Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vad4343, 30 июл 2008.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране.

Володь - на данный момент -нереально. Общество раскололи на кучу маленьких чертей (образно) -Андрей правильно написал про "исключить".
    ВИ Ленину было проще. Тогда верили, что возможно "Крестьянам земля, рабочим -заводы". сейчас на столько все сложней, что даже лозунги обьединяющие я себе не представляю. По конфе ведь видно - за власть будет много народу, как и против власти. А остальные опошлили настолько, что слово "равенство" и "Свобода" в любых ипостасях написания и словочетаний не менее матерное, чем на заборе пишут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

тернер уильям
    который "рельсы,пар и скорость" написал,где огонь зеленым написан,а кажется красным
    а также "доблестный темерер"
    и т.д.

хулио хуренито - роман ильи эренбурга

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну на эту тему мы писали Андрей. Я 1000 раз повторял -не хотел-бы быть правителем такой страны как наша. Ну и про работу тоже. Если ты руководишь -ты данный факт принимаешь как есть и просто в игнор лист недовольных-если работают хорошо. Это не дает тебе повода воровать у подчиненных. И тогда ты получаешь примерно такую характеристику ( года два случайно подслушал) - "наш руководитель строгий конечно - но справедливый и это нам нравится". В русском человеке чувство справедливости - самое больше чувство -он бога так не любит и себя, как любит " все по чесноку". Почему "экскурсанты" по курсу МБА этого не могут понять?

1 человеку нравится это.
  4. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

спсб) Вовремя, однако, я себя остановила от размещения в "Смерти шедеврам" - просвещаться еще и просвещаться) ..

5. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

я тебе сейчас неожиданный вопрос задам
    он,кажется,офф,но на самом деле по теме

как ты думаешь,почему во время 2мв англичане - военнопленные играли в концлагерях в футбол,получали посылки родных и красного креста и вернулись все домой?

а про русских солдат ты помнишь,как с ними было?

6. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Все верна :thumbup:, только государства по приказу не бывает. Как и нельзя быть смелым по приказу...тут либо есть либо нет. Можна строить и без них (многим на каком-то этапе удавалось)

Поэтому пока люди не осознают что они не масса отдельных человеков которые "сами за себя" дрожа от страха перед увольнением, марсианами ВВП(ва всех смыслах).
    Ничего не изменится.

"Какой народ - такие и бояре" (с)(с)
    ЗЫ. Закрывайте тему.
    :laugh:

1 человеку нравится это.
  7. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая
    #167 ChP!, 30 июл 2008
    Последнее редактирование: 30 июл 2008

пока народ будет думать только о своей жопе (ну или о жопе своих ближних максимум) ни о какой жизни речи быть не может (существование и только)..... большинство мало парит чужое горе.... все настроены исключительно на своё собственное благо.... потому что считают, что рвать жопу на какие-то эфимерные общие цели это бред собачий, жизнь одна и прожить её нужно красиво... Это менталитет! человек с таким видением жизни считает, что он независим, и всё в его власти.... Не более, чем юношеский максимализм... если что "внешняя жизнь" найдёт и ахнет по его искусственно созданной "резервации"..... жить отдельно от государства, общества - это как пытаться создать колонию на луне или марсе, ну или хотя бы оазис в Сахаре..... вокруг бесплодные пустыни и кратеры, а ты вроде как в раю... но это не больше, чем иллюзия... о какой жизни можно говорить при таком неприглядном бэкграунде... каждую заправку наливаешь на 600/1000/3000 р бензина и спокойно едешь, хотя и где-то есть мысль, что некоторые в этой стране на эти бабки месяц кушают.... все привыкли к разного рода "социальным таблеткам" пособиям, халяве, благотворительности, быстрым решения, государственным программам..... а основная проблема в головах.... а не в государстве... это отсутствие инициативы и способности думать головой и наперёд (а не решать текущие проблемы), это пассивность по жизни, это "покорность судьбе", это лень, это не умение находить язык с окружающими, это невозможность идти на компромисы, это хитрость и желание "нае*ать соседа" ради собственной выгоды, это отсутствие совести и далее, далее, далее....

жопа прикрыта - и всё ок.... вот дивиз современного россиянина и не важно зарабатывает он 1000р или 1 лям, не важно какие у него потребности. Закон - не закон (у кого нет денег, думает как обойти, у кого есть - думает что откупится), на общественное мнение - начхать (бросил беременную жену с ребёнком, ну и что, 5000р алиментов попробуйте ещё стребуйте, я дворник с зп 2300р), моральные устрои - до свидания, это вчерашний день.....

предлагаю начинать с себя... потом переходить на семью, близких, окружающих, поселение, район, город, область.... так может и до всего государства дойдём.... в противном случае - это всё бестолковые речи.... проку чуть....

