К сожалению Vehicle code восстанавливается только через дилера с подтверждением документов собственности.
Не могу пройти верификацию учетки myAudi, вбивал и почту и телефон другой страны (через сервисы) mTAN присылает, ввожу , пишет - успех, поздравительное письмо, а по факту верификация не пройдена. Логинился и в Польше (машина оттуда) и в Британии. Может кто подскажет, что не так?
по идее после ввода mtan вы проходите верификацию в приложении myaudi. Следующий шаг - залогиниться в автомобиле как основной пользователь (key user) через 10-значный код, который должен быть на связке ключей. Делали это? Вот инструкция
Вводил в приложении myAudi как один из шагов, в самой машине еще не успел, т.к. в предыдущей попытке как раз после ввода ругалась что аккаунт не верифицирован, сегодня попробую.
ну тут уж придется либо оплачивать, либо смириться) кстати, что там по стоимости пишут, можете подсказать?
В мобильном приложении все равно висит что не закончена авторизация я так понял из-за этого деактивировано все, хотя в самой машине наоборот вчера было сообщение, что все сервисы удаленного доступа могут использоваться. Решил грохнуть и заново все перерегистрировать На другой аккаунт, может дело в том что почта Mail.ru на которой аккаунт myAudi зарегистрирован.
у меня gmail был. думаю, это не имеет значения. а вообще в инструкции на второй странице там самый правый столбец требует кое-каких действий, и нужно в приложении установить 4-х значный пин-код или face id подключить, чтобы все функции заработали. сам уже не помню точно как делал.
Мой косяк был в том что на верификацию дается три дня а я просрочил. Создал другой эккаунт и все прошло. Продление лицензии AudiConnect 4фунта в месяц или 37 в год.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Audi A5 2020 из Кореи. Есть карточка с кодами. Не могу добавить в myAudi авто по VIN. Аккаунты пробовал делать корейские, немецкие, украинские и сербские. Что еще можно попробовать?( Насколько я понял симки в машине нет, хотя в плафоне есть кнопка SOS. Куда вставляется симка я не нашел. eSIM авто на 2020 года не должно быть. В настройках вижу только раздел блютус и wifi hotspot. Т.е. тоже как будто нет никаких симкарт (ну а как тогда работает SOS не понятно)....
Интернет в машине есть?? Проверяется по онлайн пробкам и погоде. Если интернета в машине нет, то забудьте про my audi. PS, Ну могу точно подсказать где в A5 симку ставить. Если найдете и сможете подключить машину к интернету. Тогда можно дальше разбираться с MY AUDI.
ЭРА ГЛОНАСС реализована плюс минус как и везде. Для вызова используются "экстренные каналы связи" операторов связи, которые работают без симкарты (без индификации абонента). На любом смартфоне без симки "экстренный вызов" так же реализован. Вся разница реализации данных систем в европе и у нас, это возможность передачи через этот канал технических данных, геолокации и тд.
Я не утверждаю, но возможно тут дело то не в симке если я правильно понимаю а в модуле gsm который работает или на интернет или на эра глонасс. А так как эта балалайка является чем то чужеродным для ауди то по человечески это могли и не реализовать. Это так мысли в слух.
Да вы правы. В угоду выполнения стандартов РФ, модуль GSM на официально поставляемых авто, запрограммировали исключительно под наши экстренные каналы связи. Использовать эти каналы для передачи данных (онлайн сервисы) - нельзя из-за особенностей работы экстренных каналов в РФ. Тут надо понимать еще одну особенность машин с esim. ESIM активируется и прошивается на определенного оператора связи сразу на заводе. (и не спрашивайте почему так, VAG так решил и все) Соответственно для работы и оказание онлайн сервисов в РФ, между AUDI и оператором связи должен быть коммерческий договор на оказание услуг. Как мы знаем это вопрос не решался еще задолго до пандемии и последующих событий. PS. У меня машина из Германии. ESIM работает в роуминге. Проверил работу системы экстренного вызова, звонок ушел в Германию
Машина 23го года из Польши, ку8, интернет в авто есть. Сам нахожусь в России. Есть карточка, завел профиль в myAudi (ввел vin, авто в профиле появилось), завел этого глобального пользователя в машине (нормально его восприняла). Скачал приложение в виде apk, залогинился под своим профилем, всё ок. Но в профиле на сайте возникает ошибка получения пин кода, соответственно никакой онлайн из приложения не работает. Как то это можно побороть?
Проверьте, все ли по инструкции делаете? Можно еще так попробовать: в приложении (у меня iOS) заходите в профиль --> account setting --> PIN --> там уже смотрите, поменять пин или выбрать опцию забыл ПИН.