Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vad4343, 30 июл 2008.

1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране.

Везде етсь свои плюсы..зато они не ведают о хлорке в воде, перерывах в ГВС на месяц..да и жизнь - это не только с..ть в нитаз и лежание в ваной.... хоят для кого то это самое главное в жизни...также как и машина это не самое главное...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Именно этим тезисом по всей видимости руководствовалось политбюро кпсс последние 50 лет своего существования.... а потом оказалось - что могут быть туалеты общественные и без запаха и чистыми в принципе:thumbup: надо просто было кпсс упразднить:rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

я общался и с теми кто сейчас там живет и ты знаешь - среди них много тех кто чувствует себя без городских удобсвт нормлаьно..мало того, заню людей которые свалили из города и живут сейчас в смоленской области с удобствами во дворе, моются в бане, держат хозяйство и они счастливы..у них растут здоровые дети, котоыре ходят в школу и неплохо учатся, живут в мире с собой и соседями. Ктстаи с появлением био туалетов многие себе поставили и у них "не пахнет".... И прчием тут общественные туалеты??? разговор про деревню.... тебе важно иметь Ку7, чтоыб в магазе было 100 соротов колбасы и 300 сыров....а комуто хорошо в дервевне со своим молоком, чистой водой и воздухом....))) каждому свое... и не надо удмат.ч то это убогие люди... И КПСС тут вообще не причем... Я бы напрмиер с удовольствием жил бы на своей даче, просто адлеко от работы и ездить каждый день проблемно, но раз в неделю ночую там и кстати вставая раньше отдыхаю больше...))

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

нет конечно, но это также:

своя (т.е. деревенская) пожарная станция в деревне

мини-больница

полицейский участок

служба по уборке улиц и снега

свои магазины, почта, и т.д. и .т.п

и прочие прелести цивилизации, как и рабочие места уже и не говарю.

1 человеку нравится это.
  5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

ну вообщето кто не был деревни потихоньку оживают и не только в подсоковье...теже телефоны связи ставят, магазы уж точно в большинстве есть..насчет поставить почту в каждую деревню - нах надо, почтовые ящики везде висят и почтольоны ходят. да проблема со скорой, пожарными, милицие есть согласен, но страна огромная, населения живущего в деревне гораздо больше чем в европе и кстати - многие деревни совими размерами не утсупают городам в европе))) Масштабы немного не те. Кстати имея на адче скважину или колодец - орагнизовать себе душ с горячей водой (а уж елси газ есть то вообще лафа) дело не сложное и кстати не сильно дорогое - мне обошлось прмиерно в 10-12 тыщ....))) напор как дома...)))) а уж хорошая банька не с каким джакузи не сравнится...))

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Всё -убил наповал:cry2:

1 человеку нравится это.
  7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Не переходи на личности:rofl: мне гораздо важней, чтобы ты тут писал:thumbup:

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Спасибо))) А вообще для подобных разговоров как раз банька подходит лучче джакузи - так как если после парилки компания мужиков потягивая пивко соберется на вернаде обсудить судьбы вселенной - этот процесс назовут оттыдхом и не осудят, а вот если куча мужиков соберутся в джакузи то......даже не заню как это навзать...

9. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

я знаю,но не скажу-забанят.:rofl::rofl::rofl:

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

да, оживают ... у нас дом в одной такой "ожившей" ... 200 км от МКАД

я туда могу проехать с мая по сентябрь (если дождя нет) - т.к. дороги нет ВООБЩЕ...газа нет ... электричество - есть, правда отключают часто (особенно в снегопад, грозу, дождь и т.д.), магазин ближайший в соседней деревне - туда как я сказал дороги нет ... пешком пройти можно - через поле и лес, но осенью грязь чуть не по колено, зимой снег, весной грязь, летом .... на солнце пыль, в дождь - грязь ...

туда лучше на жыпе ездить, но вот незадача - нет у местного населения денег на жып ... да и на трактор нет ...оно в лучшем случае в совхозе соседнем может работать - а там много не платят ...

местным жителям не то что душ организовать - им проблема насос "малыш" для скважины купить - это реально большие деньги для них ...

телефон-автомат правда в этом году поставили :thumbup:

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Интересно -почему такие деревни не показывают в новостях??? Это круче Ирака будет с Бушем вместе.

12. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Телевизионьщики туда доехать не могут.Таких мест в нашей Стране 95%.

1 человеку нравится это.
  13. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

то, что ты описал это больше на хутор смахивает и при наших территориях туда так и будут грунтовые дороги. увы.
    а я хоть и коренной москвич, но так сложилось, что 2 двоюродных брата в самом отдаленном районе Тамбовск. губернии живут, по другой линии родня в Рязанской деревне куда даже электрички не доходят, так что знаю какая там жесть не понаслышке, только в деревнях этих есть электричество и мобильная связь, трактора с ДВС, чего нельзя сказать о деревнях европы 1900года - полнейший бред, чего угодно уже написать готов, лишь бы обгадить.

14. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Во многом от руководства зависит, вернее от управления.
    Сегодня как раз к тёще поеду, ребенка забирать, в Липецкую обл.
    По словам местных, лет десять назад там тоже жопа была, полная. Колхоз развалился и разворовался. Народ косяками потянулся в город.
    Пришел мужик, новый директор. Если в двух словах: набрал кредитов, взял технику в лизинг, стал платить зарплату(впервые за последние лет пять - шесть). Провел газ, восстановил водоснабжение. Короче сейчас колхоз работает. Может и не очень богато, но смотря с чем сравнивать.
    Как то так. Почему то у кого то получается, а другие только ноют.

1 человеку нравится это.
  15. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

чем круче???
    не показывают потому что все и так туда ездят за грибами например всё видят и всё знают. этой тенденции не один десяток лет, т.к. с развалом с/х народ потянулся в райцентры а от туда в мегаполисы. мертвые деревни с заколоченными окнами - крайне печальное зрелище, но сравнение с Ираком это опять какая-то патология а-ля Санек1

16. NDS

NDS Участник форума

28 июл 2005
    440
    Norco Charger 6.3

согласен с каждым словом :nod:
    месяц назад ездили в гости к родственникам жены в село, в Воронежскую область...ситуация 1 в 1. В прошлом году им начали проводить газ, но подключились далеко не все - у людей нет денег. Дорог нет, ближайшая больница в 50-ти км, колодцы - "журавли", печное отопление, свет с перебоями, колхоз развалился, ферма - руины, брошеная техника. Самогон рекой, все всегда, за редким исключением, пьяные, пьют от мала до велика. 21 век :cry2:.
    Природа, воздух, лес, река - это да, красота. Моему 3-х летнему сыну очень понравилось ;-)

Вложения:

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ты чё такой агрессивный сегодня? Пробки замучили? Понимаешь (с) - если асфальт в деревню положили коммуняки -то он лежит до сих пор новее самой новой федеральной трассы - так как нагрузка на него небольшая и крестьянин знает цену нормальной дороге:thumbup: а если не успели коммуняки - то самая летающая в космос нация в принципе не должна иметь таких деревень. Это или надо понимать, или делать вид, что всё хорошо и так. Пока тебя, мил человек, не прихватит какая-нить болячка нехорошая после дождичка в такой глуши и ты будешь орать, что вышлите вертолет, так как очень больно ( а не дай бог у твоего ребенка случиться) и так далее - и вот тогда я готов у тебя взять интервью, как ты будешь отзываться о "заповедных" местах. А пока тебя самого не каснется - бущешь жить в благости в думах о грибочках. Пишу сейчас только потому, что нес в пополаме с отцом маленького ребенка до трассы весом 25 кг. Через грязи и лес. 16 км. Который просто умирал. И сотовой не было, и просто телефона и трактор с ДВС не завелся(((( Ребенка спасли - семья выехала шементом оттуда - я им помог оплатить переезд.
    Сейчас кайфуют в Калининградской области.

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Хочется узнать, как изменилась ситуация в деревнях за последние 20 лет. Ну с тех пор, как комуняк не стало.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    #619 vad4343, 29 авг 2008
    Последнее редактирование: 29 авг 2008

В худшую сторону - ты что забыл? мы уже обсуждали.
    Вру - в Бузулукском районе в лучшую - там нефтяники скупили несколько сел и втихаря, чтобы не узнала центральная власть, построили маленькую капиталистическую страну. Только об этом - ни-ни. А то приедет Митволь и заставит снести все дома вдоль речки. А они там некоторые уже лет 200 стоят.

20. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Стало хуже,однозначно.:nod: