myAudi

Тема в разделе "Q7", создана пользователем armenvetsmad, 9 фев 2022.

1. Максудов

Максудов Новичок

16 окт 2017
    36
    Беларусь
    VVL, спасибо за информацию!
    Примерно так и предполагал. Именно в это время и именно в этом месте - это условно вишенка, но не на торте, а на куске чёрного хлеба. Да, если бы жил где-нить в Германии или Австрии наверное бы очень пригодились такие функции. Но с текущим уровнем общественного и личного комфорта - рано, очень рано.

2. magic7

magic7 Участник форума

24 июн 2021
    332
    Украина
    SQ8 TFSI 4.0 MY2022
    По сути ничего полезного и невосполнимого, а денег попросят за подписки видимо неприличные суммы.
    Включить автономку, посмотреть статус, остаток топлива, температуру... можно в приложении противоугонки, например призрака. Собственно он для этого и стоит и главное не требует никаких подписок.
    Записаться на сервис можно и по телефону, ухо не отвалится)).

Описание опций, список регл.работ у меня и так отображаются в myaudi. Несколько раз даже появлялась куцая история ТО, но сейчас снова пропала ))).
    Руководство там же.

В самой машине интернет пригодился бы только для пробок на картах и тому подобного, но есть Карплей и он полностью перекрывает все хотелки с интернетом, особенно если подключить волшебную коробочку на Андроиде для любителей ))) applepie типа. Там вообще любые андроид приложения запускать можно на штатном ММИ.

Вроде всё и главное никаких подписок.
    Подумав, хочу ли я требовать запуск онлайн сервисов в своей стране от ауди? На текущий момент вероятно нет, скорее мне пофигу. Ибо карт гугл в ауди больше нет, теперь вместо них ХЕРЬ под названием HERE, которые до гугла таки не дотягивают по наполнению. А значит и платить за интернет в машине смысла нет, даже если бы это стало возможно.

Максудов нравится это.
  3. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    А их и не было. От гугла брали картинки из космоса, но не картографию. На MIB3 картинки у кого-то другого берут и они без гугловского логотипа.
    Если же сравнивать все-же с гуглом, то в моих краях с точностью до наоборот. Нафиг гугл.
    То, что в штатной крайне куцее, это адресная база.Но! наличие в штатной навигации поиска локации по гуглу компенсирует сие многократно. При чем по гугулу, это не гугл картам, которые тоже далеко не идеал по базе адресов, а по большому гуглу из которого вытягиваются координаты. Впечатляет.

Максудов нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. laki_c

laki_c Новичок

8 дек 2021
    57
    при покупке авто это заложено на 4 года, значит ваг в России наживается на этом.

5. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    мне как то сказали благодарите Яровую )))

6. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    Юридически, ваг физ лицам в рф ничего не продаёт. А наживаются все в цепочке:производитель, логистика, государство, импортёр, дилер.. ну не мне вам объяснять в общем

7. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    Яровая просто мааалюсенький кусочек айсберга

8. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    На время, гарантии.
    Гарантия, как купишь от 2 до 5 лет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. laki_c

laki_c Новичок

8 дек 2021
    57
    ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» я вот эт прокладку

10. laki_c

laki_c Новичок

8 дек 2021
    57
    думаешь яровая это придумала :D только значка не тут такого

11. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    Ну не мог дилер всю думу назвать идиотами)))

12. Oladushka

Oladushka Новичок

17 окт 2021
    7
    A7 2.0 TFSI 2021
    У меня машина 21ого года, в подлокотнике usb type C, симкарта электронная. Авто покупал в Петербурге.

Когда пересёк границу с Эстонией, то машина написала «перенастраивается wi-fi, повторное подключение» (к чему и куда подключалось - не понятно).

так же у меня было скачено на телефоне myAudi (которое не доступно в РФ) - раньше там не было никакой информации о машине и регистрация не полностью была завершена. А при пересечении границы появились всякие возможности «запись на то», «список то»… выбрал привязаться к Диллеру в Таллине, но так и не доехал в эту поездку. В следующем месяце запланирую новую поездку:)

13. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #93 zlt, 17 фев 2022
    Последнее редактирование: 17 фев 2022
    Wi-Fi никчему внешнему не подключалось. Могла только к CarPlay. Это была перенастройка Wi-Fi точки доступа на разрешенные с евросоюзе каналы.

В данном случае важно появилась индикация мобильной сети, или нет.
    Если нет, то никакой активной eSIM у Вас нет :(. И дальше можете и не дергатся :(.
    Ну на ТО, или ремонт, Вы к нему можете заехать. Хоть с регистрацией, хоть без :). Но это и все.
    Если машина привязана к серверу (без всякого онлайн MyAudi функционала), то как минимум должна появится возможность скачки карт и просмотр мануалов.

Максудов нравится это.
  14. Beloys777

Beloys777 Участник форума

28 окт 2021
    142
    Ханты-Мансийский АО
    Audi Q7 TDI 2017
    Вот ответ официальный по поводу Audi connect.
    Ауди Россия выражает Вам признательность за выбор марки Ауди.
    Мы получили Ваше обращение, направленное в Информационный центр Audi. Внимательно его изучив, со своей стороны отмечаем, что Ваш автомобиль Ауди Q7 (VIN: оснащен опцией (IT1) Audi Connect. Данная опция содержит в себе лицензию сроком на 3 года, которая начинает исчисляться с даты покупки автомобиля.
    В настоящий момент срок действия лицензии на вашем автомобиле истек, в связи с этим произошло отключение онлайн служб Audi Connect.
    Дополнительно сообщаем, что соединение с сервером Audi Connect, предполагающее использование персональных данных клиента, на данный момент приостановлено. Отсутствие соединения с сервером не связано с техническим состоянием автомобиля или неисправностью установленного на автомобиле оборудования.
    По возникающим вопросам остаемся в Вашем распоряжении.

Максудов нравится это.
  15. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Со старыми машинами понятно. Вся соль, что споют по отношению к новым без SIM карты. Хотя, как вариант, будут явно машины и без IT1 опции. Так что сначала надо смотреть на опцию.

16. Adeptus

Adeptus Новичок

6 дек 2020
    85
    Москва
    AUDI Q7 2020
    Интересно, а чисто гипотетически… на тесле можно выпаять эту электронную симку, и впаять слот для обычной симки и все работает. На ауди наверно такой фокус не проделать!?!

17. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #97 zlt, 17 фев 2022
    Последнее редактирование: 17 фев 2022
    eSIM не обязательно представляет из себя отдельный чип. Хотя начинали именно с варианта отдельного формата MFF2. Но для мелких устройсв, типа часов, уже нет. Надо разбирать и смотреть наличие.

P.S.
    Кто может глянуть, где в рестайловом Q7 стоит блок J949 (Connectivity Box)?
    В нем вся мобильная часть зарыта. Подозреваю, что глубоко зарыт :(, ибо много на нем всего. С другой стороны как-то подлиже в куче антенн должен быть.
    P.P.S.
    По любому нет особой гарантии, что нет привязки к конкретному оператору.

18. laki_c

laki_c Новичок

8 дек 2021
    57

Вложения:

• 1.png
      1.png
      Размер файла:
      386,4 КБ
      Просмотров:
      114
    zlt нравится это.
  19. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Спасибо. Покопаю этку... Многовариантность со старым салоном, конечно с толку сбивает. И почему то блок на картинке составной, чего по его описанию уже быть не должно. Хотя видимо это батереи.

20. laki_c

laki_c Новичок

8 дек 2021
    57