У меня 3 день нет в машине инета. Ждем наблюдаем. Либо починят, либо "роуминговые" соглашение с нашими операторами никто не продлевает. Мы же все понимаем, что инет через esim на германских машинах оплачивает VAG. И все машины по сути катаются в роуминге.
не знаю есть тут связь или нет, но тут сказано, что Кубик телеком Рус ликвидировалось 7 мая 2024.. Возможно только сейчас какие-то договора закончились и продлять их уже не будут. А я пару месяцев назад подписку на год оплатил...
А чего ждать-то? Само вряд ли починится. Не знаю, будет ли работать симка в Белоруссии, но думаю можно проверить ее работу, если подъехать близко близко к границе со страной, которая не под санкциями и попытаться поймать их сеть Интересно, можно ли встроенную e-sim перешить? Например, зашить туда симку нашего оператора? Думаю это возможно.
Да все верно. Пр покупке мы уже оплатили сервисы и интернет на время гарантии. VAG соответсвенно оплачивает виртуальному оператору CUBIC.
Перепрошить не вариант. есть масса технических и сертификационных проблем. Работа в роуминге и работа через договор оказания услуг с обязательной индификацией абонента это принципиально разные вещи. Знаю что на "китайцах" перепаивают модуль esim на обычную SIM и тем самым подключают машину к инету, про VAG такого не разу не слышал. Весь официальный VAG (Porcshe, Skoda, VW, AUDI) начиная с 2020 где стоит ESIM все без Интернета в Росиии. И я не слышал, что бы кто-то их перепрошивал.
А вы уверены что этот Кубик участвовал в процессе?? настораживает дата создания русской дочки. Дата регистрации - 28.02.2022
Там, указан учредитель Cubic Telecom GmbH. А у вас через приложение связь с машиной тоже потеряна? Я в командировке сейчас и машина с 20 августа припаркована. Связи с машиной нет, но так бывает из-за долгого простоя обычно. А у тех кто пользуется регулярно, теперь статус через приложение не обновляется?
Может из Бреста кто-нибудь попробовал бы рядом с границей за "супостатскую" сеть зацепиться и проверить "санкционную" версию - если заработает, значит точно санкции Хотя, полагаю, тут и так все понятно
Тоже был в отпуске, связи с машиной не было в myaudi. Вернулся в пятницу, нет интернета в авто. Думал может пакет закончился, оплатил месячный пакет. Ничего не заработало. Сделал ресет мми, не помогло. Наверное кубик отрубил рф. Машина в рф с мая 2024, и даже без авторизации пользователя интернет в машине был.
На машинах для германского рынка, ввезенных по параллельному импорту в РФ eSIM работала. По сути машина была в роуминге. Роуминг оплачивал европейски провайдер CUBICTELECOM. И действительно неделю назад, на всех таких машинах массово отключился интернет. Либо CUBICTELECOM разорвал роуминговые соглашения с операторами в РФ, либо точечно по индикатору eSIM их отключили от роуминга. Есть еще вариант того, что наши операторы стали блокировать "пиратские" eSIM (ведь eSIM в машине не возможно связать с человеком или юр. лицом) в целях исполнения закона о связи. Но это самая маловероятная версия.
Интересно, а возможно как-то перепаять e-sim в блоке или установить на его место модуль для обычной симки, чтобы работала в РФ?) Слышал на Лисянах и Зикрах переделывают что-то, чтобы инет был в РФ...