До гражданской не дойдет, народишко нынче мельчал,продажные и жадные стали.Даже глядя на свое поколение, отметку 30 только половина прошла а из этой половины, половина бухариков, в "поколение пепси" (в большей ее части)незаложено то чувство ответственности которое нельзя продать, они на пойдут за идею и прочие ценности воевать. А если и будет, то в этот раз теперь я пойду раскулачивать халопов. Другое дело без ГВ придется страну покинуть ввиду невозможности жить с дураками и остаток жизни считать себя дезертиром и предателем, чёта не радует перспектива.
может не в тему. поселок Тучково, Московской области. осенью люди вышли на митинг против повышения коммунальных платежей. чтоб на них обратили внимание, они перекрыли ж/д дорогу, сразу появились представители власти, пригласили всех в ДК, для ведения диалога. выслушали, составили бумагу-претензию, все присутствующие подписались под ней. через некоторое время, всем кто подписался - штраф от ж/д на сумму 5000 рублей и стали приходить квитанции оплаты коммунальных платежей 100% . в сми тишина, инфа из уст в уста. кому мы нужны? в какой-то мере, только самим себе.
Сейчас новости смотрел по ОРТ, всё тихо, медвед что то сказал что будут пресикаться случаи проявления межнациональной розни, отрокам впаяли срок, хотя в 14 лет обычно 3мя днами СИЗО отделываются. В основном претензии к сиэнэн были и про Лукашенко вечного президента белорусии. По НТВ войны ЖКХ идут а так тихо, видать пукин пример взял с СМИ оповещения в 2008 году про войну абхазии с грузией
Никому не нужны. НТВ про ЖКХ - смех. У родителей 75 квадратов в белокаменной и 4 человека - 3000 рублей в месяц без света. У жены 3 человека на 56 квадратах - 4000, и раз в 2-3 месяца перерасчет на 700 рублей.
Дикое , дикое русское голое поле Да на нем не растут уже больше цветы Мы не увидели чуда , а увидели горе Эх ни кому мы с тобой видать не нужны Д.Гар 2010 г.
В степи, покрытой пылью бренной, Сидел и плакал человек. А мимо шел Творец Вселенной. Остановившись, он изрек: "Я друг униженных и бедных, Я всех убогих берегу, Я знаю много слов заветных. Я есть твой Бог. Я все могу. Меня печалит вид твой грустный, Какой бедою ты тесним?" И человек сказал: "Я– русский", И Бог заплакал вместе с ним. Николай Зиновьев
Вариантов масса, но большинство почему то пессимистические. Или Развал, или упадок и постепенная "оккупация" сильными соседями или ГВ и опять по первому сценарию. Элиты НЕТ. даже если сравнивать с революционным движением, такого количества "несогласных" с таким ораторским потенциалом, образованных и с более менее приличной популярностью, с таким опытом "борьбы" нет. Если посмотреть, практически ВСЕ лидеры и буржуазной и Большевистской революций прошли кто ч=ерез ссылку, кто через каторгу, кто через помилование. А сейчас я даже сильно задумавшись не вспомню ни одного "страдальца", ну кроме пожалуй Ходорковского, да и то. Война действительно страшна. А гражданская тем более. и мне страшно даже не за себя. Мне страшно за детей. Моего сына, моих племяшек, детей моих друзей. Тех, кому сейчас от 0 до 15 примерно. Что с НИМИ будет случись БУНТ? Хотя не понятно, что будет не случись БУНТА. Страшный Выбор если честно. Не дай Бог выбирать. Появится ли кто-то, кто сможет более менее Мирно вытащить страну за шкирку - не знаю. Успеет ли такой человек, вернее люди составить Созидательную силу? Страна, по сути, после развала СССР неутомимо летит по обочине, не вписавшись в поворот. С одного пути свернули, а на другой никак не вырулим. при этом уж и техсостояние и так довольно потрепанного авто уже совсем худо, и с "водителем" не все впорядке. А народ сидит в кузове и временами пытается достучатся в кабину. где музон, девки, водка и катапульта. Единственное, что наши основные ресурсы (нефть и газ) скоро станут никому не нужны и может тогда что-то проснется у нас?
Я еще посоветую почитать "Очерки русской смуты" Антона Деникина (белый генерал). Коротко: положение Германии в первой мировой было аховым. И если бы не революция и внутренние процессы в России, ей бы кабздец. Но, коммараден успешно воспользовались/помогли перевороту и, цитируем Деникина:"... все происходящее в армии и на фронте происходило на руку германскому командованию". Так же и сейчас. Стоит начать на национальной почве устраивать перевороты и скатиться в ГВ, потеряем и то немного что есть. Хотя бы ту же нефт, газ, лес, пиьевую воду (ее нехватает во многих странах мира). В итоге не увидим даже "сырьевых" заработков. И это будет последний гвоздь
Спросу на нушу нефть осталось лет 20ть, от силы. Насчет переворота наруку "врагам" - естественно, что любая буча тут нарука нашим конкурентам. Уж погрется, думаю, ленивый только не захочет. Но просто пока выбора то не много. Этито "вожди" тоже рулят мягко говоря не нам на пользу. Толи от вредства толи от "глупости". А личностей, способных развернуть наш карапь от рифов не видно...
Вот и я про тоже. Пока вариантов не много. Или Рифы или Бунт и пиратство... Всех не согласных за борт. Кого сразу не скинут, могут и на рею. Аналогий то масса, а вот что не финал, то хоррор... очень уж хочется, чтобы потихоньку, шаг за шагом начали выкарабкиваться... но пока не видно подвижек
Просто Бог застал русского в час необъяснимой русской тоски, которая обычно плавно перетекает в неудержимое русское веселье )) Не ссать прорвемся, к нам уже приехал ученый, изучать природу тоски, отчего ж в нашей стране уровень недовольства намного выше, чем в странах с равным уровнем жизни. Сейчас месяцок другой потерпите, ученый пробухается по банкетам, туда сюда похмелится и все нам расскажет!
А про революцию и ГВ надо не в советских/российских учебниках читать, и все сразу станет намного понятнее. Кто такие Ленины уенины, сталины уялины, троцкие уёцкие и Ко.
Вообщето, какие бы учебники не читали - Революция была изначально Буржуазной. Большевиков там не стояло... Больешвики сумели в разрухе подобрать то, что другие не смогли унести.
это из разряда каждый кулик свое болото. не думаю что белые были такие идеальные все. аховое положение в германии = обычно очень хорошему у нас положению.
А мы уже живем в оккупированной стране, и оккупант - система под названием Государство. МЫ потеряем нефть, газ, лес ??? По-моему, у нас ничего этого уже нет. Вот еще статья в тему: http://drinktime.ru/library/42547.shtml