myAudi

Тема в разделе "Q7", создана пользователем armenvetsmad, 9 фев 2022.

1. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Код, если нет, или потерян, просто покупается как запчасть по партнамберу. Порядка 25-50 евро. Только на сервер для поддержки AudiConnect все равно не попадете, если машина "неправильная".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Вы бы хоть почитали тему :(. Забудьте на новых вообще.
    Вы вообще никуда не зайдете, ибо никакой связи с внешним миром у новых российсих машин нет. Совсем. Совсем, совсем нет.
    Даже если бы можно, то еще VIN придется :) изменить

Я все. Дальше сами читайте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Beloys777

Beloys777 Участник форума

28 окт 2021
    142
    Ханты-Мансийский АО
    Audi Q7 TDI 2017
    #23 Beloys777, 13 фев 2022
    Последнее редактирование: 13 фев 2022
    Давайте так, AudiConnect - это онлайн Служба которая предоставляет в России бесплатно онлайн услуги: обновление карт через симку, бесплатные онлайн пробки на картах, Погода, цена на топливо и тд., при покупке авто предоставляется бесплатная лицензия на три года, после трёх лет, раньше продлевали лицензию всем и проблем не было, сейчас почему-то отказываются это делать, хотя серсис в России работает на сколько я знаю. По этому поводу написал письмо в представительство Ауди, ответ будет через 6 дней, посмотрим, что напишут. MyAudi это тоже онлайн сервис для управления автомобилем через приложение на телефоне, на сайте MyAudi можно зарегистрируйся но России там нет, а чтобы полноценно привязать авто, нужно чтобы официальный дилер например в Белоруссии подтвердил твой автомобиль. Приложения для телефона тоже нет для России. Что касается последних Рестайл авто, там установлена esim, которая вообще не работает в России на сколько я знаю. Например в хундае это все работает. При покупке новых авто нужно требовать огромную скидку, потому как онлайн сервисы не работают, и автомобиль отрезан от внешнего мира.

4. armenvetsmad

armenvetsmad Новичок

9 фев 2022
    34
    куда именно писали? Скиньте контакты, пожалуйста. Я тоже напишу претензию. Чем больше людей будет писать, тем больше вероятность, что они решат данную проблему. Скидку сделали, как и всегда впрочем, но от этого не легче. Esim работает, через нее функционирует глонас, как мне сказали у дилера. Tо есть связь с внешним миром на таком уровне есть, но, наверно, не более того. Просто я сначала подумал, что просто нельзя зарегистрироваться из России.
    Мне у дилера сказали, что это все связано с тем, что сервера находятся не в России. Россияне предоставляют персональные данные при регистрации и т.д. По закону, все персональные данные Россиян должны хранится на серверах в России, соответственно из-за этого данные функции отключены. Говорили, что вроде летом 2021 года собирались поставить в России сервера, но ничего так и не было сделано.
    Просто непонятна логика немного. Если я не Россиянин например, или авто будет эксплуатироваться за границей, пользоваться данными функциями тоже будет невозможно из-за того, что авто произведен для России... неужели нельзя обойти каким-то образом данные ограничения...

5. Beloys777

Beloys777 Участник форума

28 окт 2021
    142
    Ханты-Мансийский АО
    Audi Q7 TDI 2017
    Я писал сюда hotline@audi.ru перезвонили сказали ответ будет через 8 дней. В письме нужно указать авто, вин, владельца и контактный телефон.

6. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #26 zlt, 13 фев 2022
    Для работы ГЛОНАСС, как и любой другой системы спутниковой навигации подключение к провайдерам интернет не требуется. Совсем. Системе экстренного реагирования ЭРА-Глонасс подключение к провайдеру мобильной связи требуется, но не требуется ни какие SIM, ибо аварийные вызовы обязан обслуживать любой оператор вне зависимости от принадлежности терминала и наличия, или отсутствия в нем SIM. Извлеките SIM из своего телефона и увидтите сообщение типа
    “Emergency/SOS calls only”
    и сможете бесплатно позвонить в службы спасения, находясь хоть в России, хоть в Армении, хоть на Мадагаскаре.
    Пока Audi (не российско-армянско-... дилер/экспотер/сервис) как собственно производитель не захочет - не обойти. А он не захочет кроме всего прочего потому, что:
    1) Собственноручно убрал все возможности подключения машины к интернету, кроме мобильного, дабы не обходили.
    2) Все заботы о мобильном интернете в европе отдал на откуп ирландскому виртуальному оператору https://www.cubictelecom.com/ и стрижет на этом дополнительное бабло.

Что-то изменится только после того, как Audi рискнет выкатить онлайн систему продажи опций и прочего. Но пока судя по тому, что даже уже сколько лет даже лицензии не продает, а тупо бесплатно продлевает, создать не дырявую систему им слабо. С переходом на MIB3 c дырявым линуксом вместо QNX они даже обновления прошивок MIB3 дилерам не дают. Глюков в MIB3 крайней мере в первых, как у меня, неменяно, но обновлений нет и не предвидится. Сначала дилер робко пообещал железо заменить, а потом и это перестал. Все, что сделали в борьбе с одним из сбоев, это отрубили обновление карт наплевав на наличие лицензии.

Максудов нравится это.
  7. laki_c

laki_c Новичок

8 дек 2021
    57
    Да, карта с кодом есть, я зарегился на my.audi дошел до последнего в регистрации (привязка к дилеру) и все, у нас нет.

8. armenvetsmad

armenvetsmad Новичок

9 фев 2022
    34
    значит просто нужно договориться с зарубежным дилером

9. armenvetsmad

armenvetsmad Новичок

9 фев 2022
    34
    у меня на моей машине 2016 гола audi connect до сих пор работает.

Rds24rus нравится это.
  10. armenvetsmad

armenvetsmad Новичок

9 фев 2022
    34
    насколько свежая машина? какого года?

11. laki_c

laki_c Новичок

8 дек 2021
    57
    у знак
    21 год. у знакомого 19 года с mib3 тоже работает и 20 год тоже, а 21 год esim и не понядки.

12. armenvetsmad

armenvetsmad Новичок

9 фев 2022
    34
    то есть у кого обычная сим работает? а с esim нет.

13. armenvetsmad

armenvetsmad Новичок

9 фев 2022
    34
    надо задавать вопрос иностранному дилеру. у меня есть знакомый, который занимается авто в Латвии или Литве, пока не могу дозвониться. Как будет информация, отпишусь.

14. laki_c

laki_c Новичок

8 дек 2021
    57
    да

15. armenvetsmad

armenvetsmad Новичок

9 фев 2022
    34
    ну то, что у Вас авто имеет функционал и номер для регистрации - уже хорошо. Может с помощью иностранного дилера можно будет решить вопрос. Будем узнавать.

16. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #36 zlt, 13 фев 2022
    Привязка через дилера, насколько я помню, это вариант, когда вначале идет выбор есть карта, или нет. Никаких обращений к дилерам при регистрациях трех машин Audi c MIB2 и MIB3 не производил указывая наличие карты вначале. В процессе настройки опций MyAudi есть установка сервиса для обслуживания. У меня уже там был указан продавец и то, что он производил предпродажную, но явно видна возможность сменить.

17. armenvetsmad

armenvetsmad Новичок

9 фев 2022
    34
    я созвонился с человеком,
    так вам что? удалось зарегистрироваться?

18. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Причем три раза для трех машин. А почему У МЕНЯ не дожно было получится? :) :(
    Для Российских не получится :(. Совсем ничего не получится :(. Начиная с того, то нет подключения машины к интернету.

19. armenvetsmad

armenvetsmad Новичок

9 фев 2022
    34
    так говорят же что не работают эти функции.

20. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    До 2021MY были MIB2+
    И да, у них были и SIM и подключение к Wi-Fi.
    На MIB3 обрезали все.