На чем учиться чайнику.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем the_LB, 28 сен 2005.

?

На чем должен ездить человек в первые год-два своего водительского стажа?

1. Кароче, лох пускай на тазе ездит, нех нормальные тачки портить

16 голосов
    25,0%
  2. Б/у иномарку за минимальную цену - и не очень жалко, и какие-то удобства, БЕЗОПАСНОСТЬ.

34 голосов
    53,1%
  3. Сразу надо покупать то чего хочешь навсегда.

4 голосов
    6,3%
  4. А по барабану...

10 голосов
    15,6%
  1. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ответ: На чем учиться чайнику.

ИМХО лучше всего - карбюраторный ВАЗ-21093. Хотя по идее заднеприводный таз в плане учебы идеален - чем хуже, тем лучше - это принцип ученика. Т.е. чем хуже его первая машина - тем лучше он научится понимать машину вообще.
    Но оптимально - переднеприводный таз. Насчет разгона - его ограничение нужно новичку, согласен. С карбовой 21093 проблем нет - задушил карбюратор и все. А вообще переднеприводный авто по идее плоховат для ученика, особенно зимой. Хотя если сразу учиться на нём ездить - ничего страшного. Потом у карбовой 21093 как и у заднеприводного таза есть плюс - их знают все ремонтники, починиться в дороге - нет проблем. А то ведь далеко не всякий чайник полезет под капот старенькой иномарки, если что случилось...
    Вот например моя сестра с мужем будут брать б/у 21043. Считаю - нормально, ведь оба только будут сдавать на права - самое им оно!!! Потому и ответ - 1

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

зачем первый пункт так написал - попытка манипуляции обсчественным мнением.
    (ну это как леннон стару по тыкве бубном звезданул, тот ему: - Ты чо?, Леннон отвечает: Бытовой антисемитизм!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Ответ пох, потому что все зависит от отношения и обучаемости вождению. Кто то сразу на иомаре нормально поедет, кому то и 2х лет на тазе мало чтобы машину понять. Моя тачка - учебная, купил покоцал, починил, опять покоцал :(
    Но лично на таз накогда не сяду :blyy:

4. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Я в курсе... Так и хочу примерно сделать... И давно бы сделал, но есть трабла одна - 21093 стоит под окном с оторванным стаканом номерным (я про это уже писал) :(...

Я сотку свою и взял поэтому... Т.к. девятка не на ходу, а ездить надо.

5. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Да нах эта классика нужна, если ездить всё время потом на ПП???

Наоборот, после ЗП переучиваться надо на ПП... Я вот долго привыкал в повороте газ давать на 21093 после того как привык сбрасывать его на 2107. Так же и при заносе... Если на ПП после ЗП возникнет занос, то вряд ли ты будешь давить газ в пол, хотя именно так и надо на ПП делать!

А вообще я проголосовал за "ПОХ!" :)

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Я не просто так написал. Дело в том, что классика - она классикой называется за КЛАССИЧЕСКОЕ поведение!!!! Т.е. к примеру даже небольшой занос классики вызывает зимой шок у чайника. Он делает ЧТО? - правильно с испугу сбрасывает газ - а классика - ТУТ ЖЕ ГАСИТ ЗАНОС!!!!! Попробуй по снежной каше на Жигулях выше 50 поехать - замучаешься задок отлавливать - значит что? ЧАЙНИК И ПОЕДЕТ 40-50!!!!! А меньше скорость зимой - однозначно безопаснее!!!

А ПП и по голому льду пойдет 90 - и особо мотать не будет. Но вот попробуй только газ сбросить... - как вертолетом будешь потом круги рисовать вокруг своей оси...

Далее - Жигули классика тупая и неповоротливая - значит ЧТО? - Чайник не сможет себе позволить некоторые "выходки" которые легко делают ПП, где органы управления понятливее и машина тоже.

Именно потому я и написал - чем хуже первая машина у чайника - тем он лучше научиться ладить с машиной вообще. Но согласен, что чайники бывают разные - одни за полгода "раскатываются", другим же и 5 лет мало - так и ездят ХЗ как...

7. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

ИМХО учиться надо на таком аппарате, на подобном которому будешь ездить потом. Иначе можно "до мышей дотрахаться" - например, учиться на тракторе "Беларусь" (на всякий случай, вдруг подвернётся в глухой деревне).
    Хоть я и писал, что учился на ЗИЛе, но Ауди - мой первый личный авто. Ничуть не жалею, что не купил "Жигули" как многие советовали т.к. лучше разбить дорогую иномарку чем разбиться в дешёвой НАШЕМАРКЕ.
    Голосовал 2.

8. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Вот понимаешь... Вот именно, что при малейшем заносе чайник в ступор впадает... И не факт, что газ бросит! И тем более не факт, что это поможет сильно! Надо ещё и рулём "ловить" машину... Так что IMHO вероятность попасть в ДТП всё-таки выше на классике!

А вообще, конечно, прикольно на ней ездить... Особенно любил в повороты входить зимой - чуть руль повернул и газку! :)

Кстати, на один раз получилось очень хорошо сравнить ПП и ЗП...

Что-то нужно было для моей машины (21093) и я поехал на отцовой 2107 за запчастью... Зимой, дорога - отвратительная, наледь, снег идёт... Так вот ехал я 40-50км/ч и машину постоянно надо было рулём корректировать, жопу мотало хорошенько... Купил что нужно, приехал, поставил и поехал по той же дороге уже на своей 21093... Вот тут я и ощутил всю прелесть ПП!!! :rock:
    Я спокойно ехал 80км/ч, не надо подруливать... Едешь себе раслабленно и слушаешь музыку... Красота! :rock:

Кстати, чтобы на ПП безопаснее было - советую тормозить левой ногой, почти не сбрасывая газ... Очень эффективно! Тока учиться это делать ОБЯЗАТЕЛЬНО заранее и на пустой дороге... Ну и желательно пристёгнутым! ;)
    А то лобовухи дорогие... :)

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Так что IMHO вероятность попасть в ДТП всё-таки выше на классике!
    ****Абсолютно не факт! Все, сам знаешь, зависит от прокладки между рулем и сидением...

Кстати, на один раз получилось очень хорошо сравнить ПП и ЗП...

Что-то нужно было для моей машины (21093) и я поехал на отцовой 2107 за запчастью... Зимой, дорога - отвратительная, наледь, снег идёт... Так вот ехал я 40-50км/ч и машину постоянно надо было рулём корректировать, жопу мотало хорошенько... Купил что нужно, приехал, поставил и поехал по той же дороге уже на своей 21093... Вот тут я и ощутил всю прелесть ПП!!! :rock:
    Я спокойно ехал 80км/ч, не надо подруливать... Едешь себе раслабленно и слушаешь музыку... Красота! :rock:

****Вот в этом и подлость ПП - случись что - надо резко тормозить или сбрасывать газ - и ПП та-а-ак бросанет задок!!!!! А пока передок тянет - все ОК... А сбрось газ да крутани руль - понесет... Особо если резина плохенькая, зад задран... У меня именно так двое знакомых и друг улетали - все ехали и смеялись над классиками - чё это они как черепахи справа тащатся, жопами мотают... А потом у одного спереди Волга затормозила - он по тормозам, а задок ка-а-ак занесло - хорошо, что занос пошел влево - на Симферопольке разделительный газон - улетел на него... У другого коварную роль сыграла его ошибка - он сбросил газ перед кем-то, а потом решил его объехать и крутанул руля, не прибавляя газу... Ну а третьего знакомого сгубила страсть сэкономить - он поставил на 2108 спереди шиповку, сзади - обычную зимнюю - вот и улетел...
    Что не говори, а ПП коварнее ЗП... потому чайнику и советую ЗП...

Кстати, чтобы на ПП безопаснее было - советую тормозить левой ногой, почти не сбрасывая газ... Очень эффективно!
    ****Тока чайнику, который еще не научился владеть машиной и чувствовать органы управления это делать ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ!!!
    Насчет сброса газа - это у чайника практически в мозгах - потому как психологически человек бросает газ, неосознанно. Да и в автошколах во всех вдалбливают - надо газ бросать если что... А тот крендель, который от испуга педаль газа в пол жмет - такого к рулю вообще подпускать нельзя!!!

10. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Шню несете господа гусары! Я на классике без шипов в свое время по снежной каше 90 по городу ездил. А за городом - и по снежку 110, и по кривой грунтовке с песком 120 ездил. это она на 1-2 передаче хвостом виляет а дальше все нормально. И чайником при этом был. И не бился в таких ситуациях потому что жопы ждал. А разбил машину на асфальте. потому что жопы не ждал. При этом ее просто на торможении в пол занесло. со 130. жив остался потому, что умудрился ровно на 180 градусов развернуть прежде чем в столб уипацца.

11. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ладно не будем спорить... Действительно - главное водятел! Как грится - с дуру можно и х... сломать! :D

Кстати, по поводу задранного зада... Объясните кто-нить наконец-то смылс этого???? Я даже синие писалки ещё могу понять, но жопу задранную - нет! Такое уродство, когда на зубилах жопа задрана - не пойми на что похожа... Как будто раком поставили :D. Балка задняя торчик, от колёс до крыла - полметра... Я бы наоборот занизил машинку, чем задирать - и вид лучше и управляемость!

По поводу заноса при сбросе газа... У меня за две зимы на 21093 тока два раза возникал занос не по моей воле... Раз вообще не понятно из-за чего ехал по прямому проспекту и вдруг (уже не помню почему) понесло жопу... Я газ в пол - и всё нормально, передок вытянул... Второй раз при перестроении на дороге с наледью буграми. Все ездили обычно в левом ряду, накатали там колею асфальта... А правые две полосы - сплошной лёд... Ехали все 40 км/ч... Я объезжал справа машины, ехал где-то 70-80км/ч... И в один из обгонов, при возвращении в левую полосу начало носить, рулём и газом поймал, жопа в другую сторону... А в общем ритмический занос, раз 6 влево-вправо жопу мотало... Потом спокойно дальше поехал :)
    Зато вот мужик на 2105 справа наверное штаны стирал :) Он бедный чуть на бордюр с перепугу не заехал :)

Газель сзади вообще остановилась... :D

В общем весело было!

Кстати, надо зимой тренироваться специально на площадках, пустых дорогах... Очень может пригодиться! Например в последнем случае я бы не выровнля наверное машину, если бы не каждодневные тренировки!

Я периодически, когда еду вечером на пустой дороге тренируюсь - ставлю машину почти под 90 градусов к дороге и так довольно большое расстояние еду - в одну сторону занос, следом в другую... Так и ежу жопой виляю. Пассажиры обычно непривыкшие ох..ют и просят их высадить или выдать памперсы! :D
    Или полицейский разворот...
    Всё это рекомендую проделывать ВСЕМ водителям на любых машинах! Когда-нить да пригодиться!

12. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

В общем поздравляю, что ещё жив!

Серёга, всё-таки ты прав - дурак на любой машине убьётся! :(
    А ты гришь, что на классике не будут чайники летать...

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

:up: та же фигня, главное, чтоб место тренировки было действительно безопасным. :D

14. goMasha2004

goMasha2004 Bad e-mail

5 май 2004
    115
    Ауди ку 5

я училась в автошколе , на наших "уродцах российского автопрома " -это ужас,самое лучшее иномарка,нашим машинам еще далеко до иномарок, но училась на колымагах, другого пути не было)
    сейчас же только иномарка и ничего другого.

15. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Сам не знаю. Один знакомый прикололся что задрана его 21083 затем, чтобы больше сзади девок влазило. Я ему ответил - ну ежели впереди ты с другом, назад можно и без задирания четверо девок посадить - куда ж тебе более? Тогда он засомневался.

А вообще это просто понт - вот и все... минусов у этого понта столько - мало кто о них догадывается...

16. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

Мне панравился этот ответ:
    Кароче, лох пускай на тазе ездит, нех нормальные тачки портить :D :laugh:

А ваще па уму для учебы надо пакупать чтолибо недорогое. Хундай Акцент например. на годик чиса. А патом уже чтолибо посолидней...

А новичку с ТАЗОм тяжковато буит. Ломаться ТАЗ любит часто, и порой в самых неудобных для паломки местах! :umnik:

17. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Кстати новичку и с подержанной иномаркой не факт что сладко будет... :umnik:

18. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

не согласен, да ломаца будет, но и шанс починить все-таки по выше..чем на иномарке где встанет

19. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль

Торетики, может кто-нибудь проведет границу "чайник-не чайник"? Когда надо пересаживаться с "учебной" машины на "боевую"? Через неделю, год, а может через десять лет? Вы по жизни в остальном тоже тренируетесь "на кошках"? Сначала покупаю черно-белый ТВ "Рубин", а потом, когда научусь вилку в розетку пихать, так чтоб током не ебнуло, тогда можно и домашний кинотеатр прикупить. И первую жену тоже для тренировки, не надолго, на год, не больше. Зато потом, когда научусь, возьму помоложе и надолго... Ну, блин, поколение пепси, бубль гума и телепузиков...

20. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Правильно! Я тоже считаю, что не правильно брать машину специально для учёбы! :beer:

Поэтому проголосовал за последний пункт.