На что обратить внимание при покупки б/у А5?

Тема в разделе "A5", создана пользователем Лесечка77, 30 мар 2014.

1. Лесечка77

Лесечка77 Новичок

30 мар 2014
    10
    А5
    Естественно хочется уложится в минимум+-1100000

2. Лесечка77

Лесечка77 Новичок

30 мар 2014
    10
    А5
    Спб. Забрала Ваш совет:)

3. Evgeni23

Evgeni23 Участник форума

10 сен 2009
    274
    A5 квака
    #23 Evgeni23, 2 апр 2014
    Последнее редактирование: 2 апр 2014

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Да Аккорд крутой. Но то что с ним сделали сейчас это не катит:(
    Если бы поставили полный привод на восьмой баян, как у Хонды Легенд был и нормальный движок, взял бы не раздумывая:)
    Каско стоила безумно и угоняемоть это конечно ужас...

5. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. kem

kem Участник форума

24 фев 2013
    214
    A5 3.2 fsi
    +1000!
    Это самое главное правило. Во первых можно проверить что и как обслуживалось и менялось.
    Во вторых это дает право на куланц (если с гарантии сошла машина).
    В третьих говорит о хозяине то что он педантично и аккуратно подходил к обслуживанию машины, что исключает многие будущие попадосы на деньги (имеется ввиду правильно оформленную сервисную книгу, с отметками ОД и все как полагается).

Все остальное это лотерея.

7. SERGGG

SERGGG Участник форума

21 фев 2014
    152
    А5Q Sb 2,0TDI
    - начнем по порядку. Только без обид. - ваша компетенция основана исключительно на личных умозаключениях.
    Все моторы которые вы перечислили отличаются не чипом, а двигателями ( у каждого из них свое обозначение) и соответственно есть конструктивные особенности отличающие один от одного (если не вдаваться в подробности). Цена при продаже нового авто, разной мощности, даже при одинаковом литраже двигателя, соответственно отличается (далеко не на сумму чипа).
    Я уже раньше писал, про чип. Повторю еще раз.
    Что такое чип? - это программа для ЭБУ двигателя, отличная от заводской, которая за счет изменения параметров образования топливо-воздушной смеси изменяет мощность вашего авто и несколько расход топлива. Все это так, кроме одного но. Все это делается в ущерб "экологических" компонентов вашего авто и их жизнедеятельности. Т.е. резко сокращается срок службы вашего катализатора, фильтра dpf (для дизельного авто), лямда зонтов и т.д. и т.п. Т.е. они раньше срока "устанут" попросятся на замену. При этом после установки чипа, ваше авто перестает соответствовать заявленному стандарту Евро по выбросам.
    У немцев это контролируется - при тех осмотре, поэтому установка чипа на "обычные" машины не практикуется.
    Плюс еще один не маловажный аспект, чип устанавливают в первую очередь для придания мощности, соответственнно уже подразумевается, что авто будет использоваться в агрессивном режиме, а это более быстрый износ основных механических частей. ( если хотите ускоренная амортизация и последующее списание).

На последок себе задайте вопрос, почему дилер на гарантийные авто в качестве опции не предлагает установку "хваленного" чипа , от которого авто, будет только лучше ???????

8. Evgeni23

Evgeni23 Участник форума

10 сен 2009
    274
    A5 квака
    почему же. предлагал типа ABT. с сохранением гарантии, но только льют они не ABT, а ноунейм

9. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Это может говорить о том что он ее купил с нужными пробегами и отметками. не более того. И Вы, думая что все ок, обращаетесь за куланц, а вас шлют лесом, ибо по базе никаких ТО не было.

10. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Во-первых, лямбда зонД! :)
    Во-вторых, многие производители предлагаю чиповку как доп услугу, с сохранением гарантии разумеется.
    Даже бмв, консервативная в этом плане марка, предлагает чип и гарантию полноценную.
    Думаю, в ауди Таганка тоже самое предложат от абт.

11. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Наивный народ у нас)))
    Отметки в сервиске не значат ничего) лично видел книжки с отметками, при этом у дилера машина ни одного то не проходила :)
    Дилерская история есть дилерская история, ее нужно смотреть в базе дилера)

12. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Да и вообще, нужно смотреть на состояние, а не на наличие книжки, кол-во владельцев и пробег.
    Начальница года два назад продавала свой икс5. Пробег большой, машина американка, истории из сервисом нет, хозяйка женщина. Одни минусы, она еще и гонщица та еще была. Но, первый кто приехал смотреть машину, ее и забрал. Машина была в идеале, она за ней следила и меняла все что нужно. Обслуга в юните. Заказ нарядов естественно, как и сервиски не было.
    Так что все индивидуально.

