Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vad4343, 30 июл 2008.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране.

понимаю, при ЕБН мыло было в дефиците ;-)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

платежеспособность и сборы могут изменяться как угодно - за все в итоге заплатит покупатель, чтобы в стране не творилось, есть люди не перестанут.

а против скинхедов у них есть сплоченная и сильная диасопора.

так что максимальная независимость и устойчивость от воздействия внешних факторов налицо. :nod:

3. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

а куда ж ты их денешь,этих любителей семечек?скорее они тебя и меня отправят в пешее эротическое путешествие (кстати,это событие весьма близко)....

а психология такая : "хоть дудаев,хоть ****ев - на хань хватает,лишь бы меня лично мордой об стол бы не били" (с)пелевин

цель правящих не может быть понятна.
    это отношения начальник\подчиненный
    подчиненый не обладает информацией начальника - следовательно,не может понять действий последнего

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

А почему ты не хочешь за кульман?? что в этом плохого??? ЕБН привел к тому, что стало чуть ли не зазорно быть инженером, ученым, учителем, врачем, токарем..зато торгашом это почет и увага..все стали менеджерами, зачатсую даже не зная, что это слово означает...офигеть.... а что это за гсоударство и куда они придет, если кургом будут одни продавцы мы видим - это во многом последствия разрухи в отраслях после развала СССР...как это все вернуть??? одними выборами и указкой сверху это не сделаешь!!! У Общества нету ЦЕЛИ!!!!! вернее она етсь но она локальна и касается толькос ебя и своей семьи...разрушена связь человека и государства.... И в нормальном государстве есть те кто торгует, те кто учит, лечит, конетсруирует, изучает и т.д..... И кивая на власть нужно посмотреть на себя, а что я сделал, чтобы что то исправить???? Еще раз напомню про ПДД...они вопне разумны, не драконовские..да етсь ситуация с гайцами и дорожниками, но ведь в подавляющем большинстве случаев нарушения особенно серьезны совершенно осознаны - а мне атк надо на сотальное пох....и оправдание какое - я спешу....вот и все....чичто не атм где метут,а там где не сорят!!!!

5. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

отлично! :thumbup:

6. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Вобщем желающим менять системы есть только одно возражение. Какую систему будем вместо? кто то хочет гуманизма побольше а ктото виселиц. думаю как всегда победит что то среднее. Гильетина.

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

покупатель может платить до тех пор, пока есть чем платить - буквально ;-) ...
    (мы нечто похожеее проходим сейчас - на ситуации с жильем ...)
    развивая гипотетические рассуждения насчет торговцев ...
    хорошо, цены поднимаются, покупатель (до поры) платит - затем наступает предел (физическая нехватка денег у покупателей на минимально необходимые продукты) - у покупателя растет недовольство ...
    на кого?
    понятно - на торговцев ;)
    и умная "власть", чтобы перевести стрелки обязательно эти настроения подогреет ...
    в таком случае диаспоре придется столкнуться не с бандой скинов, а реально с коренным населением ... погромы ... геноцид ...

возвращаясь к теме о наших взаимоотношениях с "государством" - оно им надо?

8. Соломон

Соломон Новичок

28 июл 2008
    10
    Renault Megan 2.0

Не получится. Ведь это "наверху" на самом деле очень "толстый слой", касающийся всех срезов власти на всех уровнях. Пример. Проехал я под автоматической камерой (пришёл сюда именно поэтому) с превышением скорости. Предположим мне выписан штраф, а квитанцию выслать забудут или потеряют. Я в очередной раз "намыливаюсь" отдыхать за границу, а меня тормозят, как злостного неплательщика и не выпускают. Бессмысленно говорить про последующие суды, разбирательства и прочее. Я то уже не поеду и отпуск уже сорвётся. Кто меня не пустит? Причём здесь конкретный "он", который наверху?
    Резюме. Полностью согласен с высказанным уже здесь неоднократно мнением, что отсидеться, спрятавшись в "собственной раковине", не получится. Всё равно "придут" так или иначе, так как их то всё больше (нынешнее количество государственных "управленцев" уже давно превысило то, сколько их было во всём СССР, причём аж в полтора раза), а наших возможностей их прокормить - всё меньше...

