Да, myAudi и покупка лицензий Audi Connect (навигация и функции включения/выключения и догрева) в Audi Shop работает, пока оплатил месяц. Регистрировал машину как будто в Англии. Посмотрим.
Навигация работает. Пробки не показывает. UPD. 17.02.2023: Пробки есть! У меня была выключена функция отображения пробок. Включил - всё показывает. Подтверждаю.
МОЯ ОШИБКА! Пробки есть! У меня была выключена функция отображения пробок. Включил - всё показывает. Подтверждаю.
Онлайн сервисы (Пробки, погода, и тд) доступны по лицензии на весь срок гарантии. Как кончится гарантия кончатся и пробки Раньше дилеры легко продлевали лицензии через импортера. Сейчас все.....
Сейчас, вроде вне зависимости от срока действия лицензии, на территории России у Вага нет он-лайн сервисов.
И да и нет. На российских машинах с esim (AUDI, PORSHCE,SKODA, VW), нет интернета, соответственно в этом случаи 100% онлайн сервисов нет и не будет, даже при наличии лицензии. На машинах с класической SIM, онлайн сервисы доступны на срок действия лицензии. На европейских машинах с esim (работает через роуминг) или SIM российского поератора. Онлайн сервисы доступны на срок действия лицнезии. Как сказал коллега, если есть возможность купить и продлить лицензию то онлайн сервисы работают (при наличии интернета в машине). Лицензия для каждого авто индивидуальна и привязывается к VIN номеру. Не факт, что сейчас можно купить продлить лицензию под российский VIN. На данном этапе, импортер отказывает официальным дилерам в продлении лицензий на существующие авто.
Купить и продлить лицензию можно, активировав себя основным пользователем в myAudi. Регион должен быть выбран не РФ и оплата также картами зарубежных стран.
На российском VIN номере? У меня есть подтверждённый германский Audi ID и активное приложение. Машину по VIN добавил. Из всего списка доступных услуг только ссылка на обновление офлайн карт навигации и руководство пользователя в электронном виде. Что не так делаю?
Спасибо. Ваш пример еще раз подтверждает, что лицензии на онлайн сервисы привязаны к VIN номеру. Я имею ввиду, что при генерации (выпуске) лицензии по VIN номеру сверяется доступность тех или иных сервисов предназначенного для определенного рынка под который произведен авто. Ту важно понимать что не только в Росиии ограничение. Есть и другие страны где так же существуют ограничение на онлайн сервис. Как я уже говорил ранее. Лицензия это инструмент управления набором услуг и срока действия услуг. А VIN номер ограничение рынка на котором предоставляются те или иные услуги. И возможность разом отключить или включить новые услуги в определённой стране. Как мы знаем лицензии выпускаются и генерируются заводом (штаб квартирой), по запросу дилеров через импортера. Или через онлайн магазин MYAUDI если такой работает на рынке страны. И концерн напрямую имеет возможность принимает платежи (платить налоги с них) с карт клиентов.
Попробуйте сменить регистрацию AUDI ID на Германию. В Белорусии те же ограничения, что и на весь рынок СНГ.
Неужели на Ауди работает парковка с телефона? Видел только как это делали на Туареге. Хотя он ближайший родственник нашего Q8.