13. Evgeni23

Evgeni23 Участник форума

10 сен 2009
    274
    A5 квака
    +много.
    нужно не на бумажки смотреть, а на саму машину. даже если и красился бампер/дверь ни че в этом страшного нет. малоли коцнули слегка, но перекрасить пришлось всю деталь. просто есть анонисты, смотрящие на историю/пробег, а есть нормальные люди смотрящие на саму машину

14. kem

kem Участник форума

24 фев 2013
    214
    A5 3.2 fsi
    #34 kem, 4 апр 2014
    Последнее редактирование: 4 апр 2014
    Так я не говорил о том, что надо верить отметкам, естественно надо потом к этому диллеру прокатиться, и все проверить, историю что и как менялось и т.п., не все же в с\к записывается )

И я говорил о том что сервисная книга это плюс, понятное дело если под машиной лужа масла и линия двери не совпадает с линией кузова, а с сервисной книгой все ок, то этот авто не стоит брать. просто при всех равных значениях, наличие с\к это более надежный вариант, по которому можно проехать к ОД и все разузнать поподробнее.

15. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    ни один диллер вам не даст доступ к базе. строжайший запрет. Только первому собственнику.

16. SERGGG

SERGGG Участник форума

21 фев 2014
    152
    А5Q Sb 2,0TDI
    - да что вы говорите? по любой ауди - за 600 рублей в течении суток будет у вас на столе. Правда услуга не официальная. Инфо будет на немецком.

17. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    #37 sitetech, 4 апр 2014
    неофициально можно себе и загранник сделать, и президентом страны стать. мы это не обсуждаем здесь. Кроме того ОД СНГ не вносят в базу данные по ТО. так что толку 0.

18. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Что Вы мне рассказываете? Вы хоть раз реально сталкивались с тем, о чем говорите? :) Смешно, честно!
    Покупали А3 у дилера в Москве, не буду называть его, вся история от первого владельца была в компе, мы ее всю увидели, распечатать не просили, ибо не нужно.
    По своей машине я не спрашивал, т.к. не интересно, но когда на сервис ее сдаю, иногда заглядываю в моник к мастеру приемщику, видно там все что я делал со своей машиной.

19. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Вы можете хоть в голос ржать. позвоните дилеру прямо сейчас. и скажите такую фразу: "Добрый день, я второй хозяин, могу ли я получить распечатку всех ТО первого владельца". И послушайте ответ.

Я не говорю что в компе нет информации, я говорю что вам ее никто официально не предоставит, а сотрудника, который ее предоставит и спалят - уволят. По крайней мере такая политика в автоспеццентре. Инфа из очень достоверного источника. Причем в аскаде таганки, нет информации по ТО на севере. (реальный пример по моей машине)

20. SERGGG

SERGGG Участник форума

21 фев 2014
    152
    А5Q Sb 2,0TDI
    #40 SERGGG, 4 апр 2014
    - кто такое сказал ???? База обслуживания у ОД ведется не для клиента, а для производителя.
    Есть единый центральный сервер (у кого установлена "эльза" поймет о чем я) на котором хранится вся инфа. Все оф. дилеры подсоеденены к этому серваку.
    Естественно, в виде справки с печатью, вам эту инфу ни кто не даст. А вот почитать и распечатать можно.
    В необходимости этой процедуры убедился лично когда покупал эту А5.
    Мне понравилась одна А5 SB 2.0T на немецком mobile.de/ Я через знакомого запросил вин код. Немцы долго сопротивлялись но потом скинули СМСкой. С помощью дилерской истории обслуживания стало ясно, что пробег откручен тысяч на 20 -30 назад - а в Германии от этого сильно зависит цена авто, а заведомо ложная инфо уголовно наказуема. (т.е. было видно, что с большим пробегом она обслуживалась, чем была выставлена на продажу) - причем продавалась не у турков в поле, а в немецком автохаусе. Мы звоним и говорим так и так- что за фигня? !!!!! они так и так - мы машину продали, забыли, что она вами зарезервирована и т.д. и т.п. и на следующий день авто пропадает с объявления. Мне пришлось искать другое авто. Но нашел и не жалею. А то авто, что пропало, через две недели всплыло с новым пробегом снова в продаже ....