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Вадим, а я не имею в виду революционные лозунги, зовущие на баррикады и мега-идеи ... это все было актуально в 18 веке ...

я к тому (продолжаю мысль о "власти" и чиновничестве), что на самом деле в России (государстве) власть не принадлежит никому ... группа чиновников-олигархов имхо это не государство и по сути не власть - это чиновники, служащие ... они у власти оказались по поговорке "свято место пусто не бывает" ... они и сами отчасти понимают, что не на месте - временщицкий характер носят все их действия (и бездействия) ...

;-) выходит - основная объединяющая идея - это реальная власть )))

1 человеку нравится это.
  9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Думаю. Почему вернулись домой - еще могу обьснить. Наверно отпустили-это раз. Во-вторых Родину любят-это два. И жизнь у них там была хорошей-это три. Про стабильность и наследство -это там в так далее. Почему в футбол играли??? И посылки получали??? Наверно это было алаверды на военнопленных противоположной стороны???? Нет????
    Про наших все понятно. Я последние два года постоянно думаю при возвращении на родину до паспортного контроля там - "может паспорт потерять????"

1 человеку нравится это.
  10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Шедеврально!!! :thumbup: :laugh:

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Народ всегда будет думать только о своей заднице. Это аксиома.
    И чего начинать-то??? Не понятно. Думаешь, тут пишут те, кто на асфальт через пальцы высмаркивается?

12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

красиво завернула..ждем ответа Муси ;-)

а это как раз и пример невозможности жить "с краю", т.е. если заливаешь, то более 60% акцизы гос-ва...

в целом правильно написала, но
    этого маловато будет...нужен гос. вектор и интсрументы для реализации в это направление, иначе снова против всех и вся получаеца...

1 человеку нравится это.
  13. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Не боись. Еще не пора:)

1 человеку нравится это.
  14. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Сань, ну США построила "воля демоса" и 2я поправка конституции.
    Прчем вопреки самому могущественному тогда тирану и по довольно надуманному предлогу

Как раз таки одной воли достаточно, но для этого должна быть причина...а с этим хуже.
    Ну как-та не так использует кто-та там казну, так её 1000лет не так и не те использовали, привычка :laugh:

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Да,но ведь возможно выстроить свою жизнь с пониманием, что привычка неискоренима??? Или постоянно плакать, что власть нам не додала любви,ласки и материнского молока??? Извините, что встрял.

16. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая
    #176 ChP!, 30 июл 2008
    Последнее редактирование: 30 июл 2008

печатаю быстро и с длинным маникюром :pпардон

17. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

"мысли о своей заднице" я имею в виду трусливое нежелание расширять свой круг влияния и ответственности....

я много общаюсь с европейцами и вижу, что они по жизни как-то более активны, нежели наши неподъёмные соотечественники.... при этом у них как-то больше развито понятие "мы" нежели "я".... даже в речи.... но я сомневаюсь что они при этом НЕ заботятся о своих интересах.... чистокровных альтруистов нет в природе :nod:

18. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Ничего :) плакать не нада, нада делать 2 вещи:
    1 Работать (даже грузчик в современных условиях может не плохо заробатывать)
    2 Игнорировать власть.
    3 Когда она обращает на тебя своё внимание действовать строго по букве закона (но лень же правда жалобами кабинеты закидывать?).

Имхо.

1 человеку нравится это.
  19. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

в целом соглашусь :nod:

20. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

тут вот пишут - "какой народ,такие и бояре,тему можно закрывать"
    я с автором согласен,но подход к этому утверждению должен быть иной

и вот какой

если ты англо-сакс,и тебе нужен паспорт для поездки заграницу, у тебя и мысли нет,что ты должен идти в очередь в какой-то там овир
    ты пишешь письмо - я джон буль,пришлите мне паспорт,мне нужен
    (так,кстати,было в россии до 17 года у имущих классов)

если тебя задерживает полиция в зимбабве,у тебя и мысли не возникает,что сейчас тебя бросят в грязный карцер и изобьют сушеными слоновьими хоботами

а раз мысли не возникает - то и овира с очередями нет,и хобота нет

отличие в менталитете очень глубоко
    и это не вина наша,а беда - со времен хана батыя и далее везде

веками он формировался,этот менталитет
    века потребуются на нормализацию (но у нас их,похоже,нет)
    мы не свободны духом,я не свободен духом,ты не свободен духом
    вспомни позорную историю с обыском наших туристов в каком-то говно-отеле в египте из-за полотенца....
    что,в египет перестали летать?

ну ты понял

зы
    ценой нашего векового унижения мы спасли европу
    это слабое утешение,имхо