MyAudi

Тема в разделе "Q8", создана пользователем OS78, 15 май 2019.

1. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    704
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    #281 Loysha, 21 мар 2021
    Последнее редактирование: 21 мар 2021
    А покажите пожалуйста информацию о версии

у меня

Вложения:

2. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Что-то тут не то, магия)), у меня май 2020. Найду время, ещё покопаюсь )

3. Yuri_

Yuri_ Новичок

4 дек 2020
    78
    Москва
    Audi A6 45 TFSI quattro 2020
    Единственное, карты только сейчас более новой версии

Вложения:

4. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    704
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Лицензию проверь. Покажи что у тебя.

5. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Я посмотрю, но не сегодня точно )

6. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Q8 3.0TDI; Q3 2.0 TFSI; Jaguar I-PACE
    Юрий, никто не собирался подвергать сомнению ваши слова. Скрины, по крайней мере мне, были необходимы чтобы понять как вообще должно выглядеть подключение.
    Я, когда был на территории Финляндии в 2019 году, пытался подключиться. Но как и у всех выше написавших, ничего не получилось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Я посмотрел, там на Юриных фото видно, что активировал личный профиль. У меня они отключены. Может это как-то влияет? Загадка)

8. tumbas

tumbas Новичок

13 авг 2020
    27
    Челябинская обл.
    Нет, эта активация происходит после того как Авто коннектится с приложением, после тот аккаунт, с которого вошли в Приложение встаёт в авто. Тут что-то с самим авто думаю, почему то не воспринимает подключение по WiFI как подходящее. По всей логике процесс коннекта авто и приложения должен идти без участия сервера и тд. По хорошему бы сверить конфигурацию блоков с конфигом от авто, где это прошло и найти, где может какая настройка отличается

9. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    704
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    У меня профили активны. Не влияют.

10. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    704
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Авто может и без приложения подключаться к серверам myaudi через меню входа MMI. У меня в 2019 году машина была подключена к серверам myaudi без приложения.
    Потом прилетело обновление, после чего MMI перестала конектится с моей учеткой, а в 2020 пропала учетка и российский раздел на myaudi.com
    Сейчас досих пор MMI при вводе логина и пароля отказывает в подключении.

11. tumbas

tumbas Новичок

13 авг 2020
    27
    Челябинская обл.
    Я пока для себя так понимаю - до 2016-17 года можно было спокойно активировать учетку в авто, кто успел - до августа 2020 оставался он-лайн, потом все советские учетки потерли. У меня авто 2018 с MIB2plus, у меня с самого начала не получалось ввести логин/пароль в авто (тогда еще можно было регать на Россию, но ни та ни учётка на Германию не вставали). Потом увидел у пользователя aviatechnik, и теперь у Yuri, что именно коннект с приложением помог прописаться учетке в авто.

12. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Вот

Вложения:

13. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    704
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Привет. Спасибо. На скриншоте Это версия софта.
    Я интересовался другим, а именно составом лицензии. У меня и у @Yuri_ как показывают скриншоты выше лицензии различаются по составу услуг.

Это можно посмотреть:
    настройки / общие настройки /
    срок действия лицензии / audi connect/

14. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Пытался снова войти в myaudi. Система не пускает, при неправильном пароле пишет, что ошибка, при правильном, что нельзя войти. Я думаю это бесполезное занятие, толи логи зашиты, толи по ip идёт определение. Мне кажется бесполезное занятие.

Вложения:

15. NickKim

NickKim Новичок

5 дек 2019
    68
    Москва
    Q8
    В семье Q8 и E-tron. MyAudi не работает. Приехал Taycan. Та же история с Porshe Connect. Купили Кашкай для работы и сразу на почту пришло сообщение даже с Яндекс Авто! А ведь машина всего за 1,5 млн! Я в печали

Вложения:

16. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.328
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Я побежал покупать какашка-й

17. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    704
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    То же самое у меня. И если при правильном пароле - запрет входа, а при неверном пароле - ошибка пароля, это означает что соединение доходит до серверов и оно отрабатывается на уровне авторизации системы.
    При блокировке или фильтрации по IP это делают на сетевом уровне до проверки авторизации системы.

Пока я склонен верить, что все ограничения прописаны в лицензии установленной в MMI.
    Лицензия это срок действия и список услуг доступных автомобилю.
    И если у @Yuri_ в лицензии указан сервис "MY AUDI", то у него авторизация MMI проходит.

PS. Через механизм установки лицензии очень удобно продавать расширения функционала системы.

18. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Увы нет навигации myaudi как у Yuri

ну все, можно закрыть тему

Вложения:

19. tumbas

tumbas Новичок

13 авг 2020
    27
    Челябинская обл.
    Выскажу предположение, что все-таки причина в другом. Есть отдельная фишка - навигация май ауди, когда можно маршрут построить на смартфоне, часть проехать и потом остатки пройти и бесшовно будет сначала отображаться в авто, потом в приложении данный маршрут. С другой стороны приложение май ауди должно коннектится с авто даже без этой фичи, например содержащиеся в наших лицензиях : Онлайн новости, передача маршрута в авто - тоже требуют подключения приложения и по идее уже это не может ограничивать нас в возможности подключиться. Я написал немцам, открыл тикет, не знаю чем кончится, но если дело будет в лицензии - думаю они на это укажут.

20. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    704
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    #300 Loysha, 24 мар 2021
    Последнее редактирование: 24 мар 2021
    Ни в коем случаи :umnik:
    Осталось найти возможность добраться до файла лицензии в MMI и подсунуть файл с лицензией от европейских авто. :rock: И можно продавать как услугу для всего VAGа в Росиии :hi:

Идея для бизнеса установщикам чипа и доп опций. :idea: