Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vad4343, 30 июл 2008.

1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране.

Ну не занаю кого ты там видел, я видел и инженера грундфоса на бмв 525 и Вернера Пиллукайта (фин директор немецкого представительства грундфоса тогда) у него в 97 году был мерин ешка трехэтажный дом весьма и всема приличный по площади и ходил он в очень хороших костюмах и носил часы не фирмы "богуянг"..хотя из скромности как он сказал свой дом построил в двух часах езды от завода))) чтобы рабочих не нервировать..хороший дядька...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Это например в какой стране? Часы - да, легко можно встретить человека на гольфе, в дырявых ботинках и часах за 30к евро, а вот автомобиль, обувь, шмотки - это все по боку, веду речь о повседневной жизни, а не о нахождении на рабочем месте, там конечно большинство в целых ботинках и костюмах, но итальянская обувь и костюмы от бриони, ток у топ-менеджмента, остальные в 100евровых костюмах и ботинках фабрики прощай молодость, кстати обувь в европе вообще проблема, пожалуй за исключением традиционно отличающейся от всей Европы (в плане одежды) Италии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Ты снова прав, ток в Германии тож не каждый финдиректор, все таки топ-менеджмент - не народ, так что пример засчитан нам в плюс, тебе в минус:nod:

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

+1

абсолютно мое мнение...когда родаки первый раз приехали в Г. им сразу стало понятно как мы живем, и как мы, победители типа, выживаем. Рассказывать бесполезно, надо самому пожить

1 человеку нравится это.
  5. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

А потом согласись, что между ХХХ525, Е-классом и Кайеном - огромная пропасть)

6. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

По западному этикету,стоимость часов не должна на много превышать месячный заработок,сочтут показушником.

7. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Двухмесячный вообще то, но мы ж не об этом, я о том, что культа хорошо и дорого выглядеть в Европе нет, как они одеваются - вообще отдельная песня, мне б стыдно было на улицу выйти. А в Англии вообще новое течение в поддержку чего то там, уж не помню чего, так они зимой и летом в сланцах ходят, круглый год, какие уж тут ботинки)))

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

это да, в актуальное время это хобби лоббированное государством, за кот. оно тебе еще и деньго плотит. Особенно на деревнях тренд, своя "ветренная мельница", своя установка по переработки отходов в газ и тепло, свой девайс по отчистке грязной воды и ее переработке и т.д. т.е. стремление к автономии от рессурсов. Т.е. круговорит такой: государство ставит рамки, куда должно быть движение, люди платят своим фирмам деньги за эту технику, т.е. рабочие места + зарплата, фирмы платят налоги, гос-во выплачивает супсидии тем, кто покупает эту немецкую технику и своих немецких фирм + среднесрочно дешевый свет, газ и отопление.

угу мега-конкуренция, кто кому больше занесет и больше откатов сделает. Самому не смешно?

1 человеку нравится это.
  9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

И вчем это плюс??? какое показушничество??? В том что человек может позволитьс ебе лансер и покупает лансер а не продает хату и покупает кайен??? Если он МОЖЕТ его купить??? Времена когда у нас машина была показателем дохода отходят....еслик то не заметил....ну а если кто то по привычке показушничает - его трудности...

10. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Про шматьё согласен,Париж просто удивил,все серые и невзрачные в повседневе,но вечером это другие люди.

11. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Эт да, вообще очень интересно там, зашел как то в кафе вечером поздно, а там все в костюмах, дамы в платьях, а кафешка так себе, совсем не ресторан, думаю куда попал? А там оказывается театр рядом, так они после спектакля все, сидят вино пьют:rofl:

12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

мне кажица тут надо слегда дифференцировать:

Москва сейчас это наверно 80ые может там

Магнитка сейчас - да, где-то 50е там.

Наша средне статистическая деревня, село, или село городского типа: это по сравнению с ихними деревнями где-то 1890-1900 года...где-то так.

13. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

чего только не понапишет Санек лишь бы "наше" обос...ть:rofl::rofl::rofl:

14. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

в москве - 21 век, в екатринбурге - 20й, а в деревне под екатеринбургом - 19й...
    полностью согласе

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Тим, а ты сам-то давно в деревне был? настоящей только - не подмосковной?
    ты съезди - глянь как люди живут ... потом уж про "обосрать" говори ...

1 человеку нравится это.
  16. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Вот-вот! Не далее как вчера в очередной раз был. В настоящей. Проехать на транспорте нашего века не смог - обычное дело в дождь. Спас как обычно конь... . Какого это века транспорт вспомним? Да... 180 от Москвы.

1 человеку нравится это.
  17. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Дык тебе повезло еще, могло и коней не оказаться)))

18. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

А вот тут я с тобой не соглашусь . Очень многие чехи изменили ко мне своё отношение , на негативное , когда я купил Ауди . Очень зависливая и мелкопакостная нация . Не все конечно , но большинство :nod: . Про одежду ... У меня сын пойдёт в первый класс , так чешки мне все уши прожужали как тяжело будет ему если шмотки не те , телефоны - прибамбасы отстойные и т.д. Ню ню , мне как то по барабану , лишь бы сын человеком вырос , только мой минимум в стандартах бытия , для многих , даже более состоятельных чехов - максимум . Жадноватые они . Я за бабло не держусь и не дрожу над ним , а у аборигенов есть термин : ”избыточно” и точка :blyaa:
    Ты же в Праге , а там как у нас ”Москва не Россия” . А я в провинции , здесь иной расклад .
    Зы: Был у приятеля в Баварии месяц назад , было жарко , поехали купатся , так на парковке было 4 Феррари , две Ламбо , Порши с Кайенами тоже в достатке и самое интересное , все на местных намерах . А живёт он в деревне , меж Ингольштадом и Мюнхеном . Я спросил откуда столько ? И чьи ? Грит местные , в основном молодёжь . Только в будни они на Гольфах и прочих Тоётах ездят .
    Два крат Зы: Ездил в Италию на море , так сын хозяина гостиницы сразу скалькулировал , причём точно , стоимость моих дисков . Хотя фирма редкая . Так что и престиж есть , и ой как им всё интересно. Особенно если ты безработный , по их понятиям:rofl:

19. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

а сейчас там пробки при подъезде к ним.... не потому что машин много, а потому что ямы такие, что даже фуры еле проезжают... и на обочине ям даже меньше.... в результате - 5 км за 40-50 мин...

20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

живут - это слишком политкорректно в данном контексте...про воду из крана, канализацию - только по радио или орт знают. Про "дороги" не говорю уже.