Подниму что ли. )) съездил в прошлом году в Доминикану. А теперь опять вернулся к Бали. )) покритикуйте что ли еще. Присмотрелся к отелю Никко Бали. Был кто? Это в нуса дуа.
отель никко бали - хороший выбор, три раза был на бали, два раза останавливался в никко, один в айоде.. будут вопросы пишу, отвечу P.S. давненько я не заходил на форум..
Были года 3 назад, жили в Pelangi Bali - отель понравился - чисто, тихо, букали через агоду, вышло где-то по 60 баксов за номер, на стойке отеля было дороже процентов на 30. Часто брали водителя с машиной на весь день - изъездили весь остров. Потом слетали в Джокьякарту на пару дней, вернулись и тот же водитель отвез нас на север, там сняли домик за 40 баксов. На севере с купанием получше - нет таких волн. Но и нет тусы. Так что заняться и посмотреть там есть что, очень отличается от других стран ЮВА, но пляжи-море не самый лучший вариант.
Пхукет и Бали - они очень разные, не скажу, что что-то лучше, но на Бали, на мой взгляд, больше есть чего посмотреть. С другой стороны, Пхукет поближе, да и кто заставляет там сидеть безвылазно!
Тогда лететь туда, куда удастся лучшие билеты купить! В плане билетов сингапурские авиалинии вне конкуренции, всегда стараюсь летать ими
Это точно, но у них иногда бывают очень хорошие раздачи билетов и можно улететь дешевле, чем другими компаниями!
А вот это уже интересно. Я так полагаю, что тут нужно уже самому билеты мутить? Это такой напряг! - хочется к турагенству обратиться и не париться. =)
В Азию так и надо летать - купить самому билет и забронировать гостиницу отсюда, или прям на месте. Напряг минимальный, можно все сделать вообще не выходя из дома, благо виз почти никуда не надо
Я с турагентствами не сравнивал последнее время, но на Пхукете (давно это было однако...) мы жили в гостинице с номером метров 40 квадратных с двумя балконами за 20 баксов в сутки - наши компании даже близко таких цен не предлагали. Или в Японии минимальный пакет был около 5 штук на человека за неделю, а мы за двоих за 12 дней столько не потратили - оказалось, Япония для туриста довольно дешевая страна. После этого бросил сравнивать цены. Конечно, сейчас есть туры, на чартерах, к примеру, которые будут дешевле самостоятельно приобретенного билета, но это, наверное, не просто так. Экономия тут совсем не главное, не факт, что в итоге выйдет дешевле, тут главное - мобильность и нет зависимости от туроператора. Не понравилось в этом месте - вообще не вопрос уехать в другое. Или по ходу дела обнаружилось место, которое обязательно нужно посетить, раз уж оказался там. А был бы проплачен тур Да и вообще, с туром на большом автобусе и с тетушкой-гидом на высоких каблуках можно и настоящей страны толком не увидеть