VVL, спасибо за информацию! Примерно так и предполагал. Именно в это время и именно в этом месте - это условно вишенка, но не на торте, а на куске чёрного хлеба. Да, если бы жил где-нить в Германии или Австрии наверное бы очень пригодились такие функции. Но с текущим уровнем общественного и личного комфорта - рано, очень рано.
По сути ничего полезного и невосполнимого, а денег попросят за подписки видимо неприличные суммы. Включить автономку, посмотреть статус, остаток топлива, температуру... можно в приложении противоугонки, например призрака. Собственно он для этого и стоит и главное не требует никаких подписок. Записаться на сервис можно и по телефону, ухо не отвалится)). Описание опций, список регл.работ у меня и так отображаются в myaudi. Несколько раз даже появлялась куцая история ТО, но сейчас снова пропала ))). Руководство там же. В самой машине интернет пригодился бы только для пробок на картах и тому подобного, но есть Карплей и он полностью перекрывает все хотелки с интернетом, особенно если подключить волшебную коробочку на Андроиде для любителей ))) applepie типа. Там вообще любые андроид приложения запускать можно на штатном ММИ. Вроде всё и главное никаких подписок. Подумав, хочу ли я требовать запуск онлайн сервисов в своей стране от ауди? На текущий момент вероятно нет, скорее мне пофигу. Ибо карт гугл в ауди больше нет, теперь вместо них ХЕРЬ под названием HERE, которые до гугла таки не дотягивают по наполнению. А значит и платить за интернет в машине смысла нет, даже если бы это стало возможно.
А их и не было. От гугла брали картинки из космоса, но не картографию. На MIB3 картинки у кого-то другого берут и они без гугловского логотипа. Если же сравнивать все-же с гуглом, то в моих краях с точностью до наоборот. Нафиг гугл. То, что в штатной крайне куцее, это адресная база.Но! наличие в штатной навигации поиска локации по гуглу компенсирует сие многократно. При чем по гугулу, это не гугл картам, которые тоже далеко не идеал по базе адресов, а по большому гуглу из которого вытягиваются координаты. Впечатляет.
Юридически, ваг физ лицам в рф ничего не продаёт. А наживаются все в цепочке:производитель, логистика, государство, импортёр, дилер.. ну не мне вам объяснять в общем
У меня машина 21ого года, в подлокотнике usb type C, симкарта электронная. Авто покупал в Петербурге. Когда пересёк границу с Эстонией, то машина написала «перенастраивается wi-fi, повторное подключение» (к чему и куда подключалось - не понятно). так же у меня было скачено на телефоне myAudi (которое не доступно в РФ) - раньше там не было никакой информации о машине и регистрация не полностью была завершена. А при пересечении границы появились всякие возможности «запись на то», «список то»… выбрал привязаться к Диллеру в Таллине, но так и не доехал в эту поездку. В следующем месяце запланирую новую поездку
Wi-Fi никчему внешнему не подключалось. Могла только к CarPlay. Это была перенастройка Wi-Fi точки доступа на разрешенные с евросоюзе каналы. В данном случае важно появилась индикация мобильной сети, или нет. Если нет, то никакой активной eSIM у Вас нет . И дальше можете и не дергатся . Ну на ТО, или ремонт, Вы к нему можете заехать. Хоть с регистрацией, хоть без . Но это и все. Если машина привязана к серверу (без всякого онлайн MyAudi функционала), то как минимум должна появится возможность скачки карт и просмотр мануалов.
Вот ответ официальный по поводу Audi connect. Ауди Россия выражает Вам признательность за выбор марки Ауди. Мы получили Ваше обращение, направленное в Информационный центр Audi. Внимательно его изучив, со своей стороны отмечаем, что Ваш автомобиль Ауди Q7 (VIN: оснащен опцией (IT1) Audi Connect. Данная опция содержит в себе лицензию сроком на 3 года, которая начинает исчисляться с даты покупки автомобиля. В настоящий момент срок действия лицензии на вашем автомобиле истек, в связи с этим произошло отключение онлайн служб Audi Connect. Дополнительно сообщаем, что соединение с сервером Audi Connect, предполагающее использование персональных данных клиента, на данный момент приостановлено. Отсутствие соединения с сервером не связано с техническим состоянием автомобиля или неисправностью установленного на автомобиле оборудования. По возникающим вопросам остаемся в Вашем распоряжении.
Со старыми машинами понятно. Вся соль, что споют по отношению к новым без SIM карты. Хотя, как вариант, будут явно машины и без IT1 опции. Так что сначала надо смотреть на опцию.
Интересно, а чисто гипотетически… на тесле можно выпаять эту электронную симку, и впаять слот для обычной симки и все работает. На ауди наверно такой фокус не проделать!?!
eSIM не обязательно представляет из себя отдельный чип. Хотя начинали именно с варианта отдельного формата MFF2. Но для мелких устройсв, типа часов, уже нет. Надо разбирать и смотреть наличие. P.S. Кто может глянуть, где в рестайловом Q7 стоит блок J949 (Connectivity Box)? В нем вся мобильная часть зарыта. Подозреваю, что глубоко зарыт , ибо много на нем всего. С другой стороны как-то подлиже в куче антенн должен быть. P.P.S. По любому нет особой гарантии, что нет привязки к конкретному оператору.
Спасибо. Покопаю этку... Многовариантность со старым салоном, конечно с толку сбивает. И почему то блок на картинке составной, чего по его описанию уже быть не должно. Хотя видимо это батереи.