Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vad4343, 30 июл 2008.

1. Dr.Lecter

Dr.Lecter Участник форума

21 май 2007
    289
    Москва
    Solaris
    Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране.

Что-то я упустил - так какие будут предложения? Где конструктив?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Государство: территория, народ, властвующий центр. Если какой один компонент отцуствует - то это уже не государство. Тут скорее идет речь о том как организовать кооперацию между властью и народом. Тотже террорист - это лишь "форма общения" между ними, но она в свою очередь не ставит под вопрос саму суть гос-ва.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Даже в любой отдельно взятой больнице всегда будут отремонтированные палаты, все мы это прекрасно знаем. Только попасть туда могут избранные.

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я догадываюсь как думает Андрей ( но не могу сказать, что знаю). Я знаю таких людей. Но они никогда не были популярными, поэтому ни разу тебе их фамилии ничего не скажут. Просто их запросы по жизни были гораздо скромнее наших с тобой и они умерли по старости в окружении детей и внуков и правнуков и все по ним плакали. В современной жизни так тяжело совладать с искушением. И неудовлетворенность рецепторов приводит к такому, например- мне нра

Песня для радиоэфира - вот она, готова!
    Ни одного плохого слова, и припев попсовый.
    И пусть попробуют ко мне только потом придраться:
    Мол, это не подходит по формату нашей станции!
    Я ни одной запретной темы в тексте не затронул,
    Не противоречил ни морали, ни закону:
    Ты спросишь, для чего вообще я вышел к микрофону?
    Ну, рэппер должен ведь что-то читать поверх музона!
    Ни слова о наркотиках, ни слога о политике,
    Ни буквы в адрес недовольных мною критиков.
    Тебя не стану я грузить о том, что жизнь ужасна,
    Типа на улицу под вечер выходить опасно;
    Типа и девушка ушла, и с деньгами плохо;
    И типа всё, что мне осталось - это ахать и охать.
    Нет, всё намного проще - сделав посерьёзней морду,
    Я бубню свой рэп под три блатных аккорда!

(репер подающий надежды- из Белгорода кажись)....

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

А я о чем? Даже спрятавшись в глухую тайгу вас все равно найдут. Пусть даже случайно! :nod:

1 человеку нравится это.
  6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

в целом согласен. Про развитие добавлю, что не просто развитие, а положительное развитие на балаго большенства сиего общества (это о чем Фин говорит, что всем не угодить - это и не возможно в принципе). Как следствие пунктов 1. и 2. вижу, что этим самым "руководителям" просто не нужны какие-то цивилизованные правила игры в этой стране. Т.е. если по проавилам, то это делица надо, это было бы бело все и на правовой основе, но это как раз таки им и не надо, т.к. это только бы осложняло процесс исчерпывания рессурсов и перекачки их по-ближе к детям, виллам и яхтам. Вот и крутимся в этой дилеме. имхо.

1 человеку нравится это.
  7. Соломон

Соломон Новичок

28 июл 2008
    10
    Renault Megan 2.0

Перечисляю:
    - Образование
    - Медицинское обслуживание
    - Бюрократия
    - Безопасность
    - Охрана правопорядка
    - Инфляция
    - "Доступность" жилья
    - Качество товаров и продуктов
    - Цены на транспорт (передвижения по стране)
    - ....
    Этот список будет листа на два, к сожалению

PS Хочу подчеркнуть, что говоря об ухудшении, я имел в виду жизнь граждан. Хотя все мы знам, что в стране есть некоторое количество людей, жизнь у которых становится всё лучше и лучше. Но это в первую очередь потому, что у подавляющего большинства - всё хуже и хуже.

8. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Конструктив возможен только в двух ипостасях - либо возлюбить власть как самое себя, либо отвернуться и сосредоточиться только на себе.
    Дальше в арсенале действенных средств деятельных натур остается только подрывная работа - саботаж, революция и т.д)
    Ну или просто поболтать, но тема-то требует активной жизненной позиции:)

1 человеку нравится это.
  9. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

страна и люди....

просто скажи это вслух

не кажется ли тебе,что ты пытаешься объять необъятное?
    и куда деть этих,с семечками?

давай лучше выделим группу граждан и будем о ней говорить

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Давай. Так как если-бы я нашел рецепт - как решить проблему - я бы пошел сначала запатентовал его, потом поделился-бы с тобой и все встало на места.

11. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

а мы тут все что делаем, а с нами?):)
    Всем приятного времяпрепровождения)

2 пользователям это понравилось.
  12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

А в этом году, замечу я вам многие забыли, что идет високосный год. И в этот год у нас девки много рожают и все беды, копившиеся за период где нет 29 февраля- случаются. Странно....Я тоже забыл. Сейчас друг позвонил и напомнил...

1 человеку нравится это.
  13. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

О каких девках речь - из Вашего, барин, поместья?):)

14. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Ну ты меня сегодня и склоняешь, пусть даже заваулированно :rofl: Sorry, раздел все-таки серьезный.

Насчет знаешь людей, о чем и речь, люди к Богу ближе были. Я сам с такими знаком, только запросы их ограничены не из-за врожденной скромности, а либо из-за правильно воспитания, либо отрешения уже в сознательном возрасте от разных искушений. Ты правильно заметил, Вадим, совладать с искушением, страшнее другое, а не хочется совладать с искушениями.

Блин, сознательно съезжаю с темы и ничего не могу поделать. А всё потому, что координально не согласен, когда без основательно ругают власть. А кто сам не платит налоги, мы же сами, поэтому они и не справедливые, потому что с паршивой овцы (о опять) хоть шерсти клок. Вот и проблема, порочны все, и мы сами, и правители, и наши соседи "добра" желающие. Проблема как разорвать порочный круг. Социалисты видели в том, чтобы отобрать и поделить, что вышло все прекрасно помним.

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Санёк, имхо ты совершенно точно отвечая сказал - "организовать ... между "властью" и народом", т.е. не назвал это государством, хотя изначально речь шла о нем ...
    отсюда и невосприятие поста Кащея - про то, что "государство" становится террористом ...

не может государство быть террористом для собственного народа, т.к. народ и образует государство ... а террором может заниматься какая-то группа людей ... которую привычно называют "властью" ...
    эта "власть" - суть чиновники - "слуги народа" ... не так разве? они должны стоять на службе "государства" ... кому они служат? если терроризируют народ - получается что не ему ... тогда кому?
    и вообще - получается, что у нас власть "слуг народа", которые никому не служат ...
    осталось задуматься - а власть ли это? откуда у них власть? в чем она заключается?

1 человеку нравится это.
  16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

В такой позиции надо крепче держать штаны и не нагибаться. :rofl: Сорри, не сдержался

- Видишь суслика?
    - Нет.
    - А он есть...

Если ты отвернулся от гос-ва, то это не значит, что оно отвернулось от тебя!

17. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Молодец. :thumbup: Именно.

18. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Отлично, теперь давайте временные рамки и сразу начнем сравнивать :very_cool:

19. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

"свободные" профессии не позволят жить вкусно.... :rofl:

20. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Правильно, система не может существовать в отрыве от народа.