мыть или не мыть, вот в чем вопрос...

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем mikij, 17 апр 2010.

1. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    причём немерено сколько видов)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MDMA

MDMA Новичок

30 мар 2010
    18
    Audi Allroad 2.7 BT 2004 г.в.
    Я в курсах, того и лью :thumbup:

3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    подкапотное не пачкается? гон какой-то, скажи еще что щетки на гене востанавливаются...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    ага и тормозные колодки :rofl:

5. alexeich-san

alexeich-san Завсегдатай

3 май 2009
    826
    AUDI Allroad 2,7 Т
    помыл один раз! больше никогда мыть не буду!

6. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Я свой мыл.. Результат, вентилятор в пробках стал реже включаться..и на непродолжительное время. (Теплоотвод улучшился) Вот..:)

7. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    уважаемые- один раз снимите морду- посмотрите состояние всех радиаторов..... и после этого каждый решит мыть или не мыть) мне например на чистом двигателе сразу видно если где- то что-то потечёт или будет давить..

я терпеть не могу всякие потёки масла и т д.. и если нахожу- устраняю. Кто-то ездит с куском земли под капотом и ему нравится и его устраивает, например когда снимал бампер нашёл на дизеле ЕЩЁ один радиатор с правой стороны-- не знал что он там есть)) вот список всего что есть под капотом у АКЕ ( у меня)
    1) радиатор( маленькая трубка)-- охлаждение жижи ГУРа
    2) сдвоенный радиатор- охлаждение масла АКПП и антифриза
    3) фронтальный интеркулер
    4) радиатор кондиционера
    5) радиатор походу охлаждения масла двигателя)

для справки температура воздуха на впуске, в пробках при температуре окружающей среды около 27 градусов, составляет более 60 градусов.

это так я пофлудить решил)

8. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    Если не сложно, можно описать вкратце что надо закрывать при мойке двигателя - какие разъемы,ниши и пр. А то хочу помыть, но боюсь "утопить" какую нибудь электронику.

9. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    ничего не надо закрывать, на бензиновой машине потом катушки только по вытаскивать и продуть свечные колодцы и просушить катушки и всё. с улицы же грязь везде летит) а все разъёмы по умолчанию должны быть герметичными.

10. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    спасибо!

11. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    вопрос тем кто занимается промывкой мотора при смене масла.
    Какие вы преследуете цели при этой промывке?

12. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    я занимаюсь, но только если мотор не закоксованный в хлам.
    цель одна- смывать налёты и отложения по возможности. и меня не убедишь что мало хорошо всё отмывает-- хуже не будет а затратнее это уже мне решать..
    на тех же 1.8Т в поддоне оччень интересное гуано скапливается, на 2.7 ТТ тоже видел когда изучал сеточку маслозаборника..
    оно именно вязкое, а не кусочками.

13. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    В 2005 году после покупки первого allroad при замене масла мне предложили помыть масляную систему двс. Подключили аппарат с насосом и какое то время гоняли промывочную жижу по движку. Не знаю как оно помогло двс но прозрачная желтоватая жижа в процессе превратилась в черную. Так как меня напрягало что часть жижи все таки остается в моторе, то не стал испытывать судьбу, купил 4 литра самой дешевой синтетики и полчасика дал поработоать двс на холостых, после чего залил мотюль и больше не парился.

имхо все масла рассчитаны на смешивание с небольшим количеством масла другого производителя.