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну вот смотри. Начну с конца:rofl:Чисто только там, где метут...так как сорят везде. Это аксиома, которую КПСС пыталось опровергнуть, обьясняя свою некомпетентность в воспитании масс. Это так -для справки -ничего личного. Унитаз, даже смывая, чистым не становится. Мыть его надо отдельно и с усилием.
    По поводу кульмана. Не знаю на сколько ты творческий человек, но понятие "работать за кульманом"-это не буквальное провождение рабочего времени именно за этим устройством. Это отождествление тупой и никому не нужной работы за получку. Если ты не знаешь разницы между получкой и зарплатой - то она есть ( опять-же ничего личного -просто поясняю) так вот получка - это количество дензнаков, которые ты получаешь в не зависимости от полезности сделанного тобой труда - достаточно отметиться, что пришел на рабочее место. А вот зарплата -это когда ты получаешь дензнаки и не только ( еще удовлетворение от сделанного и респект ( есть такое слово в английском)). Так вот тенденция на сегодня такова -что возвращаются понятия "получка" хоть и не звучат на прямую -но все больше людей не хотят получать зарплату....и это беда всего общества...не только моя личная. Так как мне не удается селекционировать активных людей, способных и самое главное желающих развиваться сами и для себя. Кстати мы писали уже - первичное во все времена и народы своё личное -государственные интересы вторичны.

10. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

а они на рынке как раз не московской недвижкой торгуют, а более ходовым и ликвидным товаром. повторюсь - есть люди будут всегда. и даже если случится "большой П" рынки останутся, разве что к ассортименту патроны добавятся и к оплате станут принимать любые более-менее ценные вещи. :nod:

11. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Пора перестать бояться, оглядываться на власть, просчитывать возможные - и пора начать получать мелкие, мещанские удовольствия от жизни. Как мудро заметил гуру фотографии - не имея тождественного объема информации сложно спрогнозировать чье-то поведение, а тем более объяснить его необходимость.
    А овиры и дороги - ну ежеминутно горевать о том ,что не в той стране родился, сложно - попричитал раз в 5 лет и опять в свою, полную мелких переживаний и удовольствий, жизнь:)
    Комплиту - а свой мини-Ватикан ты где размещать собрался?) Небось как все, от Белорусского до Курского?)

1 человеку нравится это.
  12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ах маладец. Мы тут с супругой, сидя на завалинке за бугром, считали. И вот какой расчет без цифир. За кем наблюдают налоговые органы??? Все!!! Они наблюдают только за людьми, которые могут распоряжаться кредитом ( первая и вторая роспись) плюсом к ним идут акционеры. Все остальные на рабочих местах налоговую не интересуют до той поры- пока они чего-либо не продадут или не купят из ряда вон выходящее ( ну Шереметьевский дворец ,например). Так вот у нас стойкой ощущение, что количественно, наблюдающих стало больше, чем имеющих право подписи. По кол-ву не могу сказать. По ощущениям только. Толчком стало действо по проведению по балансу беременности и родов сотрудницы. 7 человек!!!!! В налоговой проверяют - беременела, родила-ли, кормит или нет и так далее. Каждому предоставить надо кучу бумажек и это только потому, что мы провели сей факт по бумаге и ей там что-то полагается от государства. Ужас.

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

конечно - это же гипотетическая ситуация ... для наглядности

люди и жить должны где-то (всегда), и передвигаться, и лечиться и т.д.

PS насчет рынка и ассортимента после большого "П" - во многих антиутопиях патроны становятся не только товаром но и платежным средством ... "Мародер" Дивова - характерная вещь ...

ой, спутал, это не Дивов написал ...

14. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

спасибо,польщен:ros:

15. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди

с такой властью, как сегодняшняя российская, мирным путем удалось совладать только Махатме Ганди.

Видимо, недаром ВВП мечтал с ним "поговорить о судьбах демократии" .. врага, как говориться, надо знать в лицо :)

отстраненность - да, помогает...еще вся "пропагандисткая шелуха" кроме всего прочего замечательно выветривается пороховой гарью (потому "едирастические шабаши" не находят никакого отклика среди того же офицерства и остаются уделом малолетних негодяев, надеющихся попасть в "номенклатурную обойму").

Государство уже сталкивается с пассивным неприяитем своих идей населением... потому и прихоится всяких Чуровых в Центризбиркоме держать и цифры рисовать, попов вон даже стремятся рекрутировать, чтоб головы детям прямо в школе засерать начинать "богоизбранностью Власти"...прямо 17й век какой-то :)

вот только ничего у них не получится...Россияне в ХХ веке стали такими гениальными приспособленцами, что все лучше и лучше научились крутить фигу в кармане слушая пламенные речи "агитаторов" и плевать в спину Власти ;)

16. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe

На фоне международного прорыва России (одни победы), с посыланием на йух США и НАТО, скоро будет не очень удобно, мягко говоря, когда мы сами себя очередной раз разломаем. Согласен с мнением, что государство отдельно от народа, а ведь в народе много талантов, которые смогли бы себя проявить и поднять некоторые отрасли за счёт которых можно повышать и оборонную мощь и уровень жизни и т.д.

17. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Осталось выйти на следующий, более продвинутый уровень свободы- не слушать пламенные речи. Ну и тем самым ответить на вопрос темы, "т.е. выжить в этой стране"

1 человеку нравится это.
  18. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Куда ж его еще повышать-то? :confused:

зы или это про "народ"? тогда зачем? :laugh:

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

проще говоря - "расслабиться и получать удовольствие" ? ;-)

Наташ, при чем тут горевать? мы в большинстве стоически переносим тяготы ...
    но вот когда овир тебя просто перестанет выпускать, потому, что ты должна будешь лично по месту рождения взять справку в роддоме, что ты там родилась и предоставить ее в овир, а срок действия этой справки будет 1 сутки ... или когда условием выдачи загранпаспорта будет предоставление тобой справок из ВСЕХ интсанций об отсутствии задолженностей ...
    или когда ты не сможешь приехать из Мск во Владимир по причине пробки от Балашихи до Юрьевца ... или потому, что бак бензина будет стоить з-х месячную зп ...

я об этом ;)

20. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Тогда я перестану ездить на машине и поездка к тебе на велике будет офигенным путешествием( кстати друзья щас по италии неделю на великах ездили - 60 км в день даже дети 11 лет спокойно делали)) Так что я до тебя все равно доберусь, и без з/п, причем:)
    Володь, средняя продолжительность жизни по-всякому не больше 80 лет. Отняв бессознательное и бездеятельное ее течение в детстве и отягощенное физиологическими особенностями наших человеческих организмиков в старости, на все про все нам остается лет 40. За это время надо успеть узнать, что такое любовь, не зря на ней строится даже одна из основых религий, не говоря уж о культуре, литературе, музыке и тд. Создать семью, родить детей ,дождаться внуков. Не говоря о том, что неплохо бы освоить пяток иностранных языков, увидеть своими глазами все чудеса света, мастерски владеть любым инструментом, агрегатом, сложным техническим устройством - ну хотя бы авто освоить. И вместо всего этого нам предлагается интеерсоваться, какую глубокомысленную фразу в течении недели заучивал Медведев, чтобы озвучить ее Чавесу на деле адресуя Бушу?) Да пофигу) Пусть сами для себя и являются благодарной аудиторией) Ну еще для Комплита пусть стараются) Все остальные здравомыслящие люди должны максимально дистанциироваться от власти, оставив исключительно из самосохранения лишь одностороннюю связь по принципу "Дай -на".

1 человеку нравится это.