простоял 4 часа за бутылкой молока для мальца (родной брат). Или еще- Карагандинский угольный бассейн перевыполнил план на 30% по добыче коксующегося угля! А батя приносил получку на 12% меньше - так как надо было куда-то там пожертвовать на вьетнам или еще куда и купить безвыигрышную лотерею госзайма в принудительном порядке.:blyaa: Не могу себе ответить на простой вопрос - зачем нужна экономика, которая плевать хотела на рабочих, в ней самой работающих????
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Последня твоя фраза относится к любой форме экономического устройства - так как для "экономики" человек (вернее его способность к труду) - это ресурс..Посмотри, что у нас, что на западе - не устраивают условия - вали, найдем другого. Государства конечно пытаются, принимают трудовые кодексы (иначебы это перватилось бы уже в капиталистически-рабовладельческий строй, хотя некоторые контракты как раз ограничивают человека до состояния недвижимого имущества), но в целом человек - это просто машина для зарабатывания капитала - все!!!! пока есть те, кто готов заменить - так и будет - более менее могут диктовать свои условия при приеме на работу лишь дефецитные высококлассные специалисты. Остальыне либо принимают правила игры, либо валят на улицу. И как интересно - в "демократических" государствах основа экономики, по сути авторитарные либо тоталитарные системы управления (любая частная фирма - это живая иллюстрация тоталитаризма илиа вторитаризма)
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Ух-ты - всё что ты сейчас написал -это твоя уверенность в мироощущении??? Или взял откуда-то??? У меня вот примеров по жизни полно - где частный капитал создал фирму именно для людей. Причем в самых разных отраслях экономики. И ни разу еще никого не выгнали почему-то. Только растут люди, если хотят или не растут -если не хотят -по служебной лестнице. Причем - попробуй кто-нить на работе по национальному признаку кого-то поделить - тут вообще беда может произойти с руководитем в частности. А у нас = даже с телека можно услышать - Молдоване, Хохлы или Азеры - что-то там построили. Причем - классно подмечено -не устраивает - ищещь новое место работы - так как оно точно есть, тебе государство может помощь в переквалификации, если-что и так далее - причем трудовая миграция поощеряется. Надо только хотеть работать. Вот тут большая засада - нет ни одной развитой страны - где коренное население хотело-бы работать. Но это до поры до времени, как мне лично кажется.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Таких фирм, где рядовые служащие и нанятые руководители учавствуют в стратегии развития, могут реально првинести некие идеи, поспорить с руководством - их исчезающе мало - в большинстве владелец или владелец руководитель в конце концов решает!!! И именно ОН может оставить работника на сверхурочные, сместить отпуск, заплатить или не заплатить за хорошовыполенную работу. именно для этого создавались профсоюзы, но все равно - вся жизнь работника находтся под контролем руководителя!!! И не понравится ему, что ты пьешь чай, а не кофе (утрированно) уволит!!! И даже учитывая, что в "развитых" странах могут подать в суд и выйграть дело, но вот работать в такой недружественной атмосфере мало кто останется. Так что не нужно про демокартию в частнйо фирме. И очень часто, именно в частных фирмах рост связан с различными действиями сексуально-лизательного хараткера - так тебе противного.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Интересная дискусия,что лучше-красное или круглое?;-)
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Никто там дождевую воду не собирает и телевизор смотрят когда захотят, а не по выходным))) Там такой стиль жизни, они ТАК живут и этим довольны, у них орднунг в крови, их это не напрягает. Они знают, что нельзя ездить по встречной полосе, просто нельзя и все, мусор надо сортировать по виду мусора, понимаешь, они так живут, их это не напрягает, мусор надо донести до урны, а не бросить в водосток, а для нас это проблема, если урна дальше расстояния плевка - то мусор летит на землю. А про банки вообще не надо, во первых наш банковский сектор по сравнению с европейским вообще в зачаточном состоянии, во вторых, то что ты назвал риском и нестандартным подходом - это разгильдяйство, до*******о и отстутствие гарантий со стороны государства. А то что у них - называется простыми словами стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Не загнул он, чем быстрее ты это поймешь, тем тебе же лучше Очень многие там могут себе это позволить, просто они очень рациональны, зачем Кайен, когда гольф тоже ездит? Ну русскому человеку это вообще сложно понять, но там такое понятие как престиж автомобиля отсутствует, там никому не интересно, какой у тебя автомобиль
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Только забыл, что за нарушение законов наказание весьма сурово. ПДД - дикие штрафы и тюрма иногда, не отсортировал мусор - заплати втридорого...там такие же люди и хоть они больше привержены поддержанию порядка, но цифры штрафов не дают им расслабится...а так и окурки кидают на улице, и гуляют немцы 9особенно не усебя) иногда круче наших...
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Ты сейчас все правильно описал, как это у нас, в России, а вот к загранице это никакого отношения не имеет, там совсем не так, и про сверхурочные и про увольнения, знаешь с каким желанием многие поувольняли бы своих "местных" рабочих и набрали бы из развивающихся стран? А хрен там, низзяя...;-)
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Правильно, пословица такая есть, не сри рядом с домом, а у нас и тюрьма и штрафы, толку ноль, пьяных водителей сажать некуда, койко-мест не хватает, кстати сейчас по сравнению с нашими штрафами, там совсем недорого.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. ойли?? самый большой штраф менее 200 евро)) ну а кстати желающих через сплошную проехатся значительно убавилось!!!
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Ну честно говоря не знаю, как в Германии, но в Чехии штрафы ниже, тож Европа
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. А вот тут ошибочка-часы,автомобиль,обувь и тд.Эти маленькие удовольствия показатель социального статуса и очень многие забугорные граждане относятся к нему с трепетом.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Самый популярный штраф в Германии - 15 евро за превышение скорости. Потом парковка в неположенном месте. Сколько стоит не знаю -но не много. Самый большой штраф в России -50 тысяч рублей за пьянку в карман ГАИшника. Ну кто-то больше заплатил, кто-то меньше.Это ну никак не 200 евро.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Поэтому все ходят без часов, в кроссовках и ездят на машинах - про которые мы даже не пишем на форуме
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. 5000 р и 2500 р. самые большие у нас штрафы - этопримерно 140 и 70 евро соотвественно))) самый маленький правда 3 евро....