Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Нет - не записал - просто завидев "Евангелие" в сноске - решил уточнить -так как там только про двух персонажах писалось ( да и то, не помню где). По сути да, внутренне понимаю. что на долго не хватит быть овцой....но иногда так все надоедает и так хочется хоть малость ей побыть....только не у нас.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. вы еще энималз пинк флойда переслушайте в 78965-й раз...... :rotate:
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. а можно для сельчан расшифровать суть этой сказки
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Мы перешли на личности, уйдя от основного обсуждения, тем более Андрей подкинул пару свежих идей продолжить разговор по теме Г-да, давайте наконец определимся, жить или выживать? Если последнее, то разговор в пользу бедных (с)
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. ничего общего с государством не имеет. так, попытка наложить шаблон с другой области на другую сферу - успех минимален. имхо конечно.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. в названии темы - "как выжить",и этим многое сказано
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Выживать пока не актуально. Актуально все-таки именно жить так, как ты хочешь. Хотя так тоже не правильно -мало людей живут именно так, как хотят. Скажем так - жить так, чтобы твои рецепторы в комфорте были, а совесть спокойна. Добавлю - отсутствие именно комфорта в рецепторах приводит к возникновению всяких мыслей о неустроенности бытия. А в нашей культуре частенько мы ведем разговор на эту тему или сами с собой или с богом(раньше) или с правителем (сейчас). Хорошо, что есть интернет.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. ты предлагаешь мне вычленять из текста, что имеет:very_cool: не вижу необходимости, тем более трактовать стоило в стиле навесить ярлыки в свете разговора с Вадимом, последние посты отражают это, а не рассматривать общество в целом. Не ищи суть (первого поста), где её нет.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. мы вроде пытались вернуться к темеона,тема,тобой обозначена - "выжить,несмотря на неадекват властных структур"если же говорить о процитированном сообщении,то мне нечего сказать,меня это вообще не волнует,как не волнуют произведения утопистов в связи со слабой или отсутствующей вовсе связью с реальностью (без обид,плиз)
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Ага, отлично 118/119 отразили разность видения ситуации
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. ну почему же не имеет ничего общего стокгольмский синдром? Имеет... еще как. Государство наше становится для граждан некоей разновидностью Террориста...(посмотрите, кто сейчас опаснее на дороге, к примеру - бандит или "гопник в погонах ГИБДД"? ) оно накладывает на них массу ограничений, требований... не предлагая ничего в замен (та самая, пресловутая обратная связь, опять таки ) И пытается еще "воспитать" граждан в духе покорности своей судьбе.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Позволю себе вернуться к первому посту и собственно теме. Думается мне, что все телодвижения власти стали нам неинтересны в первую очередь по двум причинам: 1. Мы являемся гражданами этой страны и нас волнует её будущее, а ОНИ - нет. Доказательств этому несть числа: их семьи живут за границей, их дети там учатся (наши частично тоже, но их поголовно), недвижимость - там, яхты - там, счета - там, всё там. Здесь только "работа"... 2. Никто, на самом деле, государством то не управляет. Управление государством предполагает как минимум развитие. А у нас сейчас что происходит? Ничего. Чем они там заняты - непонятно (потому, собственно, и неинтересно). А согласно "законам Мерфи" если ничего не предпринимать, то ситуация будет развиваться от плохого к худшему. Что и происходит. И в некоторых постах это прозвучало (про ухудшение). Повлиять на ситуацию к сожалению уже невозможно, так как МЫ и ОНИ вообще не пересекаемся. И даже выборы.... (ну вы знаете, как они прошли). В этой связи вопрос темы "как выжить" имеет однозначный ответ - приспосабливаться. Но!!! Хочется то не просто выжить, а достойно жить. И уже даже не самому, а дитяте. Вот она - проблема
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Андрей считает наоборот. Ты много знаешь людей лично, а "не знакомый сказал" кто живет в ладах со своей совестью при удовлетворенных рецепторах? Я ни одного Либо к Богу ближе, либо к Царю.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Герцен, Чернышевский и извечные "русские" вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?"
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. это моя попытка описать настроение настоящего в происходящем. Если за настоящее брать страну и за происходящее наших людей. И то, что мы аппелируем к власти, пытаясь разобраться в сложном вопросе. Обид нет....Наверно писать надо более развернуто.(мне)
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Извините, о каком ухудшении идет речь? С чем Вы сравниваете происходящее сейчас? Откуда понимание проблемы в ничего не делании? У меня есть например совсем другая информация, делают, да еще столько, что на сон времени не остается. И поверьте мне, даже благодарные есть. Почему не все? Да потому что для всех хорошим быть не возможно! P.S. Переживание о ребенке было и будет и это с гос-вом мало связано, это везде? где ms Вы не жили. Надо просто приучить себя к пониманию, что это жизнь уже не Ваша, а ребенка! (когда вырастит конечно)
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Почти согласен, только у них тут не совсем работа, а ресурсы нашей с Вами страны, которые нещадно разворовываются, ну хорошо, реализуются по рыночным как бы ценам, вот только в развитие экономики не вкладывается почти ничего, грусно.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. в том состоянии что я была мне было важно чтоб работала кнопка вызова медсестры и чтоб родные были рядом..... а обстановка способствовала скорейшему свалингу оттуда
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Что умиляет в такой беседе, так это когда говорят о масштабе, да еще и от третьего лица. Уважаемый, ближе к народу всегда сложнее критиковать, нежели хаять неизвестно каких расхитителей природных ресурсов в масштабах гос-